Clique e Assine a partir de R$ 6,90/mês

Dalva e Dito

(Desde 2009)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros

VejaSP:

Endereço: Rua Padre João Manuel, 1115 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30684444

Site: http://dalvaedito.com.br/

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

sábado 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

domingo 12:00 - 16:00

Faixa de preço: De R$226,00 a R$395,00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (100), Levar vinhos (permite) (R$ 100,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Além do D.O.M., laboratório de suas experiências gastronômicas, Alex Atala flerta com o Brasil raiz no Dalva e Dito, onde também tempera tudo com um toque muito pessoal. No dia a dia, o forno e fogão são pilotados pelo chef manauara José Guerra Neto desde agosto de 2020. Entre as contribuições do cozinheiro para o cardápio está um prato da Região Norte: a mujica (R$ 24,00), um escaldado de farinha de mandioca com um substancioso caldo de peixe e ovo cozido. O macarrão de forno (R$ 79,00) é o cabelinho de anjo preparado como uma fideuà dos espanhóis cozido com caldo de tucupi, ao qual se acrescentam cogumelos, muçarela de búfala e agrião. Também foi parar no cardápio uma versão do estrogonofe (R$ 65,00) de tiras de filé-mignon, que faz parceria com arroz e chips de batata. Trazido por imigrantes da Europa Central, o bolo europeu floresta negra (R$ 31,00), preparado pela confeiteira Bárbara Andrade, é um pão de ló de chocolate bem úmido recheado de brigadeiro com chantili, cereja e um toque de puxuri, raiz aromática da Amazônia.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    Além do D.O.M., laboratório de suas experiências gastronômicas, Alex Atala flerta com o Brasil raiz no Dalva e Dito, onde também tempera tudo com um toque muito pessoal. No dia a dia, o forno e fogão são pilotados pelo chef manauara José Guerra Neto desde agosto de 2020. Entre as contribuições do cozinheiro para o cardápio está um prato da Região Norte: a mujica (R$ 24,00), um escaldado de farinha de mandioca com um substancioso caldo de peixe e ovo cozido. O macarrão de forno (R$ 79,00) é o cabelinho de anjo preparado como uma fideuà dos espanhóis cozido com caldo de tucupi, ao qual se acrescentam cogumelos, muçarela de búfala e agrião. Também foi parar no cardápio uma versão do estrogonofe (R$ 65,00) de tiras de filé-mignon, que faz parceria com arroz e chips de batata. Trazido por imigrantes da Europa Central, o bolo europeu floresta negra (R$ 31,00), preparado pela confeiteira Bárbara Andrade, é um pão de ló de chocolate bem úmido recheado de brigadeiro com chantili, cereja e um toque de puxuri, raiz aromática da Amazônia.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.