Murakami

Tipos de Restaurantes: Japoneses
Endereço: Alameda Lorena, 1186 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30648868 / (11) 971031186
Site: murakami.net.br
segunda-feira - Fechado
terça-feira 18:30 - 21:00
quarta-feira 18:30 - 21:00
quinta-feira 18:30 - 21:00
sexta-feira 18:30 - 21:00
sábado 18:30 - 21:00
domingo - Fechado
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (12), Levar vinhos (permite) (R$ 100,00)






Resenha por Arnaldo Lorençato
Nada melhor do que ser dono do próprio espaço para fazer uma cozinha autoral e que muda a cada noite. Foi o que Tsuyoshi Murakami aprendeu depois de trabalhar no Kinoshita, da Liberdade, casa de seu sogro, e também na versão sofisticada que o mesmo restaurante ganhou na Vila Nova Conceição e teve o chef como comandante por nove anos, até 2017. Neste endereço dos Jardins, Mura tem como sócios a esposa, Suzana, e o filho, Jun. Se der sorte, vai encontrar na degustação (R$ 400,00, seis etapas) um cardápio que começa com um espetacular lagostim ao yuzu com um toque de shoyu da casa. Receita-raiz de sabor muito acentuado, o atum akami marinado no missô com ameixa asiática umê, baby alcaparras e azeite Olibi ficaria melhor sem o excesso de ovas de salmão. Refresca o palato o duo de ostra de Cananeia e o mexilhão de pedra ao molho cítrico ponzu. Com um fabuloso molho de missô, o atum mebachi vem com foie gras. De prato principal, nada de sushi, mas um corte de wagyu e alcachofra ao tonkatsu da casa. Doce dos bons feito por Suzana, o mochi (goma de arroz) recebe recheio de chocolate belga e ganha sorvete de matchá. Só atende por reserva.
Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.
Nada melhor do que ser dono do próprio espaço para fazer uma cozinha autoral e que muda a cada noite. Foi o que Tsuyoshi Murakami aprendeu depois de trabalhar no Kinoshita, da Liberdade, casa de seu sogro, e também na versão sofisticada que o mesmo restaurante ganhou na Vila Nova Conceição e teve o chef como comandante por nove anos, até 2017. Neste endereço dos Jardins, Mura tem como sócios a esposa, Suzana, e o filho, Jun. Se der sorte, vai encontrar na degustação (R$ 400,00, seis etapas) um cardápio que começa com um espetacular lagostim ao yuzu com um toque de shoyu da casa. Receita-raiz de sabor muito acentuado, o atum akami marinado no missô com ameixa asiática umê, baby alcaparras e azeite Olibi ficaria melhor sem o excesso de ovas de salmão. Refresca o palato o duo de ostra de Cananeia e o mexilhão de pedra ao molho cítrico ponzu. Com um fabuloso molho de missô, o atum mebachi vem com foie gras. De prato principal, nada de sushi, mas um corte de wagyu e alcachofra ao tonkatsu da casa. Doce dos bons feito por Suzana, o mochi (goma de arroz) recebe recheio de chocolate belga e ganha sorvete de matchá. Só atende por reserva.
Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.