Capim Santo (Desde 1998)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros
VejaSP
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Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471 - Cerqueira César - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30899500
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
sábado
12:30 - 16:30 - 20:00 - 00:00
domingo
12:00 - 17:00
Nos feriados das 12h às 17h.
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Faixa de preço

De R$151,00 a R$251,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 25,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (200), Comida (couvert) (R$ 19,00) (1), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

(1)só no jantar

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

À frente também do trio de restaurantes de almoço Santinho, a chef Morena Leite traz sempre novidades para o cardápio do Capim Santo. Há pratos recém-chegados, como o filé de cordeiro cortado em duas tiras ao molho de frutas vermelhas sobre rosti de mandioca na forma de um bolinho recheado de queijo da Serra da Canastra mais cogumelo shiitake (R$ 89,00). Ainda melhor e com sabor de litoral, a moqueca (R$ 96,00) é feita com refinamento e nobreza. Combina camarão grande, polvo, lula e peixe do dia num delicioso molho denso de leite de coco. Vem com azeite de dendê na medida, farofa crocante de coco e beiju e arroz de castanhas. No almoço, sempre em bufê, o preço é fixo, de R$ 63,00 (terça a sexta) e de R$ 96,00 (sábados, domingos e feriados).

Preços checados em setembro/outubro de 2017.

    PRATOS VEGETARIANOS

    Precedido de um belo jardim, o Capim Santo, da chef Morena Leite, oferece pratos à la carte no jantar de terça a sábado. Entre as sugestões de pegada brasileira está o ravióli de tapioca recheado de queijo da Serra da Canastra ao molho de ervas. Sai a R$ 56,00. 

    Preços checados em 3 de janeiro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Restaurantes Brasileiros Comer & Beber .

      À frente também do trio de restaurantes de almoço Santinho, a chef Morena Leite traz sempre novidades para o cardápio do Capim Santo. Há pratos recém-chegados, como o filé de cordeiro cortado em duas tiras ao molho de frutas vermelhas sobre rosti de mandioca na forma de um bolinho recheado de queijo da Serra da Canastra mais cogumelo shiitake (R$ 89,00). Ainda melhor e com sabor de litoral, a moqueca (R$ 96,00) é feita com refinamento e nobreza. Combina camarão grande, polvo, lula e peixe do dia num delicioso molho denso de leite de coco. Vem com azeite de dendê na medida, farofa crocante de coco e beiju e arroz de castanhas. No almoço, sempre em bufê, o preço é fixo, de R$ 63,00 (terça a sexta) e de R$ 96,00 (sábados, domingos e feriados). Preços checados em setembro/outubro de 2017.

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Comer & Beber .

      Precedida por um belo jardim, a casa da chef Morena Leite, sócia também da rede Santinho, tem um cardápio em constante mutação. Em vez do couvert, confira a degustação de petiscos com oito pares de salgadinhos (R$ 53,00). Inclui pequenas tentações como o minichurro de tapioca recheado de vatapá. A cozinheira apresenta sua versão do tradicional picadinho de carne com farofa de ovo e aligot de tapioca (R$ 56,00), um creme de queijo com o derivado da mandioca. Melhor ainda, o robalo na brasa vem no molho de limão-cravo com minilegumes (R$ 89,00). Perfumado por aridan, uma fava de origem africana, o pudim de caramelo (R$ 19,00) é um bom fecho. O almoço, sempre em bufê, tem preço fixo de R$ 63,00 (terça a sexta) e R$ 96,00 (sábados, domingos e feriados). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Restaurantes brasileiros

    • 2015 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      A chef Morena Leite tem a capacidade, como poucos, de se dividir entre muitas tarefas. Além do restaurante, que funciona no almoço como um bufê e à noite à la carte, ela administra um bufê de festas corporativas e casamentos, cuida do Santinho (hoje com três unidades em centros culturais da cidade) e lança livros. No jantar nos Jardins, cujo salão arborizado lembra de leve a atmosfera de Trancoso (BA), onde a marca nasceu, a refeição pode ser vegetariana, com croquetes de quinoa bem macios (R$ 21,00), depois um estrogonofe de cogumelos acompanhado de arroz integral e chips de batata-doce (R$ 58,00). No extremo carnívoro, há a costela bovina desfiada acompanhada de uma consistente canjiquinha de milho com catupiry (R$ 69,00). Descuido da cozinha: o famoso petit gâteau de goiabada pode chegar à mesa seco, em vez de cremoso (R$ 21,00). O antídoto materializa-se como colherinhas de brigadeiro de capim-santo que acompanham o expresso (R$ 6,50). O bufê de almoço sai por R$ 58,00 de terça a sexta e R$ 88,00 aos sábados, domingos e feriados. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      Neste ano, além de comandar a cozinha de sua casa-mãe e das filiais do Santinho, no Instituto Tomie Ohtake e no Museu da Casa Brasileira, a chef Morena Leite montou o cardápio de um endereço especializado em tapiocas, a Goma Tapiocaria, na Vila Madalena. No Capim Santo, esses discos feitos de fécula de mandioca têm presença garantida no bufê de almoço (R$ 55,00 terça a sexta; R$ 79,00 sábado, domingo e feriados). Aos domingos, para provar da farta mesa que inclui sempre diferentes variedades de grãos de arroz e de feijão, é preciso ter paciência e encarar esperas de quase uma hora. Quem consegue um lugar no bar instalado na lateral do salão cheio de plantas pode encostar ali e servir-se no balcão de chips de banana e tirinhas de frango empanadas em gergelim preto e branco. Nos jantares à la carte, entram pratos sazonais e outros fixos, como o camarão em crosta crosta de tapioca (sempre ela!) sobre pirão de caranguejo (R$ 115,00) e picadinho com purê de mandioca e farofa de banana (R$ 54,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes Comer & Beber .

      Na hora do almoço, a chef Morena Leite monta um bufê (R$ 53,00 a R$ 77,00) de funcionamento idêntico ao seu segundo endereço, o Santinho, com unidades no Instituto Tomie Ohtake e no Museu da Casa Brasileira. Além do balcão de saladas com cevadinha bem temperada e vinagrete de abacaxi, revezam-se na mesa quente peixe ao molho pedaçudo de tomate e feijoada, às quartas. Mas o ponto alto são as tapiocas montadas na hora. De noite, a seleção de receitas inclui medalhão com queijo de coalho ao molho de melaço de cana ao lado de talharim de palmito pupunha (R$ 58,00). Para a sobremesa, pudim de castanha-do-pará (R$ 14,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      Do caderno de receitas da chef e sócia Morena Leite saem pedidas como o vatapá de lagosta cremoso, uma entrada para ser saboreada com beiju de tapioca bem durinho. Nessa mesma linha há petiscos atraentes, entre eles o charutinho assado de massa fina recheado de carne de pato. É para ser mergulhado em molho de pitanga. A lista de pratos principais traz o estrogonofe de cogumelos variados na companhia de batata palha e mix de grãos e o peixe do dia assado em crosta de sal grosso guarnecido de vegetais em cubos.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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