Restaurantes com clima romântico para ir a dois
Confira uma lista com endereços aconchegantes para almoçar ou jantar em boa companhia
![Arturito: casa de Paola Carosella, jurada do MasterChef Arturito: casa de Paola Carosella, jurada do MasterChef](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/3470_01480393_3e7h2d0b4e-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![Ema: quibe cru de salmão coberto de cenoura Ema: quibe cru de salmão coberto de cenoura](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/3471_paulo_mercadante_dsc1034-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=551&w=636)
![Aya Japanese Cuisine: bolinhos de primeira de frente para o chef Aya Japanese Cuisine: bolinhos de primeira de frente para o chef](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/3472_aya021-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![Tappo Trattoria: ambiente escurinho e intimista Tappo Trattoria: ambiente escurinho e intimista](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/3473_tappo-rigatoni-com-ragu-de-linguica.jpeg?quality=70&strip=info&w=921&w=636)
![Ecully: mesas em um quintal Ecully: mesas em um quintal](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/3474_ecully-lucaslima-8.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![Jacarandá: enorme árvore que dá nome ao restaurante Jacarandá: enorme árvore que dá nome ao restaurante](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/3475_img_4686.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![Ristorantino: costuma ficar movimentado nos fins de semana Ristorantino: costuma ficar movimentado nos fins de semana](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/3476_00cx0691.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![Antigo quintal do Chou: atmosfera de casa Antigo quintal do Chou: atmosfera de casa](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/3477_chou.jpeg?quality=70&strip=info&w=540&w=636)
![Blú Bistrô: pequenino e romântico em Perdizes Blú Bistrô: pequenino e romântico em Perdizes](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/3478_blubistro_pj_elvisfernandes.jpeg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![Oui: o salão do restaurante francês Oui: o salão do restaurante francês](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/3479_oui_041.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![Tête à Tête: pirulitos de chocolate Tête à Tête: pirulitos de chocolate](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/3480_pirulitos.jpeg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Mimo: ambiente com paredes e móveis brancos Mimo: ambiente com paredes e móveis brancos](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/3481_restaurante-mimo-ambiente.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![LAmitié: bistrô francês no Itaim Bibi LAmitié: bistrô francês no Itaim Bibi](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/3482_lamitieestab.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![Marakuthai: cozinha contemporânea nos Jardins Marakuthai: cozinha contemporânea nos Jardins](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/3483_marakuthai-qo.jpeg?quality=70&strip=info&w=540&w=636)
Escolher o restaurante ideal para jantar no primeiro encontro ou comemorar uma data especial a dois é uma responsabilidade e tanto. Pensando nisso, selecionamos endereços com ambiente romântico para curtir em boa companhia — e impressionar.
+ Estreia a terceira edição do MasterChef
É o caso do contemporâneo Ema, na Consolação, que tem poucos lugares, luz baixa, música agradável e clima aconchegante. Tradicional destino dos casais, o Ruella possui três charmosas unidades na capital. Para chegar até o salão da matriz na Vila Olímpia, é preciso passar por uma viela ao ar livre para pedestres.
+ Bares bacanas para curtir a dois
Com filas na porta, o Arturito, em Pinheiros, continua na lista de endereços intimistas — são 56 lugares — que propõe boas receitas. Quem comanda a cozinha é a sócia e chef Paola Carosella, jurada do programa MasterChef.
Confira abaixo mais restaurantes românticos:
![Vieiras - Arturito](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/05/lorencc2a6c2baato-1.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Arturito: vieiras com manteiga e alho Arnaldo Lorençato/Veja SP
![aya021-jpg.jpeg Aya Japanese Cuisine](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/24530_aya021-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Aya Japanese Cuisine Fernando Moraes
![Carlota_Suflê de goiabada com queijo cremoso_Créditos RobertoSeba.jpg Carlota Suflê de goiabada com queijo cremoso](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/08/Carlota_Sufle-de-goiabada-com-queijo-cremoso_Creditos-RobertoSeba.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Carlota: o já clássico suflê de goiabada cascão com calda de catupiry Roberto Seba/Divulgação
![Chou - abóbora Abóbora com coalhada e folhas de coentro: sugestão do menu](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/01/IMG_4714.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Abóbora com coalhada e folhas de coentro: sugestão do menu Clayton Vieira/Elo/Divulgação
![Era uma Vez um Chalezinho... chalezinho09-201306-casademoda-fotografiadepublicidade-restaurante-jpg.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/chalezinho09-201306-casademoda-fotografiadepublicidade-restaurante-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Era uma Vez um Chalezinho... Era uma Vez um Chalezinho...
![Ambiente - Fasano Fasano: jantar terá inicio às 19h, necessário fazer reservas](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/12/ambiente-e-fachada_3.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Fasano: jantar terá inicio às 19h, necessário fazer reservas Clayton Vieira/Veja SP
![FLORINA _dan3057-jpg.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/dan3057-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&crop=0px%2C133px%2C667px%2C454px&resize&w=1024)
Ricardo D'Angelo/Veja SP
![ici-tbf3022.jpeg Ici Bistrô](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/44695_ici-tbf3022.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Ici Bistrô Tadeu Brunelli
![Jacarandá Salão ao ar livre e arborizado do restaurante Jacarandá](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/08/Jacarandá-Ambiente-049.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
O agradável salão: em antiga residência Ligia Skowronski/Veja SP
![L’Amitié risoto-de-camaroes_credito-divulgacao-jpg.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/risoto-de-camaroes_credito-divulgacao-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
L’Amitié Divulgação
![La Casserole](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/img_7630b.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Entrada: tartine de salmão defumado, disponível em menu harmonizado Divulgação/Divulgação
![La Tartine la-tartine.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/la-tartine.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
La Tartine Maria Isabel Campos Mello
![Marakuthai Kumbukha: salão](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/02/marakuthai-kumbukha_ambiente_wellington-nemeth-2.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Marakuthai Kumbukha: salão mais apertadinho Wellington Nemeth/Veja SP
![Mimo ambiente-do-restaurante-mimo-no-jardim-paulista-jpg.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/ambiente-do-restaurante-mimo-no-jardim-paulista-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Mimo Lucas Lima
![Oui oui_022-jpg.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/oui_022-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Oui Fernando Moraes/Veja SP
![Tête à Tête peixedodia_04-jpg.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/peixedodia_04-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Tête à Tête Clayton Vieira/Veja SP
![Tappo Trattoria tappo-trattoria](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/05/Tappo-Trattoria-Espaguete-ao-vongole-vinho-branco-creme-de-alho-confitado-e-peperoncino-014.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Clássicos como espaguete ao vôngole: da Tappo Trattoria Ligia Skowronski/Veja SP
![Vito](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/01/mvp_4355.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Polvo com feijões: salada sai por R$ 49,00 Marcio Palermo/Divulgação