Dia dos Pais

50 restaurantes para levar seu pai

Bons endereços que agradam a todos os gostos e bolsos

Por: Redação VEJINHA.COM - Atualizado em

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(Foto: Veja São Paulo)

Confira abaixo sugestões de restaurantes bacanas para levar seu pai neste domingo (14):

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  • Japoneses

    Shintori

    Alameda Campinas, 600, Cerqueira César

    4 avaliações
  • Cozinha variada

    La Tambouille

    Avenida Nove de Julho, 5925, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 6277 ou (11) 3079 6276

    VejaSP
    4 avaliações

    As irmãs Carla e Claudia Bolla levam com brilho o restaurante herdado do pai, Giancarlo Bolla (1940-2014). No menu de sotaque franco-italiano um bom início é o colorido carpaccio de polvo (R$ 69,00). Ao lado de tagliolini fresco, a paleta de cordeiro vem com untuoso molho do próprio assado (R$ 133,00). Feito como manda a tradição, o tiramisu (R$ 42,00) vale cada caloria na sobremesa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Gero

    Rua Haddock Lobo, 1629, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3064 0005

    VejaSP
    5 avaliações

    Pelo charmoso salão de tijolos à vista dessa versão mais simples e informal do Fasano circula uma novidade trazida da Itália. É um delicado tagliolini que pode ser preparado com um aromático ragu de coelho (R$ 84,00). O cardápio continua a incluir outras sugestões clássicas, entre elas o saltimbocca alla romana (R$ 101,00), aquele escalope de vitela, presunto cru e sálvia servido aqui com risoto de açafrão. Para quem prefere entradas bem leves, um cru, ou crudo, como chamam os italianos, funciona bem. É o carpaccio de atum desenhado como uma flor e temperado com azeite e limão--siciliano (R$ 73,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    A Figueira Rubaiyat

    Rua Haddock Lobo, 1738, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3087 1399

    VejaSP
    12 avaliações

    Restaurante-cartão-postal, atrai clientes e mais clientes que querem se sentar sob a sombra de uma gigantesca e centenária fgueira no salão da entrada. No cardápio estão receitas executadas pelo chef potiguar Francisco Gameleira. Logo que se consegue um lugar, chega à mesa o farto couvert (R$ 29,00), que inclui um dos melhores pães de queijo da cidade, além de itens variáveis como salmão ao vinagrete e franguinho morno com cebola assada. Do forno, sai o robalo na companhia de batata ao murro e aspargo (R$ 134,00). Nesta casa, também se provam boas carnes na grelha, entre elas o baby beef marmorizado com fritas sufê (R$ 141,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Terraço Itália

    Avenida Ipiranga, 344, Centro

    Tel: (11) 2189 2929

    VejaSP
    39 avaliações

    Nem os preços do cardápio nem o visual impactante do topo do Edifício Itália sugerem um local de almoço executivo (R$ 95,00). Mas a verdade é que vale a pena aproveitar esse horário do dia para desfrutar a vista e pagar um pouco menos por um menu completo do chef italiano Pasquale Mancini. As combinações podem incluir uma polenta cremosa com crocante de presunto cru seguido de salmão marinado ou nhoque de molho gorgonzola e rúcula. A sala Panorama tem música ao vivo no jantar (R$ 47,00 o couvert artístico) e pedidas como o camarão ao vinho branco com risoto de açafrão (R$ 136,00) e o merengue com mascarpone, chocolate branco e morango (R$ 29,00), para os casais de apaixonados dividirem.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Veridiana - Jardim Paulista

    Rua José Maria Lisboa, 493, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3559 9151

    VejaSP
    6 avaliações

    Das três unidades, duas são mais parecidas. A sede, em Higienópolis (Rua Dona Veridiana, 661, 3120-5050), e a filial de Perdizes (Rua Turiaçu, 98, 3862-8111) estão instaladas em antigos e charmosos casarões, enquanto o endereço dos Jardins é bem moderno. Em comum, têm o cardápio. Uma delícia, a burrata com tomate e pesto (R$ 82,00) rivaliza em apetites com a mascarpone com pancetta (R$ 82,00). O antepasto napolitano (berinjela, abobrinha e tomates assados; R$ 48,00) é a melhor comissão de frente.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    General Prime Burger - Itaim Bibi

