Consulado da Bahia (Desde 2010)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros
VejaSP
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Endereço: Rua dos Pinheiros, 534 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30853873
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 00:00
sábado
12:00 - 00:00
domingo
12:00 - 22:00
Feriados das 12h às 23h.
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Faixa de preço

De R$111,00 a R$165,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 20,00) (1), Lugares/Capacidade total (110)

(1)terça a sexta a partir das 18h; sábado e domingo

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Descole uma mesa no salão despojado ou na calçada — sempre concorridos nos fins de semana —, peça sua cervejinha e comece a petiscagem. Vale a pena iniciar com a porção de acarajé aperitivo (R$ 39,90, quatro unidades). Esses bolinhos dourados de feijão-fradinho devem ser recheados à mesa com camarão, vatapá e vinagrete. Siga depois para as moquecas, a especialidade local, acompanhadas de arroz, pirão e farofa. Em um molho espesso, aparecem em tamanho para duas pessoas e com pescados como lagosta com camarão (R$ 206,90) e pescada amarela (R$ 141,90). De segunda a sexta no almoço, há versões individuais. O Baiano de Dois (Praça Benedito Calixto, 189, 2476-4546) tem sócios em comum. 

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Restaurantes Brasileiros Comer & Beber .

      Descole uma mesa no salão despojado ou na calçada — sempre concorridos nos fins de semana —, peça sua cervejinha e comece a petiscagem. Vale a pena iniciar com a porção de acarajé aperitivo (R$ 39,90, quatro unidades). Esses bolinhos dourados de feijão-fradinho devem ser recheados à mesa com camarão, vatapá e vinagrete. Siga depois para as moquecas, a especialidade local, acompanhadas de arroz, pirão e farofa. Em um molho espesso, aparecem em tamanho para duas pessoas e com pescados como lagosta com camarão (R$ 206,90) e pescada amarela (R$ 141,90). De segunda a sexta no almoço, há versões individuais. O Baiano de Dois (Praça Benedito Calixto, 189, 2476-4546) tem sócios em comum.  (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Restaurantes Brasileiros Comer & Beber .

      Você pode trocar o boteco litorâneo pela calçada da Rua dos Pinheiros, por exemplo. Quando necessário, obviamente. Nesta casa de esquina sem luxo algum na ambientação são encontradas moquecas fartas e cheias de sabor. Uma das mais simples (e saborosas) traz bijupirá nadando no molho espesso de leite de coco ao dendê (R$ 139,90). Faz uma boa parceria com as guarnições: arroz, pirão e farofa amarelinha. Mais suave, o bobó de camarão (R$ 178,90) pede umas gotas do molho de pimenta. Possui na Praça Benedito Calixto, 189, uma casa-irmã chamada Baiano de Dois (☎ 2476-4546). (Preços checados em setembro/outubro de 2017.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      Começar com um acarajé é sempre uma boa ideia nesta casa de alma baiana e jeitão botequeiro. O quitute pode vir na versão grande (R$ 16,00) ou em porção de quatro unidades pequenas (R$ 37,00). Em seguida, escale uma das moquecas para dois, entre elas a de dourado (R$ 130,00) e a de siri catado (R$ 132,00). Durante a semana até as 15h30, compensa pedir as versões individuais que custam de R$ 44,00 a R$ 51,00. Outra opção, o arrumadinho (R$ 94,00 para dois) traz carne de sol, banana-da-terra, farofa de feijão-de-corda e arroz. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      Se forçar um pouco, dá até para se sentir em um boteco praiano nesta casa da Rua dos Pinheiros. Com peças de artesanato baiano decorando o salão e mesas na calçada, o ambiente desencanado convida o público a bebericar uma cerveja em garrafa (Original, R$ 13,00) enquanto aguarda por um lugar nos concorridos fins de semana. Para petiscar, vai bem o saboroso acarajé individual (R$ 15,00), com vatapá, vinagrete e camarõezinhos à parte. Pingar gotinhas de pimenta, sempre disponível à mesa, é fundamental. Para duas pessoas, as borbulhantes moquecas protagonizam o cardápio, em versões como camarão com polvo (R$ 154,00). Os pescados vêm mergulhados em um lisinho molho de tomate, cebola, azeite de dendê, leite de coco e um toque de coentro, combinação ótima para comer com o arroz, o pirão e a farofa amarelinha que guarnecem o prato. Finalize com a cocada cremosa (R$ 15,00), sem economia na quantidade de açúcar. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      Território do azeite de dendê em Pinheiros, a casa não poderia ter ambiente mais simples com ar de bar praiano. Atenciosos, os garçons explicam tim-tim por tim-tim cada um dos pratos. Em tamanho gigantão, o acarajé individual (R$ 13,00) é recheado na mesa pelo próprio cliente com vatapá, camarão seco e vinagrete. Alternativa mais leve, a casquinha de siri (R$ 13,00) vem úmida na medida e bem condimentada. Prepare-se então para a moqueca, que pode ser mista como a de polvo e camarão (R$ 139,00). Suficiente para dois paladares, surge espessa e fumegante. Não falta doçura na cocada cremosa (R$ 13,00), preparada com leite condensado. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      Não é difícil localizar o imóvel de fachada colorida que abriga essa casa especializada em cozinha do Recôncavo Baiano. Em primeiro plano estão as moquecas, apresentadas sempre em panelas de barro que vão fumegantes à mesa. Entre as escolhas, há uma versão que combina polvo e camarão no caldo bem denso de leite de coco e azeite de dendê. De companhia vão pirão, farofa de dendê e arroz. Custa R$ 127,00 e dá para dois paladares. Enquanto o pedido principal não fica pronto, há distrações como a benfeita casquinha de siri e o acarajé (R$ 12,00 cada um deles). Tudo fica ainda melhor se for castigado com uma pimentinha caseira das brabas. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      No coração de Pinheiros, essa casa tem pratos (e atendimento vagaroso) genuinamente baianos. Esqueça a pressa e comece pelos saborosos bolinhos de mandioca recheados de carne-seca surpreendentemente leve. A moqueca de pescada e camarão no azeite de dendê (para duas pessoas) chega à mesa pelando. É preciso aguardar mais alguns instantes para provar o saboroso caldo acompanhado de arroz, pirão e farofa. Umas gotas da pimenta da casa completam a pedida.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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