Por Nathália Meirinho
Atualizado em 16 fev 2022, 19h05 - Publicado em 18 fev 2022, 06h00
Depois de um hiato de quase dois anos, o Rios voltou a funcionar no Tatuapé, não mais como o restaurante que existiu na mesma Rua Itapura, mas como Casa Rios. À frente da cozinha, aliás, aberta, está Rodrigo Aguiar, chef revelação de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER em 2017. Ele divide a criação do […]
Por Da Redação
Atualizado em 25 out 2021, 15h57 - Publicado em 21 out 2021, 21h15
Quem ainda não conhece o agradável restaurante de Victor Dimitrow, um dos chefs mais talentosos da nova geração, talvez se surpreenda. Para chegar ao salão em formato de L, que tem até uma horta de ervas, é preciso atravessar a loja de materiais para pintura artística que pertence aos pais dele. Vale se acomodar em […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 5 ago 2021, 17h19 - Publicado em 6 ago 2021, 06h00
Ex-auxiliar de Erick Jacquin (ele pode ser visto em vários vídeos no YouTube ao lado do masterchef), Giovanni Renê decidiu que estava na hora de ter um restaurante para chamar de seu. Foi assim que surgiu o simplão Davo, no fim de maio. Embora tenha ambiente despojado, a proposta do cardápio é arrojada e revela […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 19 out 2021, 16h49 - Publicado em 23 jul 2021, 06h00
Uma proposta ousada e autoral marca o menu de Raphael Vieira, 27 anos, que estreia como chef titular no próprio restaurante. O cozinheiro, que estagiou com os mestres Alex Atala (D.O.M.) e Helena Rizzo (Maní), oferece um menu degustação (R$ 140,00) em treze etapas que muda com frequência e muitas vezes apenas com receitas vegetarianas […]
Por Da Redação
Atualizado em 27 out 2021, 19h37 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Um novo desafio se impôs a Helena Rizzo, chef executiva do Grupo Maní, neste ano: ser jurada do reality culinário MasterChef Brasil. A cozinheira passou parte do ano enfurnada no estúdio de gravação. Nem assim a qualidade do Maní caiu. Pelo contrário. A equipe conduzida em parceria com o chef Willem Vandeven, o Will, tem […]
Por Da Redação
Atualizado em 27 out 2021, 19h29 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
O D.O.M. reafirma-se ano a ano como um dos melhores restaurantes não só do Brasil, mas do mundo. Para receber os clientes a cada noite, o chef Alex Atala oferece como única opção uma degustação (R$ 640,00) em treze etapas, parte delas descrita a seguir. O quarteto de petiscos traz a deliciosa lula em sua […]
Por gabriellimenezes
Atualizado em 6 out 2021, 19h44 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Além da legítima preocupação em fazer do Corrutela um restaurante sustentável, inclusive com reconhecimento internacional, Cesar Costa se revela um cozinheiro cada vez mais excepcional. Na cozinha envidraçada, que permite ver o chef e sua equipe em ação, ele surpreende e estimula o paladar com receitas criativas e mutantes. É o caso dos mexilhões graúdos […]
Por catherinebarros
Atualizado em 19 out 2021, 16h09 - Publicado em 28 fev 2020, 06h00
Mesas espalhadas pela área externa e algumas colocadas no salão dão a nova configuração do Cepa. No fogão, o chef Lucas Dante continua mandando bem. Ele inclui na seleção de entradas o tartare de carne maturada a seco por noventa dias ao lado de pão tostado e emulsão de gemas defumadas (R$ 72,00). O atum […]
Por Gabriela Dos Santos Rodrigues
Atualizado em 19 out 2021, 16h39 - Publicado em 25 out 2019, 01h00
O chef Tuca Mezzomo multiplica suas apostas culinárias. Além do Charco, ele também é sócio do Naia, especializado em frutos do mar, e tem uma parceria com Bel Coelho no Cuia Café, premiado como o melhor bom e barato. Por isso, pode ser raro encontrá-lo neste endereço, onde tudo começou. Do cardápio, apenas físico, esco […]
Por Gabriela Dos Santos Rodrigues
Atualizado em 15 out 2019, 19h48 - Publicado em 1 fev 2019, 06h00
Quando você chega ao número 2101 da Alameda Lorena em busca de um restaurante e depara com uma mecânica, a sensação é de que o endereço foi digitado errado no Waze. Mas não. Ali ficam a Flacht, oficina-butique especializada em carros da alemã Porsche, e também o 911, um restaurante de funcionamento independente no piso […]
Por Gabriela Dos Santos Rodrigues
Atualizado em 31 jan 2020, 15h26 - Publicado em 11 jan 2019, 06h00
Uma das promissoras estreias de 2018 é uma empreitada do empresário João Paulo Chaves com cardápio de Bruno Hoffmann, ex-Vito e ex-Petí. O chef faz receitas como os buns de cogumelo empanado, maionese de curry, pepino e cebolinha (R$ 26,90, cinco unidades). Também vale pedir o cowboy, um steak angus na brasa ao molho de […]
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