Ráscal – Cerqueira César (Desde 1999)

Tipos de Restaurantes: Refeição em bufê
VejaSP
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Endereço: Alameda Santos, 870 - Cerqueira César - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 31410692
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:15 - 19:00 - 22:15
terça-feira
12:00 - 15:15 - 19:00 - 22:15
quarta-feira
12:00 - 15:15 - 19:00 - 22:15
quinta-feira
12:00 - 15:15 - 19:00 - 22:15
sexta-feira
12:00 - 15:15 - 19:00 - 23:45
sábado
12:00 - 17:15 - 19:00 - 23:45
domingo
12:00 - 17:15 - 19:00 - 22:15
Nos feriados funciona das 12h às 17h15 e das 19h às 22h15
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (346), Comida (couvert) (Gratuito)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Sim, a rede de Roberto Bielawski tem novidades. Basta ingressar na unidade da Alameda Santos e notar que o ambiente está menos sisudo, pronto para conquistar o público jovem. A regularidade dos bufês, entretanto, permanece a mesma. Dá para começar pescando um carpaccio, um embutido como a mortadela, uma pasta… Saborosa mas fria, a pizza de alho-poró mereceria ser reposta com mais frequência. Sempre em mutação, a lista de receitas rende ainda boas saladas, como a de massa fregola com frutos do mar e de arroz-negro com lula. Filé à parmigiana e lasanha vegetariana figuram entre os pratos quentes. O preço por pessoa é R$ 79,00, de segunda a sexta, e R$ 89,00, aos sábados, domingos e feriados. Com um grelhado, custa de R$ 84,00 a R$ 95,00. Inclusão recente na ala das sobremesas, os profiteroles com calda de chocolate saem por R$ 11,00.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    SOBREMESA QUE CURA

    O fim de semana de Dia das Mães ganha doçura extra nas unidades do Ráscal. No sábado (11) e no domingo (12), quem pedir uma sobremesa, como a deliciosa torta de maçã (R$ 25,00) ou o caprichado pudim com calda de doce de leite (R$ 16,00), contribui para uma boa causa sem gastar um centavo. Todo o lucro arrecadado com os doces do cardápio será integralmente revertido para o Instituto Protea, voltado ao tratamento de câncer de mama para mulheres de baixa renda.

    Comer e beber

    • 2016 - Participante

      Restaurantes refeição em bufê Comer & Beber .

      Fundada por Roberto Bielawski, a rede atingiu sua maturidade servindo pratos bem conhecidos do público fiel. Além de saladas variadas, o bufê inclui pizzas repostas a toda a hora, mortadela com pistache, pastrami, palmito pupunha assado e o bom guacamole. A lasanha vegetariana está entre as opções sem erro de prato principal, assim como o ravióli de banana-da-terra ao molho de manteiga e sálvia. Custa R$ 72,00 (segunda a sexta) e R$ 79,00 (sábado, domingo e feriados). Caso se combinem os itens do bufê com um grelhado, os preços variam de R$ 75,00 a R$ 83,00. Continua atraente a torta de maçã com chantili (R$ 21,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes refeição em bufê Comer & Beber .

      Seu bufê, que já foi premiado seis vezes em edições anteriores de VEJA COMER & BEBER, soma mais de duas décadas e hoje encanta mais pela seleção de saladas e antepastos, que continuam de primeira. Nessa duas mesas, podem ser encontrados itens como palmito pupunha assado, pastrami, focaccias, guacamole, berinjela grelhada... Na seção de pratos, por outro lado, o polpettone pode vir quase sem sal e as massas, como o ravióli verde de mussarela de búfala, cozidas demais. Têm resultados melhores a lasanha vegetariana e a bem temperada costelinha de porco, que de vez em quando é escalada para compor a mesa quente. Sai por R$ 69,00. Caso se combinem os itens do bufê com um grelhado, os preços variam de R$ 69,00 a R$ 78,00. Para terminar com categoria, peça o delicioso pudim de leite com uma porção de doce de leite (R$ 12,00). Além de ter uma seleção muito variada de rótulos, a carta de vinhos é uma das melhores da cidade na relação qualidade/preço. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Vencedor

      Votação popular - restaurantes carta de vinhos Comer & Beber .

