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Murakami

Tipos de Restaurantes: Japoneses

VejaSP:

Endereço: Alameda Lorena, 1186 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30648868 / (11) 971031186

Site: murakami.net.br

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 18:30 - 21:00

quarta-feira 18:30 - 21:00

quinta-feira 18:30 - 21:00

sexta-feira 18:30 - 21:00

sábado 18:30 - 21:00

domingo - Fechado

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (12), Levar vinhos (permite) (R$ 100,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Nada melhor do que ser dono do próprio espaço para fazer uma cozinha autoral e que muda a cada noite. Foi o que Tsuyoshi Murakami aprendeu depois de trabalhar no Kinoshita, da Liberdade, casa de seu sogro, e também na versão sofisticada que o mesmo restaurante ganhou na Vila Nova Conceição e teve o chef como comandante por nove anos, até 2017. Neste endereço dos Jardins, Mura tem como sócios a esposa, Suzana, e o filho, Jun. Se der sorte, vai encontrar na degustação (R$ 400,00, seis etapas) um cardápio que começa com um espetacular lagostim ao yuzu com um toque de shoyu da casa. Receita-raiz de sabor muito acentuado, o atum akami marinado no missô com ameixa asiática umê, baby alcaparras e azeite Olibi ficaria melhor sem o excesso de ovas de salmão. Refresca o palato o duo de ostra de Cananeia e o mexilhão de pedra ao molho cítrico ponzu. Com um fabuloso molho de missô, o atum mebachi vem com foie gras. De prato principal, nada de sushi, mas um corte de wagyu e alcachofra ao tonkatsu da casa. Doce dos bons feito por Suzana, o mochi (goma de arroz) recebe recheio de chocolate belga e ganha sorvete de matchá. Só atende por reserva.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    Nada melhor do que ser dono do próprio espaço para fazer uma cozinha autoral e que muda a cada noite. Foi o que Tsuyoshi Murakami aprendeu depois de trabalhar no Kinoshita, da Liberdade, casa de seu sogro, e também na versão sofisticada que o mesmo restaurante ganhou na Vila Nova Conceição e teve o chef como comandante por nove anos, até 2017. Neste endereço dos Jardins, Mura tem como sócios a esposa, Suzana, e o filho, Jun. Se der sorte, vai encontrar na degustação (R$ 400,00, seis etapas) um cardápio que começa com um espetacular lagostim ao yuzu com um toque de shoyu da casa. Receita-raiz de sabor muito acentuado, o atum akami marinado no missô com ameixa asiática umê, baby alcaparras e azeite Olibi ficaria melhor sem o excesso de ovas de salmão. Refresca o palato o duo de ostra de Cananeia e o mexilhão de pedra ao molho cítrico ponzu. Com um fabuloso molho de missô, o atum mebachi vem com foie gras. De prato principal, nada de sushi, mas um corte de wagyu e alcachofra ao tonkatsu da casa. Doce dos bons feito por Suzana, o mochi (goma de arroz) recebe recheio de chocolate belga e ganha sorvete de matchá. Só atende por reserva.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.