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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 28 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Comer & Beber 2020: os melhores restaurantes de São Paulo

Saiba quais são os estabelecimentos contemplados e as personalidades homenageadas no guia

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 20 nov 2020, 17h41 - Publicado em 19 nov 2020, 23h59

Saboreie um seleto menu de endereços que seguem abertos com bravura. Nesta edição, também voltam ao pódio duas categorias amadas pelos paulistanos: árabe e português. O número de estabelecimentos cinco-estrelas máximas, porém, caiu. Permanecem com a cotação apenas o D.O.M. e o Maní.

Confira a seguir os melhores restaurantes e clique no nome do estabelecimento para ler mais detalhes.

 

CHEFS REVELAÇÃO

1º lugar – Ygor Lopes e Walkyria Fagundes (Ae! Cozinha)
2º lugar – Lucas Dante (Cepa)
3º lugar – Rafael Navarini (Mensa)

 

CHEF DO ANO

1º lugar – Vanessa Silva (Bistrot Parigi)
2º lugar – Luiz Filipe Souza (Evvai)
3º lugar – Breno Berdu (Emiliano)

 

ÁRABE

Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Árabe - Monte Líbano
A mesa farta do Monte Líbano: especialidades típicas Ligia Skowronski/Veja SP

1º lugar – Monte Líbano
2º lugar – Miski
3º lugar – Farabbud

 

BRASILEIRO

Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Brasileiro - Jiquitaia
Anchova inteira para ser partilhada: do Jiquitaia Ligia Skowronski/Veja SP

1º lugar – Jiquitaia
2º lugar – Tordesilhas
3º lugar – Banzeiro

 

CARNE

As macias costelinhas de porco: sugestão do Varanda Ligia Skowronski/Veja SP

1º lugar – Varanda
2º lugar – Rubaiyat
3º lugar – Templo da Carne Marcos Bassi

 

COZINHA DE AUTOR

Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Cozinha Autoral - D.O.M.
Espuma de goiaba com tela crocante de queijo Tulha: do menu do D.O.M. Ligia Skowronski/Veja SP

1º lugar – D.O.M.
2º lugar – Maní
3º lugar – Corrutela

 

FRANCÊS

Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Francês - Bistrot Parigi
Camarão com arroz ao molho de champanhe: opção do Bistrot Parigi Ligia Skowronski/Veja SP

1º lugar – Bistrot Parigi
2º lugar – Chef Rouge
3º lugar – Président

 

ITALIANO 

Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Italiano - Evvai
Linguine besuntado em emulsão de pato e tucupi: do Evvai Ligia Skowronski/Veja SP

1º lugar – Evvai
2º lugar – Picchi
3º lugar – Fasano

 

TRATTORIA

Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Trattoria - Lido Amici di Amici
Panzotti recheada de folhas e ricota ao molho de nozes: servido no Lido Ligia Skowronski/Veja SP

1º lugar – Lido Amici di Amici
2º lugar – Moma – Modern Mamma Osteria
3º lugar – Antonietta Cucina

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JAPONÊS

Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Japonês - Kan Suke
Sashimi de toro: atum gordo fatiado do Kan Suke Ligia Skowronski/Veja SP

1º lugar – Kan Suke
2º lugar – Shin-Zushi
3º lugar – Murakami

 

PIZZARIA 

Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Pizzaria - Deveras Pizza
Sugestões da Deveras Pizza: clássicos e criações Ligia Skowronski/Veja SP

1º lugar – Deveras Pizza
2º lugar – Carlos
3º lugar – Leggera

 

PORTUGUÊS

Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Português - Tasca da Esquina
Polvo assado com tomate recheado: do cardápio da Tasca da Esquina Ligia Skowronski/Veja SP

1º lugar – Tasca da Esquina
2º lugar – Costa Nova
3º lugar – Quinta de Santa Maria

 

VARIADO 

Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Variado - Skye
Creme brûlé de tequila: encerramento da refeição no Skye Ligia Skowronski/Veja SP

1º lugar – Skye
2º lugar – ChefVivi
3º lugar – Borgo Mooca

 

PERSONALIDADE GASTRONÔMICA DO ANO

Massimo Ferrari (Felice e Maria)

 

CAUSA SOCIAL

Rodrigo Oliveira e Adriana Salay (Quebrada Alimentada)

 

+ Conheça os melhores endereços de comidinhas do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020/2021

 

+ Conheça os melhores bares do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020/2021

 

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