    Rua Joaquim Floriano, 541, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3060 3333

    VejaSP
    7 avaliações

    Trata-se de uma bem-sucedida rede comandada pelo Grupo Egeu, dos restaurantes Italy e Kaá. Apesar do cardápio variado, o que faz sucesso são os hambúrgueres, todos na linha dos chamados gourmets. De nome comprido e autoexplicativo, o brie cheese burger salada (R$ 35,00) traz um disco de 210 gramas de angus mais... queijo brie e salada. O mesmo acontece com o the original cheeseburger with english cheddar (R$ 35,00), composto ainda de picles e cebola-roxa. O lanche pode ser acompanhado de batata frita com parmesão, salsa e um toque de azeite trufado (R$ 25,00) que, ainda bem, não chega a roubar a cena.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Rodeio

    Rua Haddock Lobo, 1498, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3474 1333

    VejaSP
    4 avaliações

    Um dos endereços mais tradicionais da cidade, a matriz do Rodeio continua com o salão em clima de festa. A clientela aparece para saborear as boas carnes e praticar a arte de ver e ser vista. Na comissão de frente, estão as costelinhas de porco (R$ 48,00). O short rib (R$ 116,00) extraído do gado apelidado de wangus, uma mistura de wagyu com angus, vai à mesa com osso.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Espanhóis

    Don Curro (mudou de nome para Don Curro a la Sabrina)

    Rua Alves Guimarães, 230, Pinheiros

    10 avaliações
  • Cozinha variada

    Kaá

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 279, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3045 0043

    VejaSP
    13 avaliações

    Falta constância à cozinha que funciona no belíssimo salão de pé-direito alto e com o jardim vertical mais impressionante da cidade. Mesmo com o chef executivo Massimo Barletti à frente do menu (o francês Laurent Suaudeau saiu recentemente), acontecem falhas como um lombo de bacalhau conftado salgado demais, servido com batata, tomate-cereja e azeitona no caldo de vôngole (R$ 87,00). É muito melhor a costela de angus guarnecida de risoto de açafrão (R$ 74,00). Para a sobremesa, peça uma versão de tarte tatin feita com pera e creme de amêndoa (R$ 25,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Rodízios

    Vento Haragano

    Avenida Rebouças, 1001, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3083 4265

    VejaSP
    11 avaliações

    Com jeitão de sede de fazenda do interior do Rio Grande do Sul, a Vento Haragano não poderia ter ambiente mais típico para o rodízio (R$ 125,00). No salão com vigas aparentes de madeira, basta dar o sinal verde para que a brigada hospitaleira inicie o serviço. Num piscar de olhos, a mesa fica repleta de petiscos e guarnições, como bolinho de mandioca e banana frita. Há ainda o bufê com tenros palmitos, presunto cru nacional, entre outros itens. Em vez de dispersar o apetite em meio a essas opções, é melhor se concentrar nas boas carnes, como o carré de cordeiro, a fraldinha, a costela premium e a picanha.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Naturais

    Fulô

    Rua Aspicuelta, 18, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Peixes e frutos do mar

    Rufino's - MorumbiShopping

    Avenida Roque Petroni Júnior, 1089, Jardim Das Acácias

    Tel: (11) 5182 8599

    VejaSP
    1 avaliação

    Com matriz no Guarujá, é um restaurante sóbrio. As mesas são cobertas por impecáveis toalhas brancas e os garçons se mostram bem treinados. Clássico da casa, a pescada-cambucu assada em altíssima temperatura ao aroma de vinho branco vem regada de bastante azeite com batata, cebola, pimentão vermelho e tomate em rodelas (R$ 174,00, para duas pessoas). Bem macio, o polvo arrabiata chega no molho de tomate com um toque de pimenta (R$ 96,00). A unidade do shopping aposta em versões individuais.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Árabes

