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Capim Santo

(Desde 1998)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros

VejaSP:

Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2705 - Museu da Casa Brasileira - Cerqueira César - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30322277

Site: restaurantecapimsanto.com.br

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 10:00 - 18:00

quarta-feira 10:00 - 18:00

quinta-feira 10:00 - 18:00

sexta-feira 10:00 - 18:00

sábado 10:00 - 18:00

domingo 10:00 - 18:00

Faixa de preço: De R$226,00 a R$395,00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (165), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Desde 2020 o Capim Santo está funcionando dentro do Museu da Casa Brasileira. Embora não tenha mar por lá, a comida de sabor praiano da chef baiana Morena Leite espraia-se por um salão de pé-direito alto e ventilado, além de disputadas mesas no belo jardim da instituição. Nada melhor para trazer o sabor de Salvador do que os acarajés com o clássico recheio de camarão, vatapá e vinagrete (R$ 43,00 a porção com quatro unidades). Opção refrescante, a salada de anéis de coco se completa com rúcula e tomate marinado (R$ 43,00). Das vivências de Morena pelo mundo, há nhoque de mandioquinha recheado de queijo brie e mel ao molho de sálvia (R$ 58,00) e o tradicional bacalhau em natas com manchas de tapenade de azeitona preta ladeado por batata-doce-roxa palha e arroz com brócolis (R$ 82,00). Embora de sabor delicioso, o creme brûlé de jaca (R$ 26,00) vez ou outra pode vir com pouca consistência, quase líquido.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    Desde 2020 o Capim Santo está funcionando dentro do Museu da Casa Brasileira. Embora não tenha mar por lá, a comida de sabor praiano da chef baiana Morena Leite espraia-se por um salão de pé-direito alto e ventilado, além de disputadas mesas no belo jardim da instituição. Nada melhor para trazer o sabor de Salvador do que os acarajés com o clássico recheio de camarão, vatapá e vinagrete (R$ 43,00 a porção com quatro unidades). Opção refrescante, a salada de anéis de coco se completa com rúcula e tomate marinado (R$ 43,00). Das vivências de Morena pelo mundo, há nhoque de mandioquinha recheado de queijo brie e mel ao molho de sálvia (R$ 58,00) e o tradicional bacalhau em natas com manchas de tapenade de azeitona preta ladeado por batata-doce-roxa palha e arroz com brócolis (R$ 82,00). Embora de sabor delicioso, o creme brûlé de jaca (R$ 26,00) vez ou outra pode vir com pouca consistência, quase líquido.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.