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Arturito

(Desde 2008)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada

VejaSP:

Endereço: Rua Chabad, 124 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30634951

Site: arturito.com.br

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00

domingo 12:00 - 16:00

O jantar se mantém nos feriados de dias de semana.

Faixa de preço: De R$256,00 a R$450,00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (42 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 90,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Pela quinta vez, as duas últimas consecutivas, o Arturito se torna o campeão da categoria variados — as anteriores foram em 2009, 2010 e 2017. Expressam a qualidade do restaurante as receitas da chef Paola Carosella, de quem muitos ainda se lembram como jurada do MasterChef Brasil. Ela, que tem como sócio o empresário Benny Goldenberg, cuida pessoalmente da cozinha, supervisionando o trabalho de uma equipe muito afinada. Esses cozinheiros expedem receitas como crostini de ajo blanco e uvas (R$ 36,00), uma sopa clássica de amêndoa convertida em um purê para cobrir uma torrada finíssima, que ainda leva uva verde e manjericão, num resultado hipnótico para os olhos e o estômago. O allumette de presunto royal caseiro, mostarda de Dijon e requeijão caseiro (R$ 49,00) é uma espécie de sanduichinho montado na massa folhada crocante e adocicada que lembra um macaron. Destina-se àqueles que apreciam sabores agridoces. A receita do capellini à putanesca (R$ 98,00 ou R$ 65,00 a meia-porção) não leva aliche. O molho de tomate recebe azeitona taggiasca, alho, alcaparrinha, um toque de pimenta, salsinha e manjericão. É divino. A costelinha de porco com pimenta (R$ 149,00) vem com salada de batata, picles de maçã e pimenta-dedode-moça. O serviço é sempre conduzido com elegância pelo maître Peter Ferreira. Para quem é fã de vinhos, vale seguir os conselhos do sommelier Bautista Casafús, o Bauto, primo de Carosella.

Informações checadas entre agosto e setembro de 2025.

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