    Arábia Café

    Praça Vilaboim, 73, Consolação

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Insalata

    Alameda Campinas, 1474, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2308 9153

    VejaSP
    12 avaliações

    A casa encontrou no salão informal e no cardápio descomplicado composto de saladas e pratos rápidos uma fórmula para agradar ao público. Se o dia está mais frio, muita gente foge do carro-chefe e fca nos dadinhos de tapioca (R$ 18,00) seguidos de um salmão grelhado (R$ 48,00). Só não espere muito de tortas como a de palmito (R$ 39,00), mais seca. É melhor ficar apenas na salada caprina de mix de folhas verdes com repolho-roxo, tomatinhos, pera, queijo de cabra e mel (R$ 44,50) e depois se permitir um sorvete com calda de chocolate meio amargo, chantili e farofa doce (R$ 20,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Latinos

    Suri Ceviche Bar

    Rua Mateus Grou, 488, Pinheiros

    Tel: (11) 3034 1763

    VejaSP
    8 avaliações

    Em vez de apresentar apenas a culinária de seu país, o colombiano Dagoberto Torres oferece um apetitoso panorama latino‑americano em seu menu. E, sem medo do novo, lança pratos periodicamente. Entre os mais recentes estão o peixe parati grelhado com vinagrete de limão e bolo cremoso de mandioca (R$ 45,00) e a ótima enchilada de lechona (panqueca de carne de porco ao molho de tomate, pimenta cumari e coentro; R$ 39,00). O pan de piña (R$ 17,00) é um delicioso pudim de abacaxi.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Naturais

    pfel - Cerqueira César

    Rua Bela Cintra, 1343, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 3727

    VejaSP
    3 avaliações

    Uma das campanhas vegetarianas de marketing mais bem-sucedidas, a Segunda sem Carne busca convencer as pessoas a deixar de comer proteína animal pelo menos uma vez por semana. Pois aqui, ela vale todos os dias, com receitas variadas apresentadas em bufê. O preço é R$ 29,50 no centro, onde o proprietário Carlos Beutel responde pelas receitas. Nos Jardins, custa R$ 30,00 de segunda a sexta e R$ 35,00 aos sábados, domingos e feriados. Nesse endereço, quem se encarrega dos pratos é a chef chilena Mylenne Signé. Entre as especialidades aparecem sopa de abóbora bem ralinha e torta integral de brócolis, farfalle ao alho e óleo quase sem tempero. As opções se completam com arroz integral e lentilha cremosa. Para a sobremesa, aparecem de tempos em tempos a cuca de banana e a compota de goiaba com canela. Atitude simpática, a água filtrada natural ou aromatizada (com hortelã, laranja ou maçã, dependendo do dia) é cortesia.

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Le Manjue Bistrô (mudou de nome para Le Manjue Organique)

    Rua Domingos Fernandes, 608, Vila Nova Conceição

    Sem avaliação
  • Hamburguerias

    P.J. Clarke's - Mário Ferraz

    Rua Doutor Mário Ferraz, 568, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 2965

    VejaSP
    18 avaliações

    Marcas indeléveis da centenária rede nova-iorquina, como paredes forradas de quadros e mesas com toalha xadrez, estão presentes nas duas unidades paulistanas. Aqui também se encontram seus principais predicados: os hambúrgueres altos, daqueles difíceis de abocanhar. No cadillac, entram na composição um disco de carne de 200 gramas, cheddar, bacon, alface e tomate (R$ 29,00). O minas burger é uma inclusão mais recente, com queijo de nata, geleia de pimenta-biquinho e anéis de cebola empanados (R$ 30,00). A batata frita, que antes acompanhava todas as pedidas, agora é vendida à parte por R$ 10,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Le Jazz Brasserie

