Finalmente o restaurateur Marcelo Fernandes, agora em parceria com o empresário Sergio Degese, parece ter achado um destino definitivo para o ponto que mantém no número 548 da Rua Domingos Fernandes. A casa que em catorze anos abrigou o espanhol autoral Clos de Tapas (depois, apenas Clos) e o izakaya Kurâ desde março tem como […]
COMER E BEBER
Buco
Por Nathália Meirinho
Atualizado em 21 abr 2022, 15h42 - Publicado em 22 abr 2022, 06h00
O pizza-bar Buco faz jus ao significado de seu nome — buco é buraco em italiano. É porque o pequeno ponto, surgido como uma casa de delivery no início da quarentena, abriu ao público em março de 2022 com ar de improviso. As mesas são dispostas em uma garagem e em um parklet, com um […]
A rede 1900 chegou à sua oitava unidade na cidade. Já concorrido, o agradável salão aberto em dezembro fica na esquina das ruas Tabapuã e Bandeira Paulista, no Itaim Bibi. Com ritmo ainda a ser ajustado, os pizzaiolos não param de expedir, do forno a lenha, os discos que são servidos ali mesmo ou enviados […]
O GattoFiga tem tudo para agradar, principalmente, aos casais. O clima do pequeno salão, escurinho e rústico, se estende para as duas calçadas que ladeiam o imóvel. Fora, as mesas, com velas acesas, são amparadas por aquecedores nos dias frios (algo não improvável mesmo neste quase verão de tempo instável) e pode-se, ainda, pedir uma […]
Tendo como ponto de partida a unidade dos Jardins, onde nasceu 64 anos atrás como um restaurante árabe, a pizzaria abriu seu sétimo endereço em agosto de 2021 no Tatuapé, que vinha funcionando apenas para delivery. Especialidade herdada da época em que servia comida árabe, o quibe frito foi banido do cardápio. Felizmente, ainda dá […]
Uma das melhores surpresas da Barra Funda, a pizzaria pode assustar quem gosta de lugares com visual arrumadinho ou com jeito de praça de alimentação de shopping center. O salão, de iluminação amarelada e aparência de galpão bagunçado, é sede de uma das boas pizzarias da cidade e que por pouco não está entre as […]
Comida & Bebida
Onesttà
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 20 ago 2021, 00h05 - Publicado em 20 ago 2021, 06h00
À frente de um duo de casas de cozinha caprichada, a Pizza da Mooca e o Hospedaria, Fellipe Zanuto se prepara para abrir mais uma marca: a Onesttà. Desta vez, o chef, junto dos sócios Derek Wagner e Paulo Totaro, dá um passo atrás. Ou quase. Em vez de continuar focado nas pizzas em estilo […]
Uma das melhores surpresas da Barra Funda, a pizzaria pode assustar quem gosta de lugares com visual arrumadinho ou com jeito de praça de alimentação de shopping center. O salão, de iluminação amarelada e aparência de galpão bagunçado, é sede de uma das boas pizzarias da cidade e que por pouco não está entre as […]
Comida & Bebida
Sforno
Por Gabriela Amorim
Atualizado em 21 out 2021, 10h41 - Publicado em 19 fev 2021, 06h00
Por muito pouco a Sforno não ficou no time top 3 de pizzarias da cidade. O pizzaiolo italiano Rosario Minucci, ex-Rossopomodoro, no interior do Eataly, faz um trabalho exemplar nesta casa do Itaim Bibi. Como um artesão, ele prepara uma massa de fermentação prolongada e de uma leveza exemplar. Sobre os discos individuais e com […]
Desde a inauguração na Mooca, uma década atrás, a casa fundada por Fellipe Zanuto oferece um passaporte para Nápoles, com suas pizzas individuais e uma única cobertura sobre cada uma delas. Esse período de aprimoramento, em especial da massa, conduz A Pizza da Mooca à vitória. Única composição mista do cardápio, a quatro estações (R$ […]
Desde a inauguração na Mooca, uma década atrás, a casa fundada por Fellipe Zanuto oferece um passaporte para Nápoles, com suas pizzas individuais e uma única cobertura sobre cada uma delas. Esse período de aprimoramento, em especial da massa, conduz A Pizza da Mooca à vitória. Única composição mista do cardápio, a quatro estações (R$ […]
Um antigo casarão nos Jardins abriga desde o ano passado a segunda unidade de uma das mais napolitanas pizzarias de São Paulo. Senão a mais. Como na matriz, que fica em Perdizes e a poucos metros do Allianz Parque, o sócio e pizzaiolo André Nevoso Guidon também expede, neste espaço charmoso e sobre a massa […]
Um antigo casarão nos Jardins abriga desde o ano passado a segunda unidade de uma das mais napolitanas pizzarias de São Paulo. Senão a mais. Como na matriz, que fica em Perdizes e a poucos metros do Allianz Parque, o sócio e pizzaiolo André Nevoso Guidon também expede, neste espaço charmoso e sobre a massa […]
A premiada pizzaria da Vila Madalena mantém uma unidade na região dos Jardins115
Continua no time dos endereços número 1 das pizzarias paulistanas. O que garante a permanência da Carlos no topo são os ótimos discos individuais criados pelo chef e sócio Luciano Nardelli, o Lucho. Podem ser saboreadas tanto na unidade da Vila Madalena quanto na dos Jardins coberturas como a vegana (escarola orgânica, cogumelo, cebola assada […]
Com apenas um ano, a pequena e charmosa casa dos Jardins estreia no topo do pódio com ótimos discos individuais e coberturas criativas
Não importa em qual parte da cidade você esteja. Vale muito a pena conhecer a pizzaria mais antiga da capital ainda em funcionamento. É impossível não reparar que o salão, ocupado pelo restaurante desde sua fundação e cheio de fotos de tempos remotos, está bastante desgastado. O que importa mesmo são os bons discos de […]
Conhecida principalmente para quem evita (ou não pode) comer farinha de trigo, a Itzza chega a sua terceira unidade paulistana. Depois de abrir a casa pioneira no Itaim Bibi, em julho de 2018, e ganhar uma filial Higienópolis em abril do deste passado, a pizzaria vai receber o público da movimentada região de Pinheiros. A novata […]
A pizzaria Vica Pota mudou de endereço, mas continua de frente para o Parque Buenos Aires. Fica na mesma rua onde nasceu, em 1996, a Alagoas, porém, desde outubro, atende no número 493, a poucos passos do imóvel pioneiro. O novo salão se mostra mais largo que o da casa anterior, com mesinhas e sofás dos dois […]
Em qualquer um dos cinco endereços paulistanos, o cardápio agrada em cheio ao público.