Brigadeiro Doceria & Café (Desde 2005)

Tipos de Comidinhas: Docerias
VejaSP
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Endereço: Rua Padre Carvalho, 91 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38136656
Horário:
segunda-feira
12:00 - 19:00
terça-feira
12:00 - 19:00
quarta-feira
12:00 - 19:00
quinta-feira
12:00 - 19:00
sexta-feira
12:00 - 19:00
sábado
11:00 - 19:00
domingo
11:00 - 19:00
Feriados das 11h às 19h.
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Entrega em domicílio ((11) 38136656) (1), Estacionamento/Valet (Gratuito), Lugares/Capacidade total (50)

(1)segunda a sexta

Resenha por Fábio Galib e Gabrielli Menezes

Doces com bastante açúcar aparecem nas duas unidades de Pinheiros. Entre eles o brigadeiro, guloseima que dá nome à casa e faz parte de diversas receitas. Ele pode vir enrolado com chumbinho (R$ 3,50), na palha italiana (R$ 99,00 o quilo) ou em forma de brigadeirão (R$ 9,50). Pedidas mais incrementadas talvez não agradem tanto. É o caso da torta de caramelo com ganache de chocolate meio amargo e flor de sal (R$ 12,50 a fatia), com excesso de caramelo que acaba por predominar no sabor e na exagerada doçura.

Preços checados entre julho e setembro de 2018.

    TORTA DE LIMÃO

    A graciosa casinha de Pinheiros prepara a receita em sua forma clássica (R$ 110,00 o quilo), com musse de limão no interior e merengue no topo, tudo sobre uma massa bem delicada.

    Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Docerias Comer e Beber .

      Doces com bastante açúcar aparecem nas duas unidades de Pinheiros. Entre eles o brigadeiro, guloseima que dá nome à casa e faz parte de diversas receitas. Ele pode vir enrolado com chumbinho (R$ 3,50), na palha italiana (R$ 99,00 o quilo) ou em forma de brigadeirão (R$ 9,50). Pedidas mais incrementadas talvez não agradem tanto. É o caso da torta de caramelo com ganache de chocolate meio amargo e flor de sal (R$ 12,50 a fatia), com excesso de caramelo que acaba por predominar no sabor e na exagerada doçura. Preços checados entre julho e setembro de 2018.

      Gabrielli Menezes e Fábio Galib

    • 2017 - Participante

      docerias Comer & Beber .

      Seja no sobradinho com cara de interior, onde funciona a matriz, seja na filial da Rua dos Pinheiros — há ainda um terceiro ponto, bem pequeno, no Shopping Iguatemi —, os doces têm jeitinho caseiro. Sobressaem, como o nome sugere, o brigadeiro (R$ 3,00) e suas variações, que podem leva Nutella (R$ 3,75) ou leite Ninho (R$ 3,00 cada um). As vitrines também exibem bolos. Imperdível, o de milho (R$ 7,20 a fatia) é bem cremoso. (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2016 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Feitos sem frescura, com chocolate em pó nacional, leite condensado, manteiga e um toque de mel, os brigadeiros enrolados deram fama à graciosa casa. É difícil escolher entre o de nozes, o de Nutella e o meio amargo (R$ 3,75 a unidade). Durante o almoço, há a bandejinha, espécie de combo que pode juntar a quiche de queijo gruyère e cenoura com uma saladinha, um brigadeiro e um expresso da marca Lavazza por R$ 35,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Quem lutava para achar uma mesinha disponível dentro ou fora do salão localizado na Rua Padre Carvalho agora pode tentar a sorte também na filial, na Rua dos Pinheiros. Aberta em fevereiro, a nova loja é um pouco menor que a matriz, mas tem cardápio e decoração idênticos. Na vitrine dos dois endereços, a atração principal, o ótimo brigadeiro feito com matéria-prima nacional e um toque de mel, ganha variações como pistache, paçoca e nozes (de R$ 4,20 a R$ 6,50 a unidade). Os docinhos concorrem com os bolos recheados — o de coco molhadinho envolvido por papel-alumínio (R$ 7,50) cai muito bem com um expresso (R$ 4,50). Uma geladeira conserva as saladas e as tortas servidas no almoço. Durante a temporada de frio, também faz caldos como o de mandioquinha ou a canja de galinha (R$ 19,00 cada um). Em uma espécie de almoço executivo chamado bandejinha, a combinação de sopa mais croûtons, mix de folhas, um brigadeiro e um café custa R$ 26,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Ao entrar neste gracioso sobrado em Pinheiros, esteja preparado para fazer uma viagem no espaço e no tempo. Enquanto os salões de decoração rústica remetem a uma casa de fazenda, os doces fazem qualquer adulto voltar a ser criança. O brigadeiro é feito como em casa — e fica uma delícia: em vez de matéria-prima importada, como na maioria das lojas de hoje, traz chocolate em pó nacional, manteiga e um toque de mel. Cada um custa R$ 3,90. Se for enrolado com um morango fresco no interior, o preço pula para R$ 5,90. A guloseima acrescida de creme de leite, para ficar mais cremosa, cobre e recheia o irresistível bolo de cenoura (R$ 79,00 o quilo) e também aparece na versão chamada de surpresa (R$ 85,00) junto de pão de ló, brigadeiro crocante e branco e farofa de biscoito. Um cafezinho (R$ 4,20) acompanha. A seção de salgados inclui torta de frango com legumes guarnecida de salada (R$ 26,90). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Foram os brigadeiros enrolados, a exemplo do recheado de morango (R$ 5,40), que deram fama à graciosa casa. Mas é o brigadeirão assado como um pudim, bem docinho e firme (R$ 5,70), que exemplifica melhor o trunfo da doceira Bia Forte: fazer adultos voltarem a ser crianças. Achou piegas? Então tente não se emocionar com o bolo de beijinho de coco e uva fresca (R$ 80,00 o quilo) ou de laranja com farinha de amêndoa (R$ 5,90 a fatia). Dica econômica: durante a semana, na prateleira indicada com a placa “me leva” estão as últimas fatias dos bolos, por apenas R$ 2,99. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Indicado