    Rua dos Pinheiros, 254, Pinheiros

    Tel: (11) 2359 8141

    VejaSP
    21 avaliações

    A fórmula do bistrô a preços razoáveis deu tão certo que, além das unidades nos Jardins (☎ 3062-9797) e no Shopping Iguatemi (☎ 3097-8331), a matriz, em Pinheiros, ganhou um movimentado bar no imóvelvizinho. Em qualquer um dos endereços, com cozinha do sócio Chico Ferreira, provam-se boas entradas como a terrine de porco (R$ 27,50). Sugestão mais recente, o leitão de pele crocante com purê de batata ao molho de suco de beterraba (R$ 46,00) veio se somar ao filé ao poivre (R$ 62,50). Uma das sobremesas criadas especialmente para o Le Jazz pela premiada confeitaria de Marilia Zylbersztajn é a musse de iogurte com limão-siciliano (R$ 23,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    210 Diner

    Rua Pará, 210, Higienópolis

    9 avaliações
  • Mexicanos

    Sí Señor - Higienópolis

    Rua Armando Penteado, 18, Consolação

    Tel: (11) 3476 2538

    3 avaliações
  • Refeição em bufê

    Ráscal - Cerqueira César

    Alameda Santos, 870, Cerqueira César

    Tel: (11) 3141 0692

    VejaSP
    4 avaliações

    Seu bufê, que já foi premiado seis vezes em edições anteriores de VEJA COMER & BEBER, soma mais de duas décadas e hoje encanta mais pela seleção de saladas e antepastos, que continuam de primeira. Nessa duas mesas, podem ser encontrados itens como palmito pupunha assado, pastrami, focaccias, guacamole, berinjela grelhada... Na seção de pratos, por outro lado, o polpettone pode vir quase sem sal e as massas, como o ravióli verde de mussarela de búfala, cozidas demais. Têm resultados melhores a lasanha vegetariana e a bem temperada costelinha de porco, que de vez em quando é escalada para compor a mesa quente. Sai por R$ 69,00 (segunda a sexta) e R$ 75,00 (sábado, domingo e feriados). Caso se combinem os itens do bufê com um grelhado, os preços variam de R$ 75,00 a R$ 83,00. Para terminar com categoria, peça o delicioso pudim de leite com uma porção de doce de leite (R$ 12,00). Além de ter uma seleção muito variada de rótulos, a carta de vinhos é uma das melhores da cidade na relação qualidade/preço.

    Preços checados em 24 de fevereiro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Nou

    Rua Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros

    Tel: (11) 2609 6939

    VejaSP
    16 avaliações

    Talento inegável dos proprietários: conferir ao salão apertadinho um clima de sala de estar num encontro de amigos — mesmo quando a espera ferve e a fla se estende até a calçada. O público cativo volta para provar receitas descomplicadas como os bolinhos de arroz (R$ 19,00) e o steak tartare com fritas (R$ 42,00). No molho carregado de vinho tinto, o lombo suíno é servido ainda com polenta cremosa e folhas de agrião (R$ 44,00). Durante a semana, o menu executivo em três etapas custa R$ 39,90.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Árabes

    Baruk - Vila Olímpia

    Alameda Raja Gabaglia, 160, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3045 9999

    VejaSP
    9 avaliações

    Opção mais consumida na casa, o rodízio tem quase todos os itens esperados numa sequência árabe. Trio de pastas? Tem. Charutinho de folha de uva, quibe, cafta e esfiha de carne também. A rapidez com que as pedidas chegam à mesa (até mesmo antes das bebidas) dificulta a regularidade na qualidade e na temperatura das receitas. Se por um lado o arroz com lentilhas e cebola tostada pode chegar frio, os charutos de repolho vêm se desfazendo como se tivessem sido reaquecidos na pressa. Boas opções mesmo são a salada tabule de salsinha bem fresca e pouco trigo, a fatuche finalizada por torradas crocantes e muitas sementes de romã e o quibe cru servido com cebola crua em cubos pequenos e hortelã. Pela refeição, pagam-se R$ 43,90 no almoço de segunda a sexta e R$ 49,90 aos sábados, domingos e feriados. Exclusividade do Itaim Bibi, o jantar no mesmo esquema sai por R$ 49,90. À la carte, varie com a porção de faláfel (R$ 21,90) e kebab de frango (R$ 25,90).

