Onde comer bem em Pinheiros, Jardins e Itaim
Selecionamos 104 endereços bacanas, entre restaurantes, bares, lanchonetes, docerias e cafés, nos bairros mais gastronômicos da cidade
![Z Deli Sanduíches](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/3410_z-deli2.jpeg?quality=70&strip=info&w=540&h=360&crop=1)
O eixo Pinheiros-Itaim-Jardins concentra grande parte da vida gastronômica da cidade. Apenas na Rua dos Pinheiros, estão o concorrido Le Jazz Brasserie, com filial na Rua Melo Alves; a hamburgueria Meats, que prepara ótimos lanches; a matriz da Faire La Bombe, doceria especializada em éclairs de arrancar suspiros; e o recém-inaugurado Minato Izakaya, típico boteco japonês com tentadoras receitas típicas para partilhar.
+ Onde comer bem em cada região da cidade
Não longe dali, instituiu-se outra via repleta de restaurantes. Reduto de endinheirados, a Rua Amauri, no Itaim Bibi, traz opções badaladas como o nipo-peruano Osaka, a Forneria San Paolo e a Lanchonete da Cidade. Outras casas do bairro que valem a visita são o tailandês Tian, com sugestões saborosas a preços atraentes; a pequenina The Dog Haüs, que prepara cachorros-quentes deliciosos até de madrugada; e a Le Chef Gatô, onde se provam brigadeiros e outros doces à base da guloseima.
A região dos Jardins, por sua vez, é um banquete de opções. Para se deliciar com a culinária brasileira, vale a pena investir em um jantar no Brasil a Gosto ou no Tordesilhas. Nas noites de sábado, o Dalva e Dito, comandado por Alex Atala, serve galinhada até altas horas com direito a música ao vivo. Para um lanche rápido, não deixe de passar no Z Deli Sanduíches. Além da clássica versão de pastrami, oferece deliciosos hambúrgueres de interior rosado. Se a ideia for tomar um café, estão ali o Santo Grão e o Sofá Café. A sobremesa é garantida nas duas unidades da Bacio di Latte, movimentada sorveteria que prepara gelados hipercremosos, ao estilo italiano.
Confira o nosse roteiro e escolha o endereço que mais combina com você (e com o seu bolso):
![Adega Santiago adega-santiago.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/adega-santiago2.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Adega Santiago Mario Rodrigues/Veja SP
![Esfiha aberta de carne - Arábia Três esfihas com duas fatias de limão em cima de um prato branco](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/04/ARABIA-043-1.JPG.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Esfiha aberta de carne: pedida do Arábia Ligia Skowronski/Veja SP
![Vieiras - Arturito](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/05/lorencc2a6c2baato-1.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Arturito: vieiras com manteiga e alho Arnaldo Lorençato/Veja SP
![Bacio di Latte 3-cioccolati_credito-giuliana-nogueira_2-jpg.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/3-cioccolati_credito-giuliana-nogueira_2-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Bacio di Latte Giuliana Nogueira
![Bacio di Latte 3-cioccolati_credito-giuliana-nogueira_2-jpg.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/3-cioccolati_credito-giuliana-nogueira_2-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Bacio di Latte Giuliana Nogueira
![Barbacoa](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/bife-ancho-no-espeto-e-no-prato_04.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Barbacoa: churrascaria serve cortes como o bife ancho no estilo rodízio Clayton Vieira/Veja SP
![Comer & Beber 2021 - Bardega Garrafas de vinho acompladas à maquina com torneiras soltando vinhos tintos.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/10/Bardega-007.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Bardega: vinho para extrair de torneiras Ligia Skowronski/Veja SP
![Big Kahuna Burger big-kahuna-burger.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/big-kahuna-burger.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Big Kahuna Burger Elvis Fernandes/Divulgação
![Festa Junina - Bolo à toa](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/06/103146924_567194527558532_3903557327686143889_n.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Bolo de chocolate com pé de moleque: da Bolo à toa Mario Rodrigues/Divulgação
![Brasil a Gosto brasil-a-gosto_pirarucu-na-folha-de-bananeira_alexandre-schneider03-jpeg.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/brasil-a-gosto_pirarucu-na-folha-de-bananeira_alexandre-schneider03-jpeg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Brasil a Gosto Alexandre Schneider
![Brasserie Victória img_8913.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/img_8913.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Brasserie Victória Marcos Briquet
![Brigadeiro Doceria & Café brigadeiro-doceria-tadeu-brunelli.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/brigadeiro-doceria-tadeu-brunelli.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Brigadeiro Doceria & Café Tadeu Brunelli
![Butcher's Market texas-hotdog-jpg.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/texas-hotdog-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Butcher's Market Divulgação
![Capim Santo_ambiente noite_Créditos Mário Rodrigues (1) Capim Santo fotografado à noite, com imagem mostrando as mesas em meio às árvores do espaço](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Capim-Santo_ambiente-noite_Creditos-Mario-Rodrigues-1.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Capim Santo: jantar ao ar livre às sextas-feiras Mário Rodrigues/Divulgação
![Chou - abóbora Abóbora com coalhada e folhas de coentro: sugestão do menu](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/01/IMG_4714.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Abóbora com coalhada e folhas de coentro: sugestão do menu Clayton Vieira/Elo/Divulgação
![Colher de Pau moqueca-camarao.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/moqueca-camarao.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Colher de Pau Divulgação
![Consulado da Bahia](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/04/moqueca-camarao02-creditos-gulamiab.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Gula Miab/Divulgação
![Cuordicrema](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/02/cuordicrema_red-velvet-1_divulgac3a7c3a3o-2.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Sorvete de red velvet Divulgação
![Comer e Beber 2013 - brasileiro - Dalva e Dito lo3d4949-mario-rodrigues.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lo3d4949-mario-rodrigues.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Dalva e Dito: restaurante de Alex Atala será palco do jantar que acontece na sexta (9) Mario Rodrigues/Veja SP
![Dinho's Salão do restaurante Dinho's.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/07/Salao2-Dinhos-033.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Salão: no térreo do Qoya Hotel Ligia Skowronski/Veja SP
![Don Curro don-curro-008-jpg.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/don-curro-008-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Don Curro Ligia Skowronski/Veja SP
![duecuochi001.jpeg Fettuccine ao ragu de pato e cogumelo shiitake: massa fresca plena de sabor](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/392_duecuochi001.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Fettuccine ao ragu de pato e cogumelo shiitake: massa fresca plena de sabor Mario Rodrigues
![Ella. ella-pratos-lucaslima.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/ella-pratos-lucaslima.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Ella. Lucas Lima