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Carlota

(Desde 1995)

Tipos de Restaurantes: Variados

VejaSP:

Endereço: Rua Sergipe, 753 - Higienópolis - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 36618670

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30

sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:30

domingo 12:00 - 16:00

Faixa de preço: De R$176,00 a R$300,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (80), Levar vinhos (permite) (R$ 85,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

O primeiro representante da chamada fusion food, na capital, o Carlota está completando 25 anos. A proprietária Carla Pernambuco morou um período em Nova York, onde trabalhou no moderno Boom e no franco-tailandês Vong, e testemunhou in loco o surgimento daquela que foi uma onda revolucionária e aqui acabou batizada de cozinha contemporânea. Pode-se dizer que o suflê de goiabada com calda de catupiry (R$ 27,00) ou os rolinhos vietnamitas de camarão e vegetais (R$ 43,00, quatro unidades) são vetores da contribuição de Carla, que deixa sua digital na gastronomia do país. À frente de uma equipe afinada, outro mérito, seu cardápio mutante traz o sonho de camarão (R$ 39,00, quatro unidades), bolinhas perfeitas e macias recheadas de camarão com molho bechamel. O filé wellington (R$ 85,00), raro de encontrar na cidade, entrou para o menu na companhia de risoto branco de rúcula reforçado de queijo de coalho e molho au poivre. NY está presente na divina cheesecake com calda de jabuticaba (R$ 27,00).

Informações checadas entre setembro e outubro de 2020. 

    O primeiro representante da chamada fusion food, na capital, o Carlota está completando 25 anos. A proprietária Carla Pernambuco morou um período em Nova York, onde trabalhou no moderno Boom e no franco-tailandês Vong, e testemunhou in loco o surgimento daquela que foi uma onda revolucionária e aqui acabou batizada de cozinha contemporânea. Pode-se dizer que o suflê de goiabada com calda de catupiry (R$ 27,00) ou os rolinhos vietnamitas de camarão e vegetais (R$ 43,00, quatro unidades) são vetores da contribuição de Carla, que deixa sua digital na gastronomia do país. À frente de uma equipe afinada, outro mérito, seu cardápio mutante traz o sonho de camarão (R$ 39,00, quatro unidades), bolinhas perfeitas e macias recheadas de camarão com molho bechamel. O filé wellington (R$ 85,00), raro de encontrar na cidade, entrou para o menu na companhia de risoto branco de rúcula reforçado de queijo de coalho e molho au poivre. NY está presente na divina cheesecake com calda de jabuticaba (R$ 27,00).

    Informações checadas entre setembro e outubro de 2020.