    Preços checados em 17 de agosto de 2016.

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  • Japoneses

    Mori Ohta Sushi

    Rua da Consolação, 3610, Cerqueira César

    Tel: (11) 3898 2977

    VejaSP
    22 avaliações

    Desde a inauguração, onze anos atrás, a matriz nos Jardins é um tremendo sucesso, sempre lotada por uma moçada disposta a atacar a seleção de sushis cheios de salmão e cream cheese. Na filial do Itaim, bem mais tranquila, é mais fácil conseguir uma mesa, muito embora os resultados sejam inferiores aos da casa-mãe, inclusive no serviço desatento. Ogunkan, por exemplo, é um bolinho de salmão com cream chesse e cogumelo shimeji por cima fambado diante dos clientes. Neste caso, a pirotecnia ajuda a esconder os defeitos do bolinho sem graça. Na lista do que evitar, passe longe do gorduroso rolinho primavera de legumes, do guioza, que é puro óleo, e do cascudo bolinho de kani e cogumelo. Prefira a porção de cogumelo shimeji na manteiga e o ussuzukuri (o carpaccio japa de salmão ao molho cítrico ponzu). Também vai bem o combinado que traz sashimis de polvo, tainha, atum e salmão mais os enrolados com recheio de atum e ovas por fora, com pasta de ameixa umeboshi e de salmão batido com crisp e uma fatia de camarão no topo. No arremate sorvete Häagen-Dazs em sabores variados ou uma fruta. Tudo está incluído no rodízio, pelo qual pagam-se R$ 90,00 no almoço de segunda a sexta e R$ 98,00 nos demais horários e nos feriados.

    Preços checados em 15 de junho de 2016.

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  • Refeição em bufê

    Santinho - Pinheiros

    Rua dos Coropés, 88, Pinheiros

    Tel: (11) 3034 4673

    VejaSP
    5 avaliações

    Os Santinhos da chef Morena Leite não param de se expandir. Em março, a cozinheira-empresária chegou ao Teatro Municipal. O espaço dedicado ao café se transforma em restaurante em bufê, como acontece no Instituto Tomie Ohtake, em Pinheiros, e no Museu da Casa Brasileira, no Jardim Paulistano. Na casa de ópera, o caprichado self-service custa R$ 53,00. Quem vai ao Instituto Tomie Ohtake, em Pinheiros, e ao Museu da Casa Brasileira, no Jardim Paulistano, paga R$ 59,00. Nos fins de semana, vai para R$ 85,00, mas inclui a sobremesa. Em todos eles, há itens como o ótimo rosbife, o bacalhau à baiana (banana-da-terra frita e castanha-de-caju), o purê de mandioquinha, a farofa crocante, a salada de banana-nanica, o vinagrete de abacaxi e a carne-seca desfada na abóbora-moranga, um dos únicos itens fixos. De sobremesa, não pule o creme brûlé de abobora com sorvete de coco (R$ 18,00).

    Preços checados em 22 de junho de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Dui

    Alameda Franca, 1590, Jardim Paulista

    1 avaliação
  • Cozinha variada

    Ritz - Itaim Bibi

    Rua Jerônimo da Veiga, 141, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 2725

    VejaSP
    2 avaliações

    São três endereços de visual parecido — não falta a porta giratória vermelha na entrada de cada um deles —, mas com públicos bem diferentes. Na casa original dos Jardins, por exemplo, durante a semana no almoço uma leva de executivos ocupa as mesas, enquanto o jantar invariavelmente tem predominância do público gay. O cardápio, igual em todos, traz a porção de bolinho de arroz (R$ 20,00, com oito unidades) como pedida obrigatória ou uma das guarnições, disputando as atenções da clientela com as fritas (R$ 18,00). Tem grande saída o bife à parmigiana com gorgonzola arroz e fritas (R$ 59,00) assim como o ritz burger (200 gramas de carne, queijo cheddar ou gorgonzola, salada, maionese e pancetta; R$ 44,00).