      Em edições anteriores do especial “Comer& Beber”, a rede de caprichadas refeições expressa levou seis vezes a taça de melhor da categoria na cidade. Cuidados especiais contam muito para essa alta pontuação. A cozinha do Ráscal é uma das mais bem cuidadas da capital. Além disso, há sempre novidades em seus bufês. No setor destinado aos frios, encontram-se folhas fresquinhas de alface-americana, um guacamole adaptado do mexicano, carnes curadas como o pastrami, tenro palmito pupunha assado e o delicioso polvo laminado. O setor de massas e carnes traz opções fixas, entre elas o ravióli verde recheado de mussarela ao molho de tomate fresco. De tempos em tempos, entram opções especiais como a lasanha de bacalhau, a polenta com cogumelo shiitake e a polpetta de salmão. Essa comilança tem preço fixo de R$ 63,00. Se a opção for combinar antepastos com um grelhado, os preços variam de R$ 63,00 a R$ 69,00. Caso ainda não tenha provado, a dica é encerrar a refeição com o arroz-doce brûlé (R$ 16,00) de arrancar elogios. A ótima carta de vinhos, com rótulos de boa relação qualidade/preço, é explicada por um time de afados sommeliers. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2010 - Indicado

      Restaurantes cozinha rápida Comer & Beber .

      Não são poucos os cuidados que colocam o Ráscal entre os melhores endereços de cozinha rápida da cidade. Na rede criada pelo empresário Roberto Bielawski, os seis restaurantes paulistanos têm padrão idêntico de qualidade, que vai das matérias-primas, sempre de primeira, ao atendimento gentil. Na bonita unidade do Itaim Bibi, por exemplo, pode-se observar através de um vidro um hábil masseiro abrindo macarrões que farão parte, logo em seguida, do bufê quente. Um deles é o ravióli verde de mussarela de búfala, batizado com o nome do restaurante. Na mesa fria, não faltam atum empanado em gergelim, uma bela seleção de pães, frios variados como presunto cru e pastrami e salada de tenras endívias. Abre espaço também para uma pizza de cebola e um risoto do dia, sempre quentinhos. Também há a opção de escolher um grelhado, que chega diretamente à mesa. Entre as pedidas mais saborosas está o lombo de cordeiro assado com precisão. Originalmente sintética, a carta de vinhos ganhou volume e rótulos de boa relação qualidade-preço. Da Itália, vem o tinto Dolcetto d’Alba Prunotto 2008.

      Veja SP

    • 2009 - Vencedor

      Restaurantes cozinha rápida Comer & Beber .

      Criada pelo empresário Roberto Bielawski há quase quinze anos, a rede Ráscal tornou-se um fenômeno de público logo após a inauguração da primeira loja, no Shopping Iguatemi. A cada mês, 120.000 pessoas passam pelos seus seis restaurantes paulistanos. Desperta o apetite desse batalhão de gente a superior qualidade das receitas de inspiração mediterrânea criadas por Liane Ralston, mulher de Bielawski, e pela chef italiana Nadia Pizzo. Entre as opções frias dispostas em bufê, revezam-se em dias certos salpicão de frango defumado, salada de grãos variados, musse de ricota adornada de damasco, ovo tartufado, pastrami e outros frios. Na sequência, desfruta-se de uma estação de massas produzidas instantes antes de ser servidas. Atenciosos atendentes montam pratos como ravióli de carne ao molho de cogumelo shiitake, braciola recheada de vagem e uma boa lasanha verde vegetariana. Essa refeição custa R$ 45,00. Se o bufê for combinado a um grelhado, sai a R$ 45,00 ou R$ 49,50, conforme a carne escolhida. A bem montada carta de vinhos inclui o chileno Casa Rivas Cabernet Sauvignon 2007 por R$ 47,00. Por esses predicados, o Ráscal recebe o título de a melhor cozinha rápida pela quarta vez.

      Veja SP

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