Suri Ceviche Bar (Desde 2010)

Tipos de Restaurantes: Latinos
VejaSP
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Endereço: Rua Mateus Grou, 488 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30341763
Horário:
segunda-feira
19:00 - 23:00
terça-feira
19:00 - 23:00
quarta-feira
19:00 - 00:00
quinta-feira
19:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:30
sábado
12:00 - 16:30 - 19:00 - 00:30
domingo
12:00 - 17:00
Feriados só almoço das 12h às 17h
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Faixa de preço

De R$111,00 a R$165,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Entrega em domicílio ((11) 30341763), Estacionamento/Valet (R$ 20,00), Lugares/Capacidade total (62), Comida (couvert) (R$ 18,00), Levar vinhos (permite) (R$ 25,00)

Resenha por Saulo Yassuda

Em um sábado de sol, a espera para o almoço é quase inevitável. Enquanto aguarda, peça o saboroso cordial (R$ 8,50), um refresco com uma fruta cítrica (como limão–siciliano), hortelã, gengibre, mel e água com gás. A porção de arepas (R$ 27,50), de entrada, é composta de quatro unidades de um disco de milho branco frito com costelinha desfiada e guacamole. Na versão da casa, o ceviche de atum inclui ainda lula e camarão na emulsão de abacate, leite de coco, cebola e um pouquinho de coentro. Bom prato quente, o galapagos (R$ 46,50) leva tainha grelhada sobre batatas assadas com farofa de banana e bacon e vinagrete de manga e pimenta–biquinho.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    VERÃO NO SURI

    O ceviche, como não poderia deixar de ser, é o queridinho do cardápio do Suri Ceviche Bar. Esse preparo andino, que recebe ainda mais evidência nos dias quentes, acaba de ganhar uma nova versão. Fresquinho, o azteca (R$ 43,00) é composto de cubos de corvina, abacate, cebola-roxa e um agradável molho de pimentão vermelho assado. Oferecidos apenas de sexta a domingo, os camarones desmedidos (R$ 78,00) são outra novidade. O prato traz camarões grelhados, purê de abóbora, mandioca frita, guacamole e maionese com pimenta sriracha. Quem não aparece na casa há um tempo vai notar que o espaço ganhou outra decoração, quase praiana.

    (Por Saulo Yassuda)

    Informações checadas em janeiro de 2019.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Latinos Comer & Beber .

      Em um sábado de sol, a espera para o almoço é quase inevitável. Enquanto aguarda, peça o saboroso cordial (R$ 8,50), um refresco com uma fruta cítrica (como limão--siciliano), hortelã, gengibre, mel e água com gás. A porção de arepas (R$ 27,50), de entrada, é composta de quatro unidades de um disco de milho branco frito com costelinha desfiada e guacamole. Na versão da casa, o ceviche de atum inclui ainda lula e camarão na emulsão de abacate, leite de coco, cebola e um pouquinho de coentro. Bom prato quente, o galapagos (R$ 46,50) leva tainha grelhada sobre batatas assadas com farofa de banana e bacon e vinagrete de manga e pimenta--biquinho. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Restaurantes latinos Comer & Beber .

      O chef Dagoberto Torres não cuida mais da cozinha desde o início do ano, mas a equipe treinada por ele continua a expedir os preparos inspirados em países da América Latina. Alguns deles precisam de ajustes, como o ceviche tradicional, feito com cubos de corvina imersos em um leite de tigre que poderia ter um “punch” maior de acidez, ao lado de batata-doce durinha (R$ 39,00). Mais saborosos, os mexilhões cozidos em pisco com um delicioso toque picante ganham a companhia de arepas, massas de milho- branco, fritas até ficarem crocantes (R$ 32,50). Essa receita só é oferecida de sexta a domingo. Outra atração quente, o cremoso mix de arrozes arbóreo e vermelho com galinha caipira e vegetais custa R$ 45,00. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes latinos Comer & Beber .

      Não há como não se encantar com os pratos do chef colombiano Dagoberto Torres. Em vez de se restringir a especialidades de sua terra natal, ele oferece um panorama da culinária de países voltados para o Pacífico a partir de seu próprio ponto de vista. Embora se mantenha fiel a um dos pilares do menu, a variedade de ceviches, o cozinheiro está sempre em busca de novidades. Neste ano, ele incorporou ao cardápio o chingon (tiradito de peixe branco temperado com pimenta chiplote, tomate verde, azeite, cebolinha, limão e coentro; R$ 33,00) e a deliciosa chipi chipi (R$ 26,00), uma espécie de moquequinha de vôngole e corvina ao açafrão-da-terra, leite de coco e coentro servida com patacón, os discos de banana frita. Torres e sua equipe se aventuram ainda pelo oniguiri de peixe branco com pasta de alho picante, coentro, óleo de gergelim, castanha-de-caju, cebola-roxa e cebolinha (R$ 36,50). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes latinos Comer & Beber .

      O salão apertado costuma lotar quase todas as noites. Chegue cedo e, se possível, ocupe um dos bancos do balcão. Ali pode-se apreciar o trabalho do chef e sócio Dagoberto Torres, nascido na Colômbia. Entre suas recentes interferências no cardápio, há um duo de tenras lulinhas grelhadas na farofa de milho, banana e vinagrete de abacate (R$ 28,50). Encontrado em toda a costa do Oceano Pacífico, o ceviche equatoriano (R$ 32,50) leva camarões médios numa espécie de sopa fria de ketchup caseiro com sucos de limão e laranja temperada por fios de cebola-roxa e cubos de tomate curtidos, tudo acompanhado de pipoca. Sim, pipoca. E fica muito bom. Dos pratos principais, o berraco (R$ 55,00) batiza o joelho de porco sem osso cozido na folha de bananeira e servido com purê de abacate, farofa de banana, arroz e vinagrete picante. Farto, dá para dois paladares. Ao lado do restaurante, funciona a lanchonete Maíz, inaugurada em junho e especializada em comida de rua da América Latina. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes andino Comer & Beber .

      Quem cuida do menu é o chef colombiano Dagoberto Torres. Com jeitão zen, ele mesmo prepara os pedidos dos clientes que ocupam um dos lugares no balcão ou em uma das mesas espalhadas pelo pequeno salão. Há variações de ceviches, como o clássico, combinação de corvina, cebola-roxa, coentro e milho ao leite de tigre (suco de limão, caldo de peixe e coentro) na companhia de batata- doce. Custa R$ 29,00. Na cozinha são elaboradas receitas igualmente apetitosas, entre elas a galinha caipira confitada com canjica cremosa e aspargo grelhado (R$ 33,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes andino Comer & Beber .

      Embora tenha um prato como parte de seu próprio nome, não é especializado apenas em peixes marinados em limão, pimenta e outros ingredientes. O chef e proprietário Dagoberto Torres, nascido na Colômbia, apresenta uma interessante seleção de receitas de países andinos. No pequeno salão envidraçado, a refeição pode começar pela arepa, uma massa de milho frita e recheada de costelinha desfiada. Dos ceviches, o chifa apresenta uma mistura de camarão, lula e corvina na companhia de tempurá de batata-doce. Intitulado treinta y tres é o assado de tira cozido lentamente com legumes e guarnecido de purê de batata. Abra a refeição com o drinque pisco sour (pisco, calda de açúcar, limão, clara de ovos e angustura).

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes peruanos Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes peruanos Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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