Mensa (Desde 2018)

Tipos de Restaurantes: Cozinha de autor
VejaSP
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Endereço: Rua Wisard, 88 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30317536
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 15:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 20:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 20:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 20:00 - 00:00
sábado
13:00 - 16:00
domingo
13:00 - 17:00
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Faixa de preço

De R$116,00 a R$175,00

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (32 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Depois do recesso, o Mensa reabriu em 2020 com algumas mudanças. O menu degustação não é mais servido, e o cardápio regular ganhou novos pratos bolados pelo chef e proprietário Rafael Navarini. Da cozinha aberta, o titular e a equipe enviam para o público preparos que se configuram em bons motivos para retornar à casa. O atum curado em cubos é disposto entre fatias de picles de beterraba amarela mais vinagrete de gengibre e alcaparra frita crocante. A entrada sai por R$ 35,00. Em um ponto perfeito, o dourado com mexilhão macio, rodelas de batata e erva-doce crocante mergulhado em caldo do marisco muito suave só carecia de um tiquinho de sal para ficar no ponto (R$ 62,00). No arremate, a musse de caramelo e chocolate com ganache de chocolate e cupuaçu, purê da fruta e crumble de chocolate branco vem cheia de elementos para serem agregados na boca. Custa R$ 32,00.

Informações checadas em fevereiro de 2020.

    Comer e beber

    • 2019 - Indicado

      Chef Revelação Comer & Beber .

      Rafael Navarini

      Arnaldo Lorençato

    • 2019 - Participante

      Cozinha de autor Comer & Beber .

      Esqueça o começo errático do Mensa um ano atrás. Ao longo desse período, o proprietário Rafael Navarini pôs o menu no prumo e vem fazendo um trabalho louvável que lhe garantiu um lugar entre os finalistas de chef revelação do COMER & BEBER. Numa cozinha aberta, ele faz receitas que reinterpretam a culinária brasileira a partir de uma visão pessoal, que começa na escolha de ingredientes muito simples, por vezes, considerados de segunda categoria. Fresquíssimo, o peixe do dia pode ser a olhuda com purê de cenoura e farofa de coco queimado (R$ 54,00). O cordeiro em duas peças, filé selado e pescoço desfiado e montado com o mix de especiarias dukkah com couve-flor crua e na forma de purê (R$ 66,00), é tão bom que está entre os pratos do ano (veja ensaio da pág. 17). Durante a semana, serve um vantajoso almoço executivo por R$ 42,00.

      Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Participante

      Cozinha de autor Comer & Beber .

      Ex-braço-direito de Rodrigo Oliveira no Esquina Mocotó, o único brasileiro com as cinco estrelas (pontuação máxima) concedidas por COMER & BEBER, Rafael Navarini resolveu testar seu talento nesta casa da Vila Madalena. Há que louvar algumas ousadias, como a fachada que tem geladeiras envidraçadas para expor os ingredientes aos clientes antes mesmo que eles entrem no salão. Embora mantenha também preços individuais, o melhor é ficar com a sugestão de menu completo pelo valor fixo de R$ 80,00. Na seleção sazonal torça para encontrar no couvert o pesto de folha de beterraba seguido do polvo picante com fava-branca, vagem e alga. Com carne do pescoço do cordeiro cozida em especiarias até ficar macia, embora um tanto fibrosa, o cozinheiro manda uma combinação de beterrabas amarela cozida e na forma de picles mais a roxa como um purê. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

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