    Preços checados em 10 maio de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Maní

    Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3085 4148

    VejaSP
    14 avaliações

    O luxo de dois grandes chefs se encarregarem do mesmo menu tem um preço: R$ 470,00 — no caso, pela degustação completa assinada por Helena Rizzo e Daniel Redondo. As pedidas variam segundo a vontade da dupla, mas sempre têm combinação de sabores inesperados, como o nhoque de batata e gorgonzola no caldo de cebola adocicado e a garoupa cozida a baixa temperatura com escamas de peixe fritas (sim, você leu certo e elas são uma delícia). No menu fixo, o ótimo arroz de chorizo espanhol com grão-de-bico e peixe sai por R$ 105,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Skye (Restaurante)

    Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 4700, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3055 4702 ou (11) 3055 4700

    VejaSP
    4 avaliações

    Na cobertura do Hotel Unique com uma vista linda da cidade, fica este território culinário do francês Emmanuel Bassoleil. O cardápio organizado pelo chef inclui uma saborosa salada provençal (R$ 65,00), versão da clássica niçoise feita com atum fresco quase cru, um ótimo ovo mollet, batata-doce assada, alface-romana, aspargo, rabanete, cenoura e milho em tamanho míni. Preparado com leveza, o clássico boeuf bourguignon (R$ 88,00) é banhado em um molho deliciosamente untuoso. Um toque de brasilidade aparece no creme brûlé de milho (R$ 20,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Chakras

    Rua Doutor Melo Alves, 294, Cerqueira César

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Lorena, 1989 (mudou de nome para Chez Lorena)

    Alameda Lorena, 1989, Jardim Paulista

    Sem avaliação
  • Pizzarias

    Bendita Hora - Perdizes

    Rua Vanderlei, 795, Perdizes

    9 avaliações
  • Cozinha variada

    Gardênia - Pinheiros

    Praça dos Omaguás, 110, Pinheiros

    Tel: (11) 3815 9247

    VejaSP
    6 avaliações

    No meio da parede lateral de tijolinhos pintados de branco, um quadro-negro tenta os visitantes na hora do almoço a pedir uma das cervejas disponíveis na casa, como a Madalena Weiss Premium (R$ 27,00), de trigo. Se estiver a passeio, renda- se ao copo acompanhado de uma entrada irresistível de tiras de berinjela levemente enfarinhada e frita fnalizada com raspas de laranja (R$ 22,00). Um fo de mel de produção própria do restaurante numa fazenda em Itu dá um interessante toque adocicado. Queridinho do público, o macio corte do lombo de cordeiro vem junto de risoto de cogumelos al dente (R$ 55,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Bares variados

    Rothko

    Rua Wisard, 88, Pinheiros

    4 avaliações
  • Italianos

    Serafina - Jardim Paulista

    Alameda Lorena, 1705, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 3702

    VejaSP
    11 avaliações

    Como (quase) tudo que vem de fora, a rede de Nova York chegou por aqui fazendo muito barulho. Passada a euforia inicial, as filas, principalmente na unidade do Itaim, se abrandaram. Oferecido como acompanhamento do filé-mignon grelhado no ponto, bem rosado no centro, o risoto de parmesão ultracremoso custa R$ 64,00.

    Preços checados em 8 de junho de 2016.

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  • Italianos / Sanduíches

    Forneria San Paolo - Itaim Bibi

    Rua Amauri, 319, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 0099 ou (11) 3078 4888

    VejaSP
    3 avaliações

    As casas comandadas por João Paulo Diniz e Ricardo Trevisani estão passando por uma pequena revolução. Por enquanto, foi alterada a matriz, no Itaim, que ficou mais charmosa. No cardápio, a mudança é orquestrada por Marcelo Almeida (ex-Manioca). Com matéria-prima orgânica, o chef desenvolveu novidades como a salada intercalada por rosbife e uma tela de pão crocante (R$ 39,00). Embora vegetariano, o steak de quinoa (R$ 49,00) revela-se uma delícia. Para quem não fica sem carne, a dica é o galetinho com polenta assada (R$ 53,00). Nas sobremesas, vá de piadina de morango e doce de leite (R$ 24,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Spot

