Chou (Desde 2008)

Tipos de Restaurantes: Variados
VejaSP
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Endereço: Rua Mateus Grou, 345 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30836998
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
19:00 - 23:45
quarta-feira
19:00 - 23:45
quinta-feira
19:00 - 23:45
sexta-feira
19:00 - 00:30
sábado
19:00 - 00:30
domingo
Fechado
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Faixa de preço

De R$176,00 a R$300,00

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (44)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Continua um dos endereços mais charmosos da cidade, com mesas que se espremem em um salãozinho e num concorrido quintal — entre os dois ambientes ficam a cozinha e a fila de espera, sempre congestionada. A parte inicial do cardápio, criado pela chef Gabriela Barretto, que hoje se divide entre este endereço e o megassucesso Futuro Refeitório, traz pratos para partilhar. É o caso da linguicinha de porco de fabricação própria com erva-doce, conserva de casca de limão e laban, nome dado à coalhada (R$ 29,00). O tagliatelle com creme de leite, bacon e poejo sai por R$ 53,00.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    CHOU ÀS SEGUNDAS

    O Chou é o novo integrante do seleto grupo de lugares que abrem às segundas no jantar. Uma boa notícia para quem ficou em São Paulo no comecinho do ano ou mesmo para aproveitar melhor o primeiro dia da semana durante 2020. Na casa da chef Gabriela Barretto (Futuro Refeitório), é uma delícia se sentar no concorrido quintal e beliscar sugestões como a linguiça suína da casa com erva-doce, conserva de casca de limão e coalhada (R$ 29,00) ou a lulinha na chapa ao aïoli (R$ 45,00). Feito na grelha, o carapau grelhado inteiro temperado com gengibre, pimenta-vermelha, limão, coentro e azeite de gergelim sai por R$ 77,00.

    (Por Saulo Yassuda)

    Informações checadas em janeiro de 2020.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Continua um dos endereços mais charmosos da cidade, com mesas que se espremem em um salãozinho e num concorrido quintal — entre os dois ambientes ficam a cozinha e a fila de espera, sempre congestionada. A parte inicial do cardápio, criado pela chef Gabriela Barretto, que hoje se divide entre este endereço e o megassucesso Futuro Refeitório, traz pratos para partilhar. É o caso da linguicinha de porco de fabricação própria com erva-doce, conserva de casca de limão e laban, nome dado à coalhada (R$ 29,00). O tagliatelle com creme de leite, bacon e poejo sai por R$ 53,00.

      Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Indicado

      Variado Comer e Beber .

      Embora tenha inaugurado um dos maiores sucessos do ano, o Futuro Refeitório, a chef Gabriela Barretto não se descuida do Chou, também em Pinheiros, onde tudo começou. Na graciosa casinha, aberta apenas para o jantar, é possível passar momentos agradáveis no salãozinho apertado ou no quintal iluminado por uma guirlanda de lampadinhas. Prova-se comida simples e sem adornos que a mascarem, como a abóbora cabotiá assada e salpicada de gergelim negro mais coentro (R$ 22,00), bisteca de porco na brasa com manteiga de sálvia servida com mostarda de Dijon (R$ 67,00) e o ótimo tagliatelle fresco com tomate-cereja, alcaparra, manjericão, alho e mussarela de búfala (R$ 49,00). Prepare-se para encarar uma das melhores sobremesas da cidade: o cookie apocalipse, que leva calda de chocolate misturado a uma gota de café (R$ 28,00). Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Restaurantes Variados Comer & Beber .

      É um dos lugares mais simples e encantadores da cidade, nada mais que um sobradinho branco com um quintal para lá de concorrido, mesmo em dias frios. As receitas, da proprietária Gabriela Barretto, que garantiram à casa pela segunda vez o título de melhor variado no ano passado, são quase rústicas. Mas há que tomar mais cuidado com algumas delas, como o polvo na chapa com páprica espanhola e limão-siciliano grelhado (R$ 102,00). O tostado excessivo pode dar notas quase amargas ao molusco. Verdura da moda entre os endereços descolados da cidade, o cavolo nero, uma couve rugosa típica da Toscana, aparece desidratado pelo fogo com ovo batido, menta, castanha-de-caju e queijo de cabra cremoso (R$ 19,00). Outra delícia é o cogumelo portobello ao molho de avelã moída como uma farofinha mais uma neve de parmesão (R$ 29,00). Rosada e sumarenta a bisteca de porco com sálvia, manteiga e limão (R$ 58,00) é pedida sem erro. Sobremesa? A panacota com baunilha, muita baunilha extraída da fava e compota de laranjakinkan (R$ 28,00). (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Vencedor

