Antonietta Cucina (Desde 2009)

Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Rua Mato Grosso, 412 - Higienópolis - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32140079
Horário:
segunda-feira
12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 01:00
sábado
12:00 - 01:00
domingo
12:00 - 00:00
monetization_on

Faixa de preço

De R$101,00 a R$150,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

check_circle

Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 25,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (110), Comida (couvert) (R$ 14,00), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00), Almoço executivo

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

A casa atrás do Cemitério da Consolação agora tem “Cucina” no sobrenome. Isso porque o cardápio foi renovado neste ano, com pedidas como o polvo durinho com creme de pistache, tomate confitado e batata dourada (R$ 98,00). Para petiscar, o arancini all’arrabbiata (R$ 24,00) é composto de um quarteto de bolinhos de arroz com linguiça ao lado de molho de tomate apimentado.

Informações checadas em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Cantinas/Trattorias Comer & Beber .

      A casa atrás do Cemitério da Consolação agora tem “Cucina” no sobrenome. Isso porque o cardápio foi renovado neste ano, com pedidas como o polvo durinho com creme de pistache, tomate confitado e batata dourada (R$ 98,00). Para petiscar, o arancini all’arrabbiata (R$ 24,00) é composto de um quarteto de bolinhos de arroz com linguiça ao lado de molho de tomate apimentado. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Vizinha do Cemitério da Consolação, a cantina movimenta a Rua Mato Grosso. Mesmo em dias de semana, não é raro topar com alguma espera no período do jantar. Fã dos sorvetes salgados de queijo, a cozinha de paredes envidraçadas inclui esse ingrediente tanto nas entradas, como a salada de folhas orgânicas, pera, nozes e gelado de gorgonzola (R$ 28,00), quanto nas sobremesas, a exemplo do romeu e julieta de goiabada cremosa servido dentro da fruta assada com uma bola de queijo de cabra e telinha de parmesão (R$ 16,00). Estranhamente empanado, o filé do saltimboca alla romana com muitas ervas e fettuccine sai por R$ 62,00. Sem invencionice, o ravióli caprese recheado de mussarela ao molho de tomate-cereja e manjericão agrada mais. Custa R$ 46,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Vencedor

      Votação popular - restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Tem um quê romântico o acolhedor salão de paredes pretas. Somam pontos positivos o atendimento cortês e a máquina Enomatic, que conserva quatro garrafas de vinho tinto italianas para servir em taça (R$ 12,00 a R$ 30,00). Na cozinha protegida por um vidro são preparados pratos criativos, mas que não chegam a arrancar suspiros. O creme de abóbora colorido por pesto de manjericão, por exemplo, leva por cima sorvete de queijo de cabra (R$ 38,00). Apesar de ser uma receita original, essa sopa fica fria e rala à medida que o gelado derrete. O perfumado risoto de limão-siciliano tem camarões envoltos em pancetta defumada (R$ 68,00). Se quiser pegar leve no aperitivo, há ostras frescas trazidas de Santa Catarina (R$ 36,00 a dúzia). Da seção de sobremesas, vale arriscar o tiramisu (R$ 26,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Tem um quê romântico o acolhedor salão de paredes pretas. Somam pontos positivos o atendimento cortês e a máquina Enomatic, que conserva quatro garrafas de vinho tinto italianas para servir em taça (R$ 12,00 a R$ 30,00). Na cozinha protegida por um vidro são preparados pratos criativos, mas que não chegam a arrancar suspiros. O creme de abóbora colorido por pesto de manjericão, por exemplo, leva por cima sorvete de queijo de cabra (R$ 38,00). Apesar de ser uma receita original, essa sopa fica fria e rala à medida que o gelado derrete. O perfumado risoto de limão-siciliano tem camarões envoltos em pancetta defumada (R$ 68,00).  Se quiser pegar leve no aperitivo, há ostras frescas trazidas de Santa Catarina (R$ 36,00 a dúzia). Da seção de sobremesas, vale arriscar o tiramisu (R$ 26,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Ocupa uma casinha charmosa atrás do Cemitério da Consolação. Embora o cardápio tenha pratos que parecem sofisticados em porções individuais, os resultados ficam na média cantineira. Tudo é preparado em uma cozinha aberta para o salão. Sobre o risoto de açafrão bem cozido coberto por cebola caramelada, vem o ossobuco bovino ao vinho tinto em pedaços na forma de ragu (R$ 58,00). Um acerto aparece na sobremesa: o tiramisu (R$ 18,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Vencedor

      Votação popular - restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Ocupa uma casinha charmosa atrás do Cemitério da Consolação. Embora o cardápio tenha pratos que parecem sofisticados em porções individuais, os resultados ficam na média cantineira. Tudo é preparado em uma cozinha aberta para o salão. Sobre o risoto de açafrão bem cozido coberto por cebola caramelada, vem o ossobuco bovino ao vinho tinto em pedaços na forma de ragu (R$ 58,00). Um acerto aparece na sobremesa: o tiramisu (R$ 18,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Nos dias de calor, comece a refeição por uma salada como a caprese ou a combinação de alface-americana, nozes, pera e gorgonzola. O mesmo queijo aparece na bruschetta de cogumelo portobello. Dentre as massas clássicas estão o penne à carbonara e o espaguete com frutos do mar.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá, ( log out )

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

    Foto do Google+

    Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

    Conectando a %s