Clique e assine por apenas 5,90/mês

Président

Tipos de Restaurantes: Franceses

VejaSP:

Endereço: Rua da Consolação, 3527 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00

sábado 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00

domingo 12:00 - 17:00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (58)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Começa a funcionar o Président, restaurante de Érick Jacquin, um dos melhores cozinheiro em atuação no país e famoso por suas participações nos realities culinários MasterChef Brasil e Pesadelo na Cozinha. A casa francesa de menu sofisticado fica na Rua da Consolação, na região dos Jardins. Fui conhecer uma prévia do Président na sexta passada, 29 de novembro. Foi a data em que Jacquin acendeu os fogões pela primeira vez para pouquíssimos convidados, entre eles a jornalista e apresentadora Ana Paula Padrão. Entre as receitas estava o ovo mexido dentro da própria casca com caviar beluga (140 reais), o robalo ao vapor na emulsão de champanhe com purê de batata (150 reais) e a torta de massa folhada recheada de codorna ao molho de foie gras com salada de mache ao azeite de amendoim (166 reais). De sobremesa, o charuto de chocolate meio amargo recheado de creme custa R$ 41,00. Não é difícil notar que se trata de um restaurante de culinária requintada e bem caro. Todo com paredes vermelhas que lembram antigos bistrôs de Paris, como o Le Procope, é decorado com retratos de Jacquin, prêmios e comendas que ele recebeu em 24 anos de carreira no Brasil, entre eles o título de chef do ano VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. “É o restaurante mais bonito do Brasil”, garante o chef sem um certo exagero. Curiosamente, Jacquin havia prometido anos atrás — depois de uma turbulência financeira com o extinto La Brasserie — que nunca mais assinaria uma carteira de trabalho. Mordeu a língua. Está de volta à cena gastronômica e promete agitar mais uma vez o mercado da alta gastronomia paulistana. Nesse retorno, conta como sócio o casal Orlando e Silvia Leone.

Informações checadas em dezembro de 2019.

    Começa a funcionar o Président, restaurante de Érick Jacquin, um dos melhores cozinheiro em atuação no país e famoso por suas participações nos realities culinários MasterChef Brasil e Pesadelo na Cozinha. A casa francesa de menu sofisticado fica na Rua da Consolação, na região dos Jardins. Fui conhecer uma prévia do Président na sexta passada, 29 de novembro. Foi a data em que Jacquin acendeu os fogões pela primeira vez para pouquíssimos convidados, entre eles a jornalista e apresentadora Ana Paula Padrão. Entre as receitas estava o ovo mexido dentro da própria casca com caviar beluga (140 reais), o robalo ao vapor na emulsão de champanhe com purê de batata (150 reais) e a torta de massa folhada recheada de codorna ao molho de foie gras com salada de mache ao azeite de amendoim (166 reais). De sobremesa, o charuto de chocolate meio amargo recheado de creme custa R$ 41,00. Não é difícil notar que se trata de um restaurante de culinária requintada e bem caro. Todo com paredes vermelhas que lembram antigos bistrôs de Paris, como o Le Procope, é decorado com retratos de Jacquin, prêmios e comendas que ele recebeu em 24 anos de carreira no Brasil, entre eles o título de chef do ano VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. “É o restaurante mais bonito do Brasil”, garante o chef sem um certo exagero. Curiosamente, Jacquin havia prometido anos atrás — depois de uma turbulência financeira com o extinto La Brasserie — que nunca mais assinaria uma carteira de trabalho. Mordeu a língua. Está de volta à cena gastronômica e promete agitar mais uma vez o mercado da alta gastronomia paulistana. Nesse retorno, conta como sócio o casal Orlando e Silvia Leone.

    Informações checadas em dezembro de 2019.