Por Nathália Meirinho
Atualizado em 6 jun 2022, 15h52 - Publicado em 6 jun 2022, 15h49
Nascido durante a pandemia como um delivery, o Yalah Falafel passa por dupla transformação. Além de mudar de nome para Shuk, ganha o primeiro endereço físico na quinta (26). No menu expresso estão itens muito apreciados no Oriente Médio, como faláfel e pastas como homus e babaganuche. Há até espetos na brasa ao estilo turco. […]
Por Guilherme Queiroz
Atualizado em 20 out 2021, 18h51 - Publicado em 20 out 2021, 18h43
Desde que foi aberto, dois anos atrás, a casa funciona como confeitaria de doces árabes e também como um restaurante. Num primeiro momento, os doces ofuscavam a produção dos pratos, feita em parte por cozinheiros trazidos do Líbano. Esse cenário mudou. No gigantesco salão, na Avenida Indianópolis, que no passado foi uma concessionária de automóveis, […]
Por Da Redação
Atualizado em 25 out 2021, 18h47 - Publicado em 14 Maio 2021, 06h00
Não espere encontrar apenas os sabores mais rotineiros da culinária árabe nesta casa aberta pelo empresário Fábio Cavalotti em parceria com o chef libanês Georges Barakat. O cozinheiro, radicado há dezessete anos no país, mostra um retrato mais contemporâneo dos pratos. Ao tradicional homus, a pasta de grão-de-bico, ele adiciona pesto (R$ 26,90). As folhas […]
Por Da Redação
Atualizado em 20 out 2021, 19h37 - Publicado em 19 fev 2021, 06h30
Seja no salão apertadinho, seja nas poucas mesas da calçada, quem faz o atendimento e o papel de manual de instruções da culinária árabe é Olinda Isper.
Por Da Redação
Atualizado em 20 out 2021, 18h56 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Continua uma dos melhores árabes da cidade, com dois concorridos endereços de cardápio idênticos, orientados pelo proprietário Paulo Abbud e por sua esposa, Claudia. O trio de pastas homus, babaganuche e coalhada seca (R$ 50,00) é ideal para abrir a refeição, assim como a esfirra folhada de queijo de cabra salpicada de zátar (R$19,00, três […]
Por Da Redação
Atualizado em 20 out 2021, 21h59 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Além de mesas em um confortável salão, que de um lado é ocupado por uma rotisseria, há outras distribuídas em uma agradável varanda. O cardápio traz clássicos da culinária libanesa como a linguiça de cordeiro com pinhole, ou snoubar, a semente do pinheiro da região do Mar Mediterrâneo. Custa R$ 38,00. Ainda entre os pratos […]
Por tacianaazevedosilvestre
Atualizado em 20 out 2021, 19h02 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Continua uma dos melhores árabes da cidade, com dois concorridos endereços de cardápio idênticos, orientados pelo proprietário Paulo Abbud e por sua esposa, Claudia. O trio de pastas homus, babaganuche e coalhada seca (R$ 50,00) é ideal para abrir a refeição, assim como a esfirra folhada de queijo de cabra salpicada de zátar (R$19,00, três […]
Nem restaurante nem lanchonete. Aberto em janeiro no Tatuapé, o Zain é um bar dedicado a especialidades do Oriente Médio, com menu de opções típicas. O espaço pertence ao grupo dono da vizinha Caspita Pizza, composto de empresários que mantêm mais negócios na região: Cauê Fantone e Renato Fecchio Jr. (DCK Burger e Beco São […]
Por Gabriela Dos Santos Rodrigues
Atualizado em 20 out 2021, 19h19 - Publicado em 28 fev 2019, 18h37
Consegue manter um bom padrão em suas lojas, distribuídas em três bairros da capital. De massa fininha, as esfirras abertas de coalhada ou zátar (R$ 9,00 cada uma), tão boas quanto a folhada de carne (R$ 12,00), aparecem na comissão de frente. Também se encontra nessa ala o quibe frito (R$ 11,00). O cardápio é […]
Por Gabriela Dos Santos Rodrigues
Atualizado em 15 fev 2019, 12h32 - Publicado em 15 fev 2019, 06h00
Na história da gastronomia árabe na cidade, dá para desenhar a árvore genealógica da família Abbud, ligada a diferentes negócios no ramo. O novo endereço do clã se chama Bekaa e foi posto em pé no fim de 2018 por Patricia Abbud e seu marido, Gustavo Casconi, perto do Era Uma Vez um Chalezinho… Até […]
Por Saulo Yassuda
Atualizado em 20 out 2021, 22h01 - Publicado em 27 abr 2018, 07h00
A unidade da Vila Madalena, onde a rede nasceu, continua concorrida, em especial a agradável varanda na parte dos fundos do imóvel. No cardápio idêntico em todas as casas, traz como uma das grandes pedidas uma sobremesa. É o delicioso bolo de chocolate da teta (avó em árabe). Tem capa fina e crocante por fora […]
Por tacianaazevedosilvestre
Atualizado em 24 out 2019, 15h50 - Publicado em 6 abr 2018, 07h00
Comida árabe expressa e feita com capricho. Essa é a proposta do chef e sócio Renato Lopes no trio de restaurantes e uma lanchonete da marca. Feito na grelha, o quibe lembra um hambúrguer de trigo por fora e recheio de carne bem rosa- do. Vai à mesa com coalhada fresca, que faz o papel […]
Um dos representantes libaneses mais antigos da cidade, surgiu na região central, onde mantém a mais bonita de suas unidades, quase coladinha à Praça da República — a maioria das lojas paulistanas fica em shopping centers. É uma viagem ao passado. Repare no charmoso mural em uma das paredes com uma caravana árabe que atravessa […]
Por ladytargino
Atualizado em 21 set 2018, 13h36 - Publicado em 6 jun 2017, 17h21
Depois de uma estreia promissora no ano passado, o restaurante, que mescla receitas árabes com armênias, não vai além de resultados medianos. Por isso perde uma estrela. Da inicialmente ótima seleção de pastas típicas, o babaganuche (R$ 29,00) mantém o padrão. O homus de beterraba (R$ 29,00) pode vir aguado e a coalhada seca (R$ 29,00) quase líquida. […]
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