Por Da Redação
Atualizado em 19 nov 2020, 18h40 - Publicado em 20 nov 2020, 06h00
Sucesso em um dos bairros mais italianos da capital, a pizzaria fez o trajeto Leste-Oeste e trouxe sua bandeira para Pinheiros, onde começou a receber a clientela somente em agosto de 2020. Idêntico nos dois endereços, o cardápio com discos em tamanho individual é criação do chef Fellipe Zanuto, que fatura pelo Hospedaria, do qual […]
Por Da Redação
Atualizado em 18 nov 2020, 20h41 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Quase todas as receitas servidas nesta casa libanesa são heranças de dona Olga, a mãe do proprietário Sérgio Kalil. Entre as raras exceções está uma incorporação recente, a esfirra esticadinha de carne (R$ 13,00) de massa macia, que o restaurateur sugere que seja dobrada para comer. E nem pense em cometer a heresia de usar […]
Por Da Redação
Atualizado em 18 nov 2020, 22h04 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Concentrada hoje em um único endereço, a churrascaria aberta pelo imigrante espanhol Belarmino Iglesias (1931-2017) continua sendo referência quando o assunto é carne. Quem toca esta casa e as demais unidades do grupo que tem satélites internacionais na Espanha, no Chile e no México é o primogênito do fundador, Belarmino Iglesias Filho, a mulher de […]
Por Da Redação
Atualizado em 18 nov 2020, 21h27 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Embora Mara Salles seja avessa a títulos, ela é a grande dama da cozinha brasileira em São Paulo, escolhida a personalidade gastronômica em 2018. No seu trabalho cotidiano, dá nobreza ao arroz, ao feijão, a um bifinho… Como ela mesma definiu com genialidade no podcast Cozinha do Lorençato tempos atrás: “O tomate na panela se […]
Por Da Redação
Atualizado em 12 jan 2021, 18h36 - Publicado em 19 nov 2020, 23h00
Com a pandemia, a mais antiga pizzaria da capital paulista volta a se dedicar ao essencial: os discos de bordas generosas. Com essa dedicação especial, as pizzas estão melhores e a casa recupera sua terceira estrela de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. Atestam essa vitalidade duas coberturas imbatíveis: a margherita (R$ 76,00) e a […]
Por Da Redação
Atualizado em 18 nov 2020, 12h37 - Publicado em 2 out 2020, 06h00
Com quatro décadas completadas em setembro de 2020, o restaurante de Ana Maria Massochi e seu filho, Carlos Livieres, continua uma referência em carnes de qualidade na Vila Madalena. O salão avarandado e aberto continua disputado. É ali que se provam ótimas empanadas de carne e de palmito (R$ 8,50 cada uma), além da recém-chegada […]
Por Gabriela Dos Santos Rodrigues
Atualizado em 25 set 2020, 16h50 - Publicado em 25 set 2020, 12h00
Em quatro anos de existência, o Duas Terezas já trocou três vezes de endereço. A casa de cozinha variada foi aberta em setembro de 2016 no extinto Vila Butantan e ganhou, em maio de 2018, uma filial no Jardim Paulista, que se tornou a única unidade em outubro daquele ano. A segunda morada durou só […]
Uma antiga escada em caracol recebe a atenção do público neste restaurante montado em uma antiga residência dos anos 60. O agradável ambiente tem ainda uma varanda e um quintal nos fundos. Massa em formato de tubo, o paccheri conta com a parceria de molho cacio e pepe (R$ 48,00). Peça para a atendente um […]
Por Juliene Moretti
Atualizado em 14 fev 2020, 07h00 - Publicado em 14 fev 2020, 06h00
Às vésperas do lançamento do COMER & BEBER, em outubro passado, visitei o Miu. Na resenha publicada no guia anual, o restaurante japonês, parte da carteira de negócios gastronômicos do +55 Group, liderado por Gabriel Carvalho, recebeu três estrelas. Deram um peso positivo à avaliação o atendimento atencioso, o ambiente agradável e, sobretudo, a qualidade […]