Costa Nova (Desde 2018)

Tipos de Restaurantes: Bom e barato, Portugueses
VejaSP
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Endereço: Rua Vupabussu, 79 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30323273
Horário:
segunda-feira
12:00 - 23:00
terça-feira
12:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 01:00
sábado
12:00 - 01:00
domingo
12:00 - 22:00
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Faixa de preço

De R$0,00 a R$110,00

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (50 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 35,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Estrela maior da cozinha de Portugal, o bacalhau em várias formas de preparo é uma das atrações do Costa Nova, endereço simples e com alma de tasca, em Pinheiros. Os pratos, de boa apresentação e ricos em tempero, têm uma vantagem extra: preços muito razoáveis. Pagam-se R$ 58,00 pelo clássico lagareiro, que traz uma pequena posta de Gadus morrhua empanada, cebola dourada, batata ao murro, tomate confit, alho laminado e brócolis verdinho. O pescado dessalgado na medida aparece ainda na porção de bolinhos (R$ 25,00, dez unidades) e num ceviche (R$ 29,00), na realidade a punheta feita de lascas do pescado cru na emulsão de azeite e limão com um toque picante de pimenta dedo-de-moça e fios de cebola-roxa. São boa pedida também as lulas grelhadas na chapa, de ótima consistência, na companhia de um arroz colorido por brócolis (R$ 42,00). Para quem não quer opções do mar, vai bem o rojão à transmontana (R$ 36,00), nome dado à carne de porco confitada e servida junto de batata corada, couve em fios e laranja fresca. Perfeito para petiscar, o bolinho de alheira com cogumelo-de-paris é regado a molho tarê de vinagre balsâmico (R$ 26,00, cinco unidades). De sobremesa, não pule a sericaia (R$ 12,00), doce alentejano que lembra um pudim de leite mais consistente. Na orquestração do novo endereço está o português Emanuel Marques, ex-maître do extinto Tartar&Co, que estreia como proprietário e é uma garantia de atendimento cordial.

Informações checadas em outubro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Restaurantes Bom e barato Comer & Beber .

      Boa inclusão na lista de endereços portugueses por causa da simplicidade das receitas e dos preços muito razoáveis, a casa funciona na face mais movimentada da Rua Vupabussu. Quem responde pela cozinha e pelo atendimento é o português Emanuel Marques, ex-maître do extinto Tartar&Co, que resolveu montar o próprio negócio. Entre as melhores pedidas está a porção de bolinho de alheira com cogumelo-de-paris para ser regado a molho tarê de vinagre balsâmico (R$ 26,00). Chamada aqui de ceviche de bacalhau (R$ 29,00), a punheta tem lascas do pescado cru numa emulsão de azeite e limão com um toque picante de pimenta dedo-de-moça e fios de cebola-ro-xa. O bacalhau na versão à lagareiro (R$ 58,00) é uma pequena posta de Gadus morrhua empanada e servida com cebola dourada, brócolis e batata. Feito um pavê montado num copo, o natas do céu tem camada de doce de ovos, creme e biscoito (R$ 12,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante, Gabrielli Menezes e Saulo Yassuda

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