Ristorantino (Desde 2015)

Tipos de Restaurantes: Italianos
VejaSP
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Endereço: Rua Doutor Melo Alves, 674 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30630977
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 01:00
sábado
12:00 - 17:00 - 19:00 - 01:00
domingo
12:00 - 17:00
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Faixa de preço

De R$151,00 a R$250,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 22,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (75), Comida (couvert) (R$ 22,00) (1), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)

(1) R$ 14,00 (almoço de segunda a sexta) e R$ 22,00 (demais horários)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Alma da casa, o restaurateur Ricardinho Trevisani recebe a clientela com sua costumeira elegância. A cozinha está as mãos do jovem e talentoso Henrique Schoendorfer, que se encarrega de preparar um repertório quase sempre clássico. As pedidas incluem o ossobuco de vitelo (R$ 98,00). Embora seja um prato parrudo, resulta numa iguaria cheia de sutileza. Lentamente, a peça com osso é cozida até quase desmanchar. Vai à mesa como pede a tradição, junto de risoto de açafrão.

Informações checadas em setembro de 2017.

    PARA COMER SÓ NO DOMINGO (13)

    Enquanto o empresário Ricardinho Trevisani dá boas-vindