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Murakami

Tipos de Restaurantes: Japoneses

VejaSP:

Endereço: Alameda Lorena, 1186 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30648868 / (11) 971031186

Horário:

segunda-feira 12:00 - 14:30 - 19:30 - 22:00

terça-feira 12:00 - 14:30 - 19:30 - 22:00

quarta-feira 12:00 - 14:30 - 19:30 - 22:00

quinta-feira 12:00 - 14:30 - 19:30 - 22:00

sexta-feira 12:00 - 14:30 - 19:30 - 22:00

sábado 19:30 - 22:00

domingo - Fechado

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (12), Levar vinhos (permite) (R$ 100,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

A cada noite, Tsuyoshi Murakami comanda o preparo de uma cara e requintada degustação (R$ 400,00, seis etapas) junto ao longo balcão e também para duas mesas. Descrever o cardápio criado pelo chef não é tarefa fácil, uma vez que a seleção de receitas muda a cada dia. Ainda assim, aparecem com alguma frequência, a depender da época do ano, o sashimi de lagostim cru com o cítrico yuzu, caviar e brotos de coentro, o atum no molho de missô com quiabo deliciosamente babento mais a viscosidade de cará cru e o tempurá de camarão grande sobre arroz com molho teriyaki. A refeição pode incluir extras como sushi de carapau (a partir de R$ 35,00) para ser condimentado com a porção de wassabi fresco de verdade a R$ 50,00. Suzana, mulher de Murakami, faz um delicioso mochi de morango com feijão-azuki para a sobremesa. Só não empolga o choux cream de massa mole encomendado fora. Há ainda uma degustação maior, de R$ 600,00, que contempla quatro entradas e dezesseis sushis. No almoço, o cardápio de entradas e prato principal sai por R$ 200,00. A casa atende apenas com reserva.

Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.

    A cada noite, Tsuyoshi Murakami comanda o preparo de uma cara e requintada degustação (R$ 400,00, seis etapas) junto ao longo balcão e também para duas mesas. Descrever o cardápio criado pelo chef não é tarefa fácil, uma vez que a seleção de receitas muda a cada dia. Ainda assim, aparecem com alguma frequência, a depender da época do ano, o sashimi de lagostim cru com o cítrico yuzu, caviar e brotos de coentro, o atum no molho de missô com quiabo deliciosamente babento mais a viscosidade de cará cru e o tempurá de camarão grande sobre arroz com molho teriyaki. A refeição pode incluir extras como sushi de carapau (a partir de R$ 35,00) para ser condimentado com a porção de wassabi fresco de verdade a R$ 50,00. Suzana, mulher de Murakami, faz um delicioso mochi de morango com feijão-azuki para a sobremesa. Só não empolga o choux cream de massa mole encomendado fora. Há ainda uma degustação maior, de R$ 600,00, que contempla quatro entradas e dezesseis sushis. No almoço, o cardápio de entradas e prato principal sai por R$ 200,00. A casa atende apenas com reserva.

    Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.