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      A proprietária, Bia Forte, tem orgulho de dizer que seus doces são feitos como em casa, sem frescura. Isso não significa, felizmente, que os brigadeiros de chocolate em pó nacional, leite condensado, manteiga e um toque de mel não sejam deliciosos. Prove o ótimo recheado de uva. Oferecidos por quilo, os bolos de chocolate com damasco e brigadeiro branco com morango valem todas as calorias. Antes, não deixe de pedir as boas empadas de massa amanteigada. Em tempo: não há atendimento à mesa, é preciso fazer o pedido e retirá-lo direto no balcão.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Eleita a melhor da categoria no ano passado, a simpática casa da cozinheira Bia Forte ampliou seus domínios. Além do endereço em Pinheiros, dispõe agora de uma filial aconchegante na Rua Normandia, em Moema. Nas duas unidades, os ótimos brigadeiros de jeitão caseiro são a principal pedida. A guloseima pode vir recheada de uva ou misturada a castanha- do-pará e pistache, entre outras versões. Ainda na linha doce, não deixe de pedir o pavê delícia de musse de chocolate com calda de leite condensado e amêndoa laminada, companhia ideal para o café Suplicy. Nas vitrines aparecem quiches de queijo gruyère com cenoura e bacalhau mais milho, ambas servidas ao lado de uma saladinha.

      Veja SP

    • 2010 - Vencedor

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Antes restrito às festinhas de aniversário, o brigadeiro hoje está na moda. Ganhou lojas especializadas e receitas chiques, feitas com matéria-prima importada. Campeã pela primeira vez, a casa da cozinheira Bia Forte capricha na linha de brigadeiros sem abrir mão da simplicidade. Nas panelas, só entram ingredientes triviais, encontrados em qualquer supermercado. A mistura básica leva leite condensado, manteiga, chocolate em pó e um toque de mel. Seu charme está nos complementos. Entre as mais de vinte opções do docinho, estão os recheados de morango, uva e avelã. Pelo mesmo preço, a versão apelidada de surpresa combina caramelo crocante de amêndoa e castanha de caju mais farofa de biscoito de maisena. Igualmente deliciosas, pedidas incrementadas com pistache, castanha-do-pará, nozes e café. Nas vitrines, aparecem também bolos caseiros, como o de milho com coco. Para equilibrar o paladar adocicado das guloseimas, fique com o expresso Suplicy. Boa nova: para o próximo mês, promete abrir uma filial em Moema.

      Veja SP

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