Don Curro (mudou de nome para Don Curro a la Sabrina) (Desde 1958)

Tipos de Restaurantes: Espanhóis
VejaSP
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Endereço: Rua Alves Guimarães, 230 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Horário:

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Restaurantes espanhóis Comer & Beber .

      A mais tradicional casa espanhola da cidade é dirigida apenas por José Maria Rios e pela filha dele, Sabrina, respectivamente filho e neta dos fundadores Francisco Rios Dominguez e Carmen Escalona Garcia. Outro braço do comando, Rafael Rios, irmão do empresário, não faz parte do negócio desde março. O gigantesco e bem cuidado salão da casa já não tem mais as enormes filas de um passado recente, quando nos fins de semana a espera ultrapassava, fácil, fácil, uma hora. Por lá, continua a atração do cardápio a farta paella, preparada com arroz nacional parboilizado ao açafrão com generosa quantidade de frutos do mar e pedaços de frango (R$ 205,00 a individual e R$ 346,00 para quatro pessoas). Durante a temporada de pesca, é possível pedir a versão com lagosta, mas nesse caso o prato sobe para R$ 409,00. Para quem vai sozinho, há versões individuais, que custam R$ 205,00 ou R$ 235,00, respectivamente. Quase uma refeição, o couvert inclui itens como o peixe escabeche. No almoço de terça a sexta, tem um menu expresso por R$ 125,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes espanhóis Comer & Beber .

      Eis o endereço que ajudou a difundir a culinária espanhola na cidade. Mais antigo representante da especialidade, faz uma ótima paella, enriquecida por uma abundante quantidade de pescados. Sobre os grãos e misturados a eles aparecem camarões avantajados, anéis de lula, mexilhões e lagostim, além de frango, pimentão vermelho e ervilha fresca. É um banquete do mar. Sai por R$ 326,00 e satisfaz até três paladares. Caso inclua lagosta, sobe para R$ 386,00. Em vez do saboroso couvert, substituído o tempo todo pelos amáveis garçons, prove o delicioso vinagrete de vieiras (R$ 73,00), uma entrada formidável. A torta de santiago (R$ 24,00) está entre as opções de sobremesa. De terça a sexta, oferece menu expresso com versões atraentes e reduzidas de algumas das sugestões do cardápio por R$ 78,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes espanhóis Comer & Beber .

      Um prato tem atraído multidões para o salão do Don Curro desde que ele foi aberto na Zona Leste, 55 anos atrás, e se chamava Marisqueria Playa Grande: a paella. Trazida pela mulher do fundador, Francisco Rios Dominguez, a espanhola Carmen Escalona Garcia, a receita abrasileirou-se com o passar dos anos. Se na Espanha valoriza-se mais o arroz, em São Paulo os frutos do mar ganharam o papel de protagonistas. Na mistura aromatizada por açafrão desperta a gula a fartura de mexilhão, camarão, lagostim, lula, frango, pimentão vermelho e ervilha fresca. Custa R$ 296,00 e satisfaz até três paladares. Caso inclua lagosta, sobe para R$ 356,00. O cardápio traz ainda outras boas sugestões, como arroz de lula em sua tinta com uma textura sensacional (R$ 119,00 para dois) e o arroz de camarão valorizado por um ótimo caldo do próprio crustáceo (R$ 146,00). Vale a pena dispensar o tentador couvert ao menos uma vez e provar as vieiras ao vinagrete (R$ 63,00). Encerre com o torta de santiago (R$ 24,00), rica em amêndoa moída. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes espanhóis Comer & Beber .

      Endereço clássico da culinária espanhola, tem como grande atração a paella. No agradável e movimentado salão com vista para a cozinha envidraçada, a maioria dos pedidos recai sobre o prato de arroz colorido no açafrão e acrescido de mexilhão, camarão, lagostim, lula, frango, pimentão vermelho e ervilha fresca. Satisfaz até três paladares. Prove também peixes como o robalo inteiro assado em uma crosta de sal grosso. A carne do pescado se mantém firme, aromática e de sabor delicado. Na lista de vinhos brancos que bem acompanham essas opções aparece o espanhol Montecíllo Viura.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes espanhóis Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes cozinha rápida Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

    • 2008 - Vencedor

      Restaurantes espanhóis Comer & Beber .

      O imutável cardápio, premiado pela oitava vez o melhor da sua categoria, tem a paella no posto de estrela. Tanto que metade dos pedidos dos cerca de 3.000 clientes que visitam o Don Curro mensalmente recai sobre o prato, símbolo da culinária espanhola. Num tacho, são cozidos o arroz colorido por açafrão mais uma enormidade de camarão, lula, marisco, lagostim e frango. Essa versão é suficiente para três pessoas. O menu, cuidado pelos irmãos proprietários José Maria e Rafael Rios, traz outras ótimas sugestões de pescados à moda da Espanha. De dar água na boca, a plancha del mariñero reúne linguado, camarão, lula, vieira, lagostim e lagosta passados na chapa. No arremate da refeição, a torta de santiago, feita de farinha de amêndoa, é a grande pedida.

      Veja SP

    • 2007 - Vencedor

      Restaurantes espanhóis Comer & Beber .

      Perto de 3 000 pessoas dirigem-se à nobre casa espanhola todos os meses. Em média, 50% dos pedidos da clientela fiel recaem sobre a paella de frutos do mar, o prato de resistência que levou o Don Curro a ser escolhido o melhor de sua categoria pela sétima vez. Trata-se de uma antiga receita de família, legada por Francisco Dominguez e sua mulher, dona Carmen, aos filhos José Maria e Rafael, que se revezam no comando do negócio. Foi aperfeiçoado com o passar dos anos, o arroz cozido em açafrão e enriquecido de camarão, lula, vôngole, marisco, lagostim e frango. De uma fartura exemplar, satisfaz três paladares. O ótimo cardápio traz outras apetitosas sugestões, como a zarzuela (ensopado de robalo e frutos do mar) e a lula recheada de camarão, polvo e vieira ao molho de tomate. Se a intenção for provar uma especialidade fria, peça a salada de camarão ao molho de maionese.

      Veja SP

    • 2006 - Vencedor

      Restaurantes espanhóis Comer & Beber .

      O maior trunfo da cozinha dessa nobre casa é a paella de sabor inigualável. Ela garantiu ao restaurante a primazia sobre os concorrentes por seis vezes, ou seja, em todos os anos em que houve eleição de melhor espanhol. Para chegar a resultados tão esplêndidos, não faltam cuidados na escolha das matérias-primas. O arroz vem de produtores gaúchos que o cultivam especialmente para o restaurante. A esse ingrediente essencial se junta uma profusão de pescados fresquíssimos trazidos de Santa Catarina, que ganham a cor e o aroma do açafrão espanhol. Pode ser acrescida de uma das lagostas mantidas vivas num aquário. Embora esse seja o prato mais solicitado, o cardápio apresenta outras belas sugestões, entre as quais a plancha del marinero (linguado, camarão, lula, vieira, lagostim e lagosta na chapa com azeite, alho e batata) e o robalo don pepe (ao forno com alho, cebola, tomate, pimentão, azeite e vinho branco).

      Veja SP

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