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Miski

(Desde 1987)

Tipos de Restaurantes: Árabes

VejaSP:

Endereço: Alameda Joaquim Eugênio De Lima, 1682/1690 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 38843193

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 17:00

quarta-feira 12:00 - 17:00

quinta-feira 12:00 - 17:00

sexta-feira 12:00 - 17:00

sábado 12:00 - 17:00

domingo 12:00 - 17:00

Rotisseria: 10h às 22h (domingo até 17h; fecha segunda).

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (60), Comida (couvert) (Gratuito), Levar vinhos (permite) (Gratuito)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Quase todas as receitas servidas nesta casa libanesa são heranças de dona Olga, a mãe do proprietário Sérgio Kalil. Entre as raras exceções está uma incorporação recente, a esfirra esticadinha de carne (R$ 13,00) de massa macia, que o restaurateur sugere que seja dobrada para comer. E nem pense em cometer a heresia de usar talhares. Além dela, estão no cardápio a aberta de zátar (R$ 7,80) e a fechada de verdura com nozes (R$ 10,00). Outra pedida comum em casas árabes, o trio de pastas (R$ 40,00) inclui homus sedoso, babaganuche de defumado discreto e coalhada seca de ótima acidez. É inevitável provar especialidades como o quibe de peixe com recheio de cebola dourada e uva- passa (R$ 110,00) ou o caro carneiro com arroz de açafrão, pinhole e cebolinhas (R$ 140,00; R$ 85,00 a meia porção). Bem consistente, o malabie (R$ 27,50) tem sabor marcante de almíscar, o miski, e vem com calda de damasco ou de ameixa. A lamentar somente que uma casa dessa qualidade ofereça apenas uma pimenta industrializada americana.

Informações checadas entre outubro e novembro de 2020. 

    Quase todas as receitas servidas nesta casa libanesa são heranças de dona Olga, a mãe do proprietário Sérgio Kalil. Entre as raras exceções está uma incorporação recente, a esfirra esticadinha de carne (R$ 13,00) de massa macia, que o restaurateur sugere que seja dobrada para comer. E nem pense em cometer a heresia de usar talhares. Além dela, estão no cardápio a aberta de zátar (R$ 7,80) e a fechada de verdura com nozes (R$ 10,00). Outra pedida comum em casas árabes, o trio de pastas (R$ 40,00) inclui homus sedoso, babaganuche de defumado discreto e coalhada seca de ótima acidez. É inevitável provar especialidades como o quibe de peixe com recheio de cebola dourada e uva- passa (R$ 110,00) ou o caro carneiro com arroz de açafrão, pinhole e cebolinhas (R$ 140,00; R$ 85,00 a meia porção). Bem consistente, o malabie (R$ 27,50) tem sabor marcante de almíscar, o miski, e vem com calda de damasco ou de ameixa. A lamentar somente que uma casa dessa qualidade ofereça apenas uma pimenta industrializada americana.

    Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.