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Quem chega para jantar aqui invariavelmente encontra uma fila — a demora é maior para ocupar as mesas no quintal, onde a decoração com fios de luzes convida a primeiros encontros e pedidos de casamento. Autora do recém-lançado Como Cozinhar Sua Preguiça, Gabriela Barretto investe em receitas simples, sem muitas etapas de preparação. Só na brasa, consegue um sabor defumado ao carapau grelhado com cabeça e tudo. Por cima do peixe, uma combinação de gengibre, pimenta-vermelha, limão-cravo e coentro no óleo de gergelim (R$ 65,00). Entradinhas para dividir, a exemplo dos lagostins (R$ 32,00) e do homus (R$ 17,00), e pratos de fogão, como o tagliatelle com bacon, raspas de limão e poejo (R$ 44,00), fazem qualquer um vencer a moleza e encarar com otimismo a espera. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Indicado

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Cheia de novidades, a cozinha da chef e proprietária Gabriela Barretto não se desvia de seu caminho de virtudes. São receitas essenciais, que provam que menos é mais. As pequenas porções, como o quadrado de polenta ultramacio que vai à grelha para receber creme de queijo e tapenade (R$ 18,00), entretêm o paladar. Uma versão do pastrami, feita de barriga suína e não do peito bovino, vai à mesa quentinha, com pequenas cebolas queimadas na brasa e um tipo de maionese incrementada, chamada de gribiche (R$ 32,00). O porco aparece ainda na forma de bisteca suína com sálvia e limão (R$ 54,00), que precisa ser pedida ao lado de uma guarnição como a batata-doce assada (R$ 13,00). No extremo oposto, há uma sugestão lactovegetariana que não foi criada por Gabriela, mas pela subchef Luisa Frateschi. É a berinjela com tomate, mussarela de búfala e migas (R$ 35,00). A torta aveludada de chocolate belga com toffee e amêndoa tostada (R$21,00) fecha o jantar. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Indicado

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      As receitas simples e sem ornamentações desnecessárias da chef e proprietária Gabriela Barretto fascinam o paladar e trazem conforto ao estômago. Para quem não tem reserva ou não chega cedo, a espera costuma ser longa. Preparada na chapa e acompanhada de aïoli a lula (R$ 24,00), deixa um gostinho de quero mais, assim como a beterraba assada servida com laban (R$ 14,00), nome dado à coalhada caseira fresca. De cozimento impecável, o tagliatelle fresco se completa com a rusticidade de pedaços de abóbora cabotiá ao pesto de sálvia e avelã (R$ 40,00). O mundo árabe dá as caras no cardápio com a cafta de cordeiro com casca de limão-siciliano em tirinhas na conserva de especiarias (R$ 46,00). Para encerrar, peça o petit pot de chocolate do Xingu (R$ 20,00), de textura densa e sabor intenso, quebrado pela adição de creme batido na hora. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Eleito o campeão de sua categoria no ano passado, o Chou continua um dos melhores endereços da cidade. Num ambiente acolhedor de uma antiga casinha com quintal por onde se espalham mesas, a proprietária e chef Gabriela Barretto propõe receitas simples cujos aromas seduzem o olfato de quem chega ao salão. Não pode ser mais sedosa a pasta de berinjela queimada na brasa com tomate-cereja e folhinhas de manjericão (R$ 14,00). Sem baba, o quiabo na chapa tem a companhia de amendoim, limão-taiti e azeite de gergelim (R$ 15,00). Tanto o miolo de contrafilé argentino com alho assado (R$ 55,00) quanto o peixe do dia grelhado, com frequência tainha (R$ 46,00), precisam de acompanhamentos escolhidos à parte. Vai bem nos dois casos a batata-doce assada na brasa com manteiga (R$ 12,00). Um docinho? Torta de coco e limão na companhia de uma versão especial de iogurte chamada de laban (R$ 17,00) com a qual faz um interessante contraste. (Preços checados em setembro/outubro de 2013)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Vencedor

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Quando abriu o Chou, que em francês significa repolho e é também uma maneira carinhosa de tratar as crianças, a inspiração para a chef Gabriela Barretto veio de restaurantes informais chamados de “portas fechadas” que ela havia conhecido em Buenos Aires. Tratava-se, na realidade, da residência dos próprios cozinheiros, onde eles recebiam os clientes sob reserva. “Por isso, o Chou tem jeito de casinha”, explica. Desde o início Gabriela pôs em primeiro plano receitas em pequenas porções chamadas por ela de mezzés. Duas das mais apetitosas são o avocado ao limão-siciliano, dill, parmesão e ovo de codorna e a lula na chapa acompanhada de aïoli (uma espécie de maionese de alho). A maioria das preparações se beneficia dos efeitos da grelha a carvão. São ótimos exemplos a tenra costela suína ao aroma de tomilho-limão e o polvo crocante na páprica espanhola. De escolta para esses pratos, a carta de vinhos lista rótulos como o tinto espanhol Pétalos del Bierzo 2008, da cepa mencia. Arremate o jantar com torta de chocolate.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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