Antonietta Cucina (Desde 2009)

Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria
VejaSP
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Endereço: Rua Mato Grosso, 412 - Higienópolis - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 35672052(11) 962100079
Horário:
segunda-feira
12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 16:00 - 19:00 - 01:00
sábado
12:00 - 01:00
domingo
12:00 - 00:00
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Faixa de preço

De R$111,00 a R$165,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 25,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (90 lugares), Comida (couvert) (R$ 14,00), Levar vinhos (permite), Almoço executivo

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

O restaurateur Milton Freitas mudou de endereço seu primeiro negócio na área gastronômica. Desde julho deste ano, esta trattoria trocou o número 402 pelo 412 da mesma Rua Mato Grosso. Além de um ambiente maior do que a casinha anterior que deve ser ocupada pelo bistrô Oui, o restaurante italiano tem novidades também na cozinha. Está sob o comando do chef Antonio Maiolica (ex-Tappo Trattoria), que propõe receitas mais autorais como o carbonara de ovo de pata (R$ 72,00), de sabor mais intenso, que vai sobre o espaguete grosso feito na casa. Colorida por muita baunilha em fava, a panacota (R$ 25,00) tem a escolta de merengue e frutas vermelhas.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    MENU VEJA COMER & BEBER

    Almoço (R$ 65,00)

    Entrada: cannoli de beterraba (massa crocante de beterraba recheada de ricota de cabra e pistache)

    Prato principal: gnocchi de batata com linguiça de lombo de porco, fava verde e queijo pecorino

    Sobremesa: brigadeiro de chocolate 100% com avelãs carameladas

    Jantar (R$ 100,00)

    Entrada: arancini de cogumelos e maionese de alho negro

    Prato principal: t-bone assado com batata bolinha assada, salada de folhas frescas e queijo parmesão

    Sobremesa: brigadeiro de chocolate 100% com avelãs carameladas

    Benefício Cliente Santander:  você ganha 10% de desconto no valor do menu ao pagar com cartão Santander na maquininha GetNet (promoção válida para até dois menus pagos no mesmo cartão)

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Cantinas/Trattorias Comer & Beber .

      O restaurateur Milton Freitas mudou de endereço seu primeiro negócio na área gastronômica. Desde julho deste ano, esta trattoria trocou o número 402 pelo 412 da mesma Rua Mato Grosso. Além de um ambiente maior do que a casinha anterior que deve ser ocupada pelo bistrô Oui, o restaurante italiano tem novidades também na cozinha. Está sob o comando do chef Antonio Maiolica (ex-Tappo Trattoria), que propõe receitas mais autorais como o carbonara de ovo de pata (R$ 72,00), de sabor mais intenso, que vai sobre o espaguete grosso feito na casa. Colorida por muita baunilha em fava, a panacota (R$ 25,00) tem a escolta de merengue e frutas vermelhas. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Cantinas/Trattorias Comer & Beber .

      A casa atrás do Cemitério da Consolação agora tem “Cucina” no sobrenome. Isso porque o cardápio foi renovado neste ano, com pedidas como o polvo durinho com creme de pistache, tomate confitado e batata dourada (R$ 98,00). Para petiscar, o arancini all’arrabbiata (R$ 24,00) é composto de um quarteto de bolinhos de arroz com linguiça ao lado de molho de tomate apimentado. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Vizinha do Cemitério da Consolação, a cantina movimenta a Rua Mato Grosso. Mesmo em dias de semana, não é raro topar com alguma espera no período do jantar. Fã dos sorvetes salgados de queijo, a cozinha de paredes envidraçadas inclui esse ingrediente tanto nas entradas, como a salada de folhas orgânicas, pera, nozes e gelado de gorgonzola (R$ 28,00), quanto nas sobremesas, a exemplo do romeu e julieta de goiabada cremosa servido dentro da fruta assada com uma bola de queijo de cabra e telinha de parmesão (R$ 16,00). Estranhamente empanado, o filé do saltimboca alla romana com muitas ervas e fettuccine sai por R$ 62,00. Sem invencionice, o ravióli caprese recheado de mussarela ao molho de tomate-cereja e manjericão agrada mais. Custa R$ 46,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Vencedor

      Votação popular - restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Tem um quê romântico o acolhedor salão de paredes pretas. Somam pontos positivos o atendimento cortês e a máquina Enomatic, que conserva quatro garrafas de vinho tinto italianas para servir em taça (R$ 12,00 a R$ 30,00). Na cozinha protegida por um vidro são preparados pratos criativos, mas que não chegam a arrancar suspiros. O creme de abóbora colorido por pesto de manjericão, por exemplo, leva por cima sorvete de queijo de cabra (R$ 38,00). Apesar de ser uma receita original, essa sopa fica fria e rala à medida que o gelado derrete. O perfumado risoto de limão-siciliano tem camarões envoltos em pancetta defumada (R$ 68,00). Se quiser pegar leve no aperitivo, há ostras frescas trazidas de Santa Catarina (R$ 36,00 a dúzia). Da seção de sobremesas, vale arriscar o tiramisu (R$ 26,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Tem um quê romântico o acolhedor salão de paredes pretas. Somam pontos positivos o atendimento cortês e a máquina Enomatic, que conserva quatro garrafas de vinho tinto italianas para servir em taça (R$ 12,00 a R$ 30,00). Na cozinha protegida por um vidro são preparados pratos criativos, mas que não chegam a arrancar suspiros. O creme de abóbora colorido por pesto de manjericão, por exemplo, leva por cima sorvete de queijo de cabra (R$ 38,00). Apesar de ser uma receita original, essa sopa fica fria e rala à medida que o gelado derrete. O perfumado risoto de limão-siciliano tem camarões envoltos em pancetta defumada (R$ 68,00).  Se quiser pegar leve no aperitivo, há ostras frescas trazidas de Santa Catarina (R$ 36,00 a dúzia). Da seção de sobremesas, vale arriscar o tiramisu (R$ 26,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Ocupa uma casinha charmosa atrás do Cemitério da Consolação. Embora o cardápio tenha pratos que parecem sofisticados em porções individuais, os resultados ficam na média cantineira. Tudo é preparado em uma cozinha aberta para o salão. Sobre o risoto de açafrão bem cozido coberto por cebola caramelada, vem o ossobuco bovino ao vinho tinto em pedaços na forma de ragu (R$ 58,00). Um acerto aparece na sobremesa: o tiramisu (R$ 18,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Vencedor

      Votação popular - restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Ocupa uma casinha charmosa atrás do Cemitério da Consolação. Embora o cardápio tenha pratos que parecem sofisticados em porções individuais, os resultados ficam na média cantineira. Tudo é preparado em uma cozinha aberta para o salão. Sobre o risoto de açafrão bem cozido coberto por cebola caramelada, vem o ossobuco bovino ao vinho tinto em pedaços na forma de ragu (R$ 58,00). Um acerto aparece na sobremesa: o tiramisu (R$ 18,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Nos dias de calor, comece a refeição por uma salada como a caprese ou a combinação de alface-americana, nozes, pera e gorgonzola. O mesmo queijo aparece na bruschetta de cogumelo portobello. Dentre as massas clássicas estão o penne à carbonara e o espaguete com frutos do mar.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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