Nou (Desde 2008)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
VejaSP
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Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 419 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 26096939
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:30 - 00:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:30 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:30 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:30 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:30 - 00:00
sábado
12:00 - 00:00
domingo
12:00 - 23:00
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Faixa de preço

De R$111,00 a R$165,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron e Maestro

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Informações adicionais

Entrega em domicílio ((11) 38121848), Estacionamento/Valet (R$ 22,00), Lugares/Capacidade total (80), Levar vinhos (permite) (R$ 30,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Meia-porção da salada chèvre (R$ 22,00), com mix de folhas, amêndoa e queijo de cabra gratinado com um toque agridoce de molho de mostarda e mel, é suficiente para acalmar o apetite depois de uma espera nos dias mais concorridos. Um drinque, como o gim-tônica (R$ 24,00), também ajuda. Na sequência, escolha entre o bife ancho em porção de 280 gramas com batata frita ao molho de mostarda de Dijon (R$ 68,00) e o espaguete com camarão, cogumelo shiitake e rodelas de abobrinha chapeadas (R$ 59,00).

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    NOVIDADES ETÍLICAS

    Não raro, a galera que frequenta o variado Nou pede um drinque para acompanhar sugestões como o quarteto de mini-hambúrgueres com queijo gorgonzola ou gruyère (R$ 28,00). O consultor Marco De la roche, que foi dono do extinto Casa Café, trouxe à lista etílica novidades como o orly ou cumbica (R$ 29,00), um mix de gim, licor Chartreuse, marasquino, hibisco e cítricos. Outra atração é o gim-tônica com pera, tomilho e limão-siciliano (R$ 29,00). 

    Preços checados em janeiro de 2018.

    (Por Saulo Yassuda)

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Variados Comer & Beber .

      Meia-porção da salada chèvre (R$ 22,00), com mix de folhas, amêndoa e queijo de cabra gratinado com um toque agridoce de molho de mostarda e mel, é suficiente para acalmar o apetite depois de uma espera nos dias mais concorridos. Um drinque, como o gim-tônica (R$ 24,00), também ajuda. Na sequência, escolha entre o bife ancho em porção de 280 gramas com batata frita ao molho de mostarda de Dijon (R$ 68,00) e o espaguete com camarão, cogumelo shiitake e rodelas de abobrinha chapeadas (R$ 59,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Restaurantes Variados Comer & Beber .

      É daqueles restaurantes charmosos e despojados, com esperas constantes na entrada, embaixo de fios de luzinhas. As pedidas seguem a linha descomplicada. Para a entrada, o quarteto de hambúrgueres em miniatura com queijo gorgonzola ou gruyère (R$ 25,00) tem os discos de carne vermelhos no centro. Num prato do dia, como o atum selado com arroz negro, avocado e vinagrete com um cheiro de coentro (R$ 72,00), porém, o peixe chega mais passado que o esperado. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Talento inegável dos proprietários: conferir ao salão apertadinho um clima de sala de estar num encontro de amigos — mesmo quando a espera ferve e a fla se estende até a calçada. O público cativo volta para provar receitas descomplicadas como os bolinhos de arroz (R$ 19,00) e o steak tartare com fritas (R$ 42,00). No molho carregado de vinho tinto, o lombo suíno é servido ainda com polenta cremosa e folhas de agrião (R$ 44,00). Durante a semana, o menu executivo em três etapas custa R$ 39,90. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Um menu executivo caprichado, oferecido por R$ 39,90, garante a movimentação na hora do almoço durante a semana. Nos dias de sol, para encarar a espera costumeira na calçada, peça um copão de suco de tangerina (R$ 9,00) e o vinagrete de lula ao molho chimichurri (R$ 22,00) para abrir o apetite. A sequência do dia pode incluir salada de batata, atum, alcaparra e azeitona seguida de um bom estrogonofe de filé-mignon com arroz e batata sautée. Sem nem consultar o cardápio regular, os clientes habituais pedem o filé à milanesa — a porção não é mais tão generosa —, acompanhado de risoto de limão-siciliano (R$ 51,00) pesadão. Para variar, há um peixe simples, a truta ao molho de alcaparra e amêndoa com purê de batata (R$ 47,00). A panacota na calda de frutas vermelhas, de sobremesa, custa R$ 16,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Endereço concorrido, em especial na hora do almoço, quando é comum haver filas de espera. O sócio Paulo Sousa, ex-barman e exárbitro de futebol, tem como responsabilidade o atendimento, enquanto os outros proprietários, Tiago Del Bianco e Amilcar Azevedo, são os autores do menu. A maioria dos pratos se destaca pelo sabor, mas há problemas de acabamento. Os pequenos tentáculos de polvo com gratin de batata (R$ 25,00), servidos de entrada, poderiam ser menos cozidos. Também ficaria melhor o confit de pato com uma pele mais crocante. Compensa pelo apetitoso purê de mandioquinha e pelo figo envolto em presunto de Parma e recheado de gorgonzola, servidos de guarnição (R$ 56,00). Mais acertado, o lombo de porco vem com polenta cremosa e folhas de agrião (R$ 42,00). A torta de maçã e pistache (R$ 16,00) faz parte da lista de arremates. Durante a semana no almoço, conquista pelos preços. O executivo sai por R$ 37,90. Há ainda um menu de jantar servido de domingo a quinta por R$ 65,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Invariavelmente, tem filas na hora do almoço e os jantares, embora um pouco mais tranquilos, conseguem atrair muita gente. A clientela procura pelas receitas sem grande elaboração, preparadas pela dupla de sócios Tiago Del Bianco e Amilcar Azevedo. Sequinhos e crocante, os bolinhos de arroz (R$ 14,00, oito unidades) são um convite à gula. A lista de pratos principais reúne opções igualmente triviais, entre elas o filé à milanesa na companhia de risoto de limão-siciliano (R$ 42,00). Não muito extensa, a carta de vinhos traz uma atraente seleção de brancos e tintos. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Desde a abertura, tornou-se um grande sucesso. Embora vez ou outra cometa algum deslize, a cozinha mantém um padrão de regularidade. Dois dos sócios tomam conta do fogão, Tiago Del Bianco e Amilcar Azevedo. Eles fazem receitas simples, mas com sabor. Exemplos: o bife ancho ao molho de pimenta com fritas e a paleta de cordeiro assada guarnecida de purê de batata. Para a entrada, os bolinhos de arroz não podem ser mais crocantes. A pequena lista de vinhos traz o sul-africano tinto The Wolftrap Blend.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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