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Costa Nova

(Desde 2018)

Tipos de Restaurantes: Portugueses

VejaSP:

Endereço: Rua Vupabussu, 79 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30323273

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00

sábado 12:00 - 22:00

domingo 12:00 - 18:00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (45), Comida (couvert), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

São dois endereços de aparência muito simples. A nova unidade, nos Jardins, é um sobradinho jeitoso e conta com a vantagem de ter duas varandas, uma no térreo e a outra acima dela no piso superior. O sócio português Emanuel Marques se desdobra entre as duas casas para que tudo funcione bem na cozinha e no atendimento, que ele conduz com amabilidade pessoalmente. Pode-se começar pelos bolinhos de bacalhau (R$ 28,00 em Pinheiros; R$ 30,00 nos Jardins, dez unidades), no formato de bolotas douradas, um achado que está entre os melhores da cidade. Tem jeito de uma pasta cremosa a açorda, maneira inteligente de aproveitar a sopa de pão dormido feita com bacalhau desfiado e coentro. Custa R$ 37,00 e R$ 38,00. Há pratos mais caros, entre eles o polvo à lagareiro (R$ 88,00 e R$ 93,00). É feito com dois tentáculos grelhados ao lado de batata ao murro e brócolis verdinho. De sobremesa, uma das doçuras em açúcar são as natas do céu (R$ 18,00 e R$ 20,00).

Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.

    São dois endereços de aparência muito simples. A nova unidade, nos Jardins, é um sobradinho jeitoso e conta com a vantagem de ter duas varandas, uma no térreo e a outra acima dela no piso superior. O sócio português Emanuel Marques se desdobra entre as duas casas para que tudo funcione bem na cozinha e no atendimento, que ele conduz com amabilidade pessoalmente. Pode-se começar pelos bolinhos de bacalhau (R$ 28,00 em Pinheiros; R$ 30,00 nos Jardins, dez unidades), no formato de bolotas douradas, um achado que está entre os melhores da cidade. Tem jeito de uma pasta cremosa a açorda, maneira inteligente de aproveitar a sopa de pão dormido feita com bacalhau desfiado e coentro. Custa R$ 37,00 e R$ 38,00. Há pratos mais caros, entre eles o polvo à lagareiro (R$ 88,00 e R$ 93,00). É feito com dois tentáculos grelhados ao lado de batata ao murro e brócolis verdinho. De sobremesa, uma das doçuras em açúcar são as natas do céu (R$ 18,00 e R$ 20,00).

    Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.