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César

    Tel: (11) 3283 0946 ou (11) 3284 6131

    VejaSP
    11 avaliações

    São dois endereços sempre apinhados de gente bonita e descolada. O cardápio é organizado pelas sócias Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes. Leve e irresistível, a terrine de queijo de cabra, pimentão vermelho e berinjela (R$ 39,00) leva molho de salsinha e alho. Banhada em um delicioso molho agridoce, a costelinha vem macia e descolando do osso (R$ 38,00 ou R$ 46,00). De acompanhamento, vai bem o purê de batata com alho-poró (R$ 28,00). Uma dose de glicose é conferida pelo sufê de doce de leite com sorvete de doce de leite (R$ 31,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Bráz - Pinheiros

    Rua Vupabuçu, 271, Pinheiros

    Tel: (11) 3037 7975

    VejaSP
    15 avaliações

    Além de ter lançado um menu de almoço somente às sextas por R$ 35,00, a rede Bráz apresenta uma cobertura sazonal a cada mudança de estação. Neste outono, a pedida é a poverello, inspirada em receita napolitana de espaguete. Sem molho de tomate, leva mussarela de búfala, cebola levemente caramelada, aliche e ovos de codorna. Custa R$ 48,00 a individual e R$ 78,00 a grande. Se a pizza é muito saborosa, o mesmo não se pode dizer do serviço cheio de salamaleques, mas descuidado. Pedi para levar os pedaços remanescentes três vezes e para três garçons. Nenhum deles colocou as sobras na caixa e saí com as mãos vazias. Ainda mais indigesto, o serviço de manobrista, a R$ 22,00, não tinha recibo na minha visita.

    Preços checados em 25 de maio de 2016.

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  • Italianos

    Brown Sugar

    Rua Padre João Manuel, 1055, Cerqueira César

    Tel: (11) 3063 4249 ou (11) 3062 2893

    VejaSP
    7 avaliações

    Procura ser “cool” como uma balada. E consegue — ainda que, para isso, deixe a desejar na cordialidade do atendimento. No cardápio da chef Rachel Codreanschi, sobram (caras) sugestões trufadas. Melhor ficar no básico, como os quadradinhos de arroz cremoso (R$ 26,00) com picadinho no molho bem grosso acompanhado de um pedacinho de banana caramelada, farofa e ovo de gema mole (R$ 52,00). Bicolor, o nhoque da casa chega ao molho de limão-siciliano com camarão e abobrinha (R$ 58,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Bistrô L’Entrecôte d’Olivier

    Rua Doutor Mário Ferraz, 17, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3034 5324

    VejaSP
    17 avaliações

    O chef Olivier Anquier, que abriu em agosto o restaurante Esther Rooftop, na Praça da República, segue com o duo de bons bistrôs dedicados a um prato só, o entrecôte. Invariavelmente, o garçom perguntará o ponto da carne e o anotará no papel que cobre a mesa. Antes, chega uma salada verde e, na sequência, vem o bife banhado em um molho untuoso, cuja fórmula é mantida em segredo. As fritas de acompanhamento, finas e sequinhas, são servidas à vontade. A pedida custa R$ 79,90. Em vez de arrematar com uma sobremesa francesa, peça o dueto de tiramisu, em versão clássica e com frutas vermelhas (R$ 23,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Mestiço

    Rua Fernando de Albuquerque, 277, Consolação

    Tel: (11) 3256 3165

    VejaSP
    15 avaliações

    A badalação persiste nesta casa do Baixo Augusta, aberta há quase vinte anos. Logo na entrada, ficam dois grandes vasos de barro cheios de água onde flutuam flores. A lista de receitas com um toque tailandês inclui a sopa sukhothai (R$ 41,00), caldo de frango e cogumelo shimeji temperado com leite de coco, capim-santo e pimenta, e o curry verde com filé-mignon e abobrinha (R$ 68,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    All Taj (mudou de nome para Manihi Sushi)

    Rua Apinajés, 1359, Sumaré

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    La Frontera

    Rua Coronel José Eusébio, 105, Higienópolis

    Tel: (11) 3255 8867 ou (11) 3159 1197

    VejaSP
    7 avaliações

    Depois da venda em setembro do Jacarandá, em Pinheiros, a sócia Ana Maria Massochi concentrou seus negócios na churrascaria Martín Fierro, na Vila Madalena, e nesta charmosa casa ao lado do Cemitério da Consolação. O menu sem bandeira e benefciado pelos efeitos da grelha, inclui sugestões como o polvo tostado com arroz de tomate e grão-de-bico (R$ 65,00). De origem italiana e em porção míni, o agnellotti de rabada e limão-siciliano ganha molho de manteiga de ervas (R$ 19,00). Antes, prove a salada de abóbora assada, tomate desidratado, rúcula, queijo de cabra e avelã (R$ 27,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Pobre Juan - Higienópolis

    Rua Tupi, 979, Higienópolis

    Tel: (11) 3825 0917

    VejaSP
    3 avaliações

    Do trio de casas de cortes em estilo argentino, a unidade de Higienópolis tem a vantagem de oferecer um salão envidraçado que se abre para um jardim cheio de árvores. Estagiam na grelha carnes como o bife com o nome do restaurante (R$ 109,40, 370 gramas), uma variação do contrafilé extraída do ancho. O cardápio também traz receitas da cozinha, entre elas o pirarucu na brasa com palmito pupunha ao molho de ervas com alcaparrone, farofa de urucum e crocante de couve (R$ 86,90). Um dos orgulhos da rede é a bem selecionada carta de vinhos. Uma filial no MorumbiShopping deve ser inaugurada ainda neste ano.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Quattrino

    Rua Oscar Freire, 506, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3068 0319

    VejaSP
    5 avaliações

    No fundo do salão principal montado pela restauratrice Mary Nigri, uma cozinha de finalização expede pratos rápidos na hora do almoço. Entre as opções executivas, aparecem o penne com tomate fresco e azeitonas (R$ 48,00) e o paillard com espaguete mais fininho ao molho de limão (R$ 48,00). No cardápio regular, a salada de lula grelhada com tomate e rúcula vem comos ingredientes separados (R$ 34,00) —misture-os bem para aproveitar o molho de ervas. Tradição da casa, o nhoque ganha uma versão de mandioquinha com carne-seca (R$ 52,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    SassáSushi - Itaim

    Avenida Horácio Lafer, 640, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 4538

    VejaSP
    5 avaliações

    O chef Alexandre Saber tenta ser criativo em opções à la carte como os esquisitões sushis de arroz integral cobertos por abobrinha orgânica (R$ 62,00) e as saborosas iscas de pirarucu empanado (R$ 31,00). Servido no jantar e nos fins de semana, o rodízio (R$ 82,90) segue a linha vapt-vupt. Ou seja, tudo feito na pressa e sem capricho, em especial os sushis e o espaguete molenga com camarãozinho, que foi bem melhor no passado. Alguns itens são razoáveis, como o carpaccio de salmão ao molho de maracujá, o guioza e os cogumelos na manteiga.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Salgados

    Temakeria e Cia - Itaim Bibi

    Rua Joaquim Floriano, 307, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 7212

    5 avaliações

    Conquistou uma clientela fiel ao propor temakis fartamente recheados a preços moderados. O resultado do sucesso são as longas filas de espera, mais frequentes na badalada matriz do Itaim. Um cone de salmão puro custa R$ 11,50 na porção de 80 gramas. Numa versão mais incrementada, esse mesmo peixe chega combinado a cream cheese, amêndoas e raspas de limão (R$ 17,30). As sugestões chamadas de especiais levam quase o dobro de recheio e recebem ingredientes como camarão empanado mais ovas de arenque (R$ 19,90). Extenso, o cardápio lista ainda combinados de sushi e sashimi (R$ 49,90 a R$ 137,90) e pratos quentes. A casa oferece combos executivos por até R$ 33,90.

    Preços checados em 25 de abril de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO