Por Gabriela Amorim
Atualizado em 8 jan 2021, 14h21 - Publicado em 8 jan 2021, 06h30
Não importa se no shopping vizinho, o Market Place, já tenha uma unidade do Outback Steakhouse. O MorumbiShopping, do outro lado da avenida, abriu em dezembro sua própria filial da rede americana de restaurantes que evocam uma Austrália folclórica. Instalado no chamado piso lazer, o espaço apresenta o mesmo cardápio conhecido por quem frequenta as […]
Por Paula Apolinário
Atualizado em 17 nov 2020, 15h16 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
A mesa farta segue um estilo de grande sucesso na Serra Gaúcha: a sequência de pratos que tem um galetinho dourado como estrela. Para desfrutar esse banquete criado por imigrantes italianos, pagam-se R$ 78,00 (segunda a sexta) e R$ 84,60 (sábados, domingos e feriados). A refeição começa com a sopa de capelete. Em seguida, garçons […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 17 nov 2020, 15h08 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
A mesa farta segue um estilo de grande sucesso na Serra Gaúcha: a sequência de pratos que tem um galetinho dourado como estrela. Para desfrutar esse banquete criado por imigrantes italianos, pagam-se R$ 78,00 (segunda a sexta) e R$ 84,60 (sábados, domingos e feriados). A refeição começa com a sopa de capelete. Em seguida, garçons […]
Por Da Redação
Atualizado em 18 nov 2020, 22h04 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Concentrada hoje em um único endereço, a churrascaria aberta pelo imigrante espanhol Belarmino Iglesias (1931-2017) continua sendo referência quando o assunto é carne. Quem toca esta casa e as demais unidades do grupo que tem satélites internacionais na Espanha, no Chile e no México é o primogênito do fundador, Belarmino Iglesias Filho, a mulher de […]
Por Da Redação
Atualizado em 18 nov 2020, 21h56 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Montada como um mosaico de imóveis que foram se somando uns aos outros, a churrascaria Varanda estreou há mais de duas décadas no Itaim Bibi. E nunca teve um terraço como o nome pode sugerir. Com o passar dos anos, o proprietário Sylvio Lazzarini, um especialista em carnes, ampliou o alcance do negócio com filiais […]
Por tacianaazevedosilvestre
Atualizado em 18 nov 2020, 21h55 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Montada como um mosaico de imóveis que foram se somando uns aos outros, a churrascaria Varanda estreou há mais de duas décadas no Itaim Bibi. E nunca teve um terraço como o nome pode sugerir. Com o passar dos anos, o proprietário Sylvio Lazzarini, um especialista em carnes, ampliou o alcance do negócio com filiais […]
Por Da Redação
Atualizado em 18 nov 2020, 22h18 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Uma casa cheia de história, nascida como um açougue, transformado mais tarde em churrascaria pelo fundador, Marcos Guardabassi (1948-2013), há mais de quatro décadas. Dirigido pelas herdeiras dele, o restaurante está em seu melhor momento. Colabora para isso o lançamento de um corte individual, o rump steak (R$ 58,00), extraído da parte superior da alcatra […]
Por Da Redação
Atualizado em 18 nov 2020, 12h37 - Publicado em 2 out 2020, 06h00
Com quatro décadas completadas em setembro de 2020, o restaurante de Ana Maria Massochi e seu filho, Carlos Livieres, continua uma referência em carnes de qualidade na Vila Madalena. O salão avarandado e aberto continua disputado. É ali que se provam ótimas empanadas de carne e de palmito (R$ 8,50 cada uma), além da recém-chegada […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 12 jan 2021, 18h24 - Publicado em 13 mar 2020, 06h00
Além dos cortes na grelha convencionais como o new york strip (R$ 129,70), uma peça de contrafilé que matura junto a outras numa câmara fria envidraçada na entrada da churrascaria, a casa tem como especialidade os cortes defumados em estilo americano. O proprietário, o empresário de origem coreana Daniel Lee, se notabilizou pelas participações em […]
Uma nova leva de bares e restaurantes dedicados ao churrasco valoriza cada vez mais dois aspectos: a qualidade das carnes e a informalidade do serviço e do ambiente. Faz parte desse grupo de endereços a Casa Carbone, aberta em 2019 na concorrida Rua dos Pinheiros. A churrascaria pertence aos donos de um açougue de mesmo […]
Por Gabriela Dos Santos Rodrigues
25 out 2019, 01h00
Mais um dos acertos do chef e empresário Rodolfo De Santis na mesma Rua Jerônimo da Veiga onde ele se consagrou. Numa das cidades mais italianas do mundo fora da Itália, ele foi pioneiro em notar que existe um público ávido por provar carnes preparadas como na Velha Bota. Para montar o negócio, De Santis, […]
Por catherinebarros
Atualizado em 22 out 2019, 16h26 - Publicado em 11 out 2019, 06h00
A carne recém-saída da churrasqueira é o que mais atrai turmas e famílias que comparecem para compartilhar a comida nas mesas da calçada ou do salão. Trazida na chapa, a picanha (R$ 54,90, para dois) deve ser comida logo, antes que fique bem passada com o calor do suporte. O cupim (R$ 61,90, para dois) […]
Por catherinebarros
Atualizado em 21 out 2019, 21h18 - Publicado em 30 ago 2019, 06h00
Referência na Mooca desde a inauguração, o Borgo ganhou esta versão carnívora. É tocada pelo chef Matheus Zanchini, que não está sozinho. Tem como sócio Diego Saenz. Entre as opções que saltam da grelha no ponto solicitado estão o assado de tira (R$ 125,00) e o bife de chorizo (R$ 75,00), ambos de ótima textura. […]
Por Gabriela Dos Santos Rodrigues
Atualizado em 23 out 2019, 15h30 - Publicado em 16 nov 2018, 07h00
Rua curiosa, a Amauri é cortada por duas avenidas. É justamente na parte de cima da 9 de Julho que fica esta concorrida churrascaria, cujas filas no fim de semana ultrapassam facilmente uma hora de espera, para quem não chega cedo. A moçada que pinta por lá começa a refeição com petiscos viciantes, como o […]
Por Gabriela Dos Santos Rodrigues
Atualizado em 18 nov 2020, 11h16 - Publicado em 19 out 2018, 07h00
Sucesso na região do Morumbi, esta casa que tem como sócio o empresário Marcus Ramalho e dispõe de salão com pé-direito duplo que lava o salão de luz natural. Os lugares mais disputados hoje, porém, ficam na varada da entrada. Na grelha, à vista dos clientes, especialmente para quem se senta próximo ao bar, o […]