Costa Nova (Desde 2018)

Tipos de Restaurantes: Bom e barato, Portugueses
VejaSP
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Endereço: Rua Vupabussu, 79 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30323273
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00
terça-feira
12:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 01:00
sábado
12:00 - 01:00
domingo
12:00 - 22:00
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Faixa de preço

Até R$115,00

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (50 lugares), Comida (couvert) (R$ 21,00), Levar vinhos (permite) (R$ 35,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Gabrielli Menezes e Saulo Yassuda

Coisa rara é uma casa portuguesa que una qualidade e bons preços. Brilha nesse segmento o Costa Nova, montado em Pinheiros por Emanuel Marques, nascido na terrinha. O cardápio apresentado por ele contempla clássicos como o bacalhau à brás (desfiado com batata palha, cebola frita em rodela, ovo mexido, azeitona e salsa), por R$ 48,00. Antes, forra o estômago o caldo verde (R$ 23,00), um creme sedoso de batata com fios de couve crua e linguiça picada. Para partilhar, a porção de pastéis mistos (R$ 34,00) vem com acepipes sequinhos e dourados. Os salgados levam recheio de bacalhau desfiado com dois camarõezinhos e de queijo da Serra da Estrela. Depois de passar pelo forno, a encharcada de fios d’ovos (R$ 15,00), amarela como a gema, vem tostada por cima. Em agosto de 2019 foi aberta a primeira filial com investidores nos Jardins. Nesse endereço, o cardápio tem pequenas variações e os preços são um pouco mais altos.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Indicado

      Bom e barato - Restaurante Comer & Beber .

      Coisa rara é uma casa portuguesa que una qualidade e bons preços. Brilha nesse segmento o Costa Nova, montado em Pinheiros por Emanuel Marques, nascido na terrinha. O cardápio apresentado por ele contempla clássicos como o bacalhau à brás (desfiado com batata palha, cebola frita em rodela, ovo mexido, azeitona e salsa), por R$ 48,00. Antes, forra o estômago o caldo verde (R$ 23,00), um creme sedoso de batata com fios de couve crua e linguiça picada. Para partilhar, a porção de pastéis mistos (R$ 34,00) vem com acepipes sequinhos e dourados. Os salgados levam recheio de bacalhau desfiado com dois camarõezinhos e de queijo da Serra da Estrela. Depois de passar pelo forno, a encharcada de fios d’ovos (R$ 15,00), amarela como a gema, vem tostada por cima. Em agosto de 2019 foi aberta a primeira filial com investidores nos Jardins. Nesse endereço, o cardápio tem pequenas variações e os preços são um pouco mais altos.

      Arnaldo Lorençato, Gabrielli Menezes e Saulo Yassuda

    • 2018 - Participante

      Restaurantes Bom e barato Comer & Beber .

      Boa inclusão na lista de endereços portugueses por causa da simplicidade das receitas e dos preços muito razoáveis, a casa funciona na face mais movimentada da Rua Vupabussu. Quem responde pela cozinha e pelo atendimento é o português Emanuel Marques, ex-maître do extinto Tartar&Co, que resolveu montar o próprio negócio. Entre as melhores pedidas está a porção de bolinho de alheira com cogumelo-de-paris para ser regado a molho tarê de vinagre balsâmico (R$ 26,00). Chamada aqui de ceviche de bacalhau (R$ 29,00), a punheta tem lascas do pescado cru numa emulsão de azeite e limão com um toque picante de pimenta dedo-de-moça e fios de cebola-ro-xa. O bacalhau na versão à lagareiro (R$ 58,00) é uma pequena posta de Gadus morrhua empanada e servida com cebola dourada, brócolis e batata. Feito um pavê montado num copo, o natas do céu tem camada de doce de ovos, creme e biscoito (R$ 12,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante, Gabrielli Menezes e Saulo Yassuda

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