Cuor di Crema – Itaim (Desde 2012)

Tipos de Comidinhas: Sorveterias
VejaSP
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Endereço: Rua Manuel Guedes, 349 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30713147
Horário:
segunda-feira
12:00 - 22:00
terça-feira
12:00 - 22:00
quarta-feira
12:00 - 22:00
quinta-feira
12:00 - 22:00
sexta-feira
12:00 - 23:00
sábado
12:00 - 23:00
domingo
12:00 - 22:00
Estabelecimento fechado
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (40)

Resenha por Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

As lojas da rede deixam à mostra o maquinário italiano Cattabriga, responsável por bater lentamente os ingredientes a fim de garantir a textura cremosa dos sorvetes. Já prontos, eles são armazenados em recipientes de inox, protegidos da luz e do calor. Basta pedir à atendente para provar sabores como nocciola, morango com chocolate ou a refrescante combinação de iogurte com limão. No copinho, a porção de 120 gramas custa R$ 12,00. Na casquinha, que ganha recheio de chocolate belga antes de receber a bola, o preço sobe para R$ 14,00.

Preços checados em abril de 2017.

    SOBREMESA COM SORVETE

    A sorveteria resolveu expandir seu cardápio para além dos gelatos acrescentando sobremesas como o brownie (R$ 16,00) e a tortinha de chocolate (R$ 18,00). Sem exagero na quantidade de açúcar, a novidade tem consistência de musse e é acompanhada de meia bola cremosa no sabor escolhido pelo cliente. Os doces estão disponíveis nas quatro lojas de São Paulo: na recém-aberta unidade do Bourbon Shopping, no Itaim, nos Jardins e no Shopping Vila Olímpia.

    Preços checados em abril de 2017.

    (Por Fábio Galib)

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Comidinhas sorvetes Comer & Beber .

      Tanto na matriz, do Itaim, quanto nas filiais, tampas de metal escondem os sorvetes dentro de recipientes chamados pozzetti. Protegidos da luz e do oxigênio, os gelados preservam a textura lisa e cremosa. Entre os sabores rotativos aparecem alguns que não levam leite, como manga, amora e limão feito também com a casca da fruta. O que é preparado com doce de leite Jersey tem a doçura equilibrada, assim como a receita de banana com Nutella. O cacau, originado no Equador, vai até a Bélgica para ser transformado em chocolate e, depois, em sorvete pela marca. Há também uma variação amarga com matéria-prima proveniente de San Tomé, Tanzânia e Gana. Para experimentar as delícias no copinho pagam-se R$ 11,00 (pequeno), R$ 13,00 (médio) e R$ 15,00 (grande). Na casquinha, recheada com chocolate ao leite ou meio amargo, os preços começam em R$ 13,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Indicado

      Comidinhas sorvetes Comer & Beber .

      A marca ganhou corpo no Itaim, onde a matriz dispõe de uma cozinha envidraçada visível para quem passa na calçada e uma varanda muito agradável nos dias de calor, quando as filas são maiores. Depois veio a filial no Jardim Paulista — bairro com a maior concentração de boas sorveterias por metro quadrado atualmente. Em ambas, os sorvetes, muito cremosos, ficam guardados em potes metálicos fechados, ao abrigo da luz e do ar. Se as massas não estão expostas, o elemento responsável por instigar quem está na fila é a fonte de chocolate (meio amargo ou ao leite), usada para rechear as casquinhas antes de receber as bolas. No tamanho pequeno, para 120 gramas, custa R$ 10,00. Como os sabores respeitam a sazonalidade das frutas, nem sempre é possível encontrar alguns dos melhores sorvetes, como o de figo e caqui. Mas chocolate com avelã, flocos (ou melhor, stracciatella) e pistache são igualmente gostosos e estão sempre por lá. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Indicado

      Comidinhas sorvetes Comer & Beber .

      Alguns detalhes fazem os sorvetes da nutricionista Renata Florim ser tão especiais. O primeiro é a máquina italiana de cilindro vertical onde os gelados são preparados. Lá, menos ar é incorporado à mistura, garantindo a textura macia e lisa das massas, manipuladas na cozinha aparente na lateral do salão. Depois de prontas, elas são guardadas num recipiente metálico chamado pozzetto, que protege da luz e do oxigênio. São irresistíveis o chocolate delícia, misturado a avelã, e o de leite puro. Paçoca, maracujá e limão também entram no revezamento diário de sabores. Para algo mais ousado, peça o de chocolate com sal rosa do Himalaia. Acrescido sem exagero, esse ingrediente aparece no finalzinho da colherada, bem suave. O copinho pequeno de 120 gramas custa R$ 9,00. Mais calórica (e saborosa), a casquinha pode vir repleta de chocolate no fundo do cone. Nesse caso, o preço sobe para R$ 11,00. Promete para dezembro a inauguração de uma filial nos Jardins. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

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