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Capim Santo

(Desde 1998)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros

VejaSP:

Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471 - Cerqueira César - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30899500

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30

sábado 12:30 - 16:30 - 20:00 - 00:00

domingo 12:00 - 17:00

Nos feriados das 12h às 17h.

Faixa de preço: De R$176,00 a R$300,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (200), Levar vinhos (permite) (R$ 45,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

O restaurante gastronômico de Morena Leite tem prazo de validade. Ao menos no atual endereço, onde funciona até fevereiro de 2020, quando o belo sobrado deve vir abaixo para dar lugar a um prédio. De lá a chef deve se transferir para uma rua próxima, no mesmo bairro. Os almoços continuam no formato de bufê (R$ 63,00 de terça a sexta e R$ 96,00 aos sábados, domingos e feriados). Os jantares são ocupados com receitas à la carte. Há sugestões como o bolinho de feijoada (R$ 25,00) e o linguado com palmito pupunha empanado em quinoa e purê de ba- nana-da-terra (R$ 86,00), além de uma novidade não brasileira. É a picante onasi goreng (R$ 63,00), receita de Bali, feita do duo de arrozes negro e de jasmim, vegetais e ovo salteado no óleo de gergelim.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    CACHAÇA DE MORENA

    A chef Morena Leite acaba de incluir no cardápio de seu Capim Santo — e também no da rede de restaurantes de bufê Santinho — uma cachaça própria, a Capim Santo Prata. Branquinha, sem passar por madeira, a pinga é produzida pela Tellura, de Campos dos Goytacazes, no interior do Rio de Janeiro. O destilado de cana pode ser pedido em dose (R$ 16,00) ou entrar em caipirinhas, como a de três limões, por R$ 32,00. Os almoços adotam o sistema de bufê (R$ 63,00 de terça a sexta; R$ 96,00 aos sábados, domingos e feriados). À noite, entram em cena sugestões à la carte, como o linguado com palmito pupunha empanado em quinoa e petit gâteau de banana-da-terra (R$ 86,00).

    (Por Saulo Yassuda)

    Informações checadas em fevereiro de 2020.

    O restaurante gastronômico de Morena Leite tem prazo de validade. Ao menos no atual endereço, onde funciona até fevereiro de 2020, quando o belo sobrado deve vir abaixo para dar lugar a um prédio. De lá a chef deve se transferir para uma rua próxima, no mesmo bairro. Os almoços continuam no formato de bufê (R$ 63,00 de terça a sexta e R$ 96,00 aos sábados, domingos e feriados). Os jantares são ocupados com receitas à la carte. Há sugestões como o bolinho de feijoada (R$ 25,00) e o linguado com palmito pupunha empanado em quinoa e purê de ba- nana-da-terra (R$ 86,00), além de uma novidade não brasileira. É a picante onasi goreng (R$ 63,00), receita de Bali, feita do duo de arrozes negro e de jasmim, vegetais e ovo salteado no óleo de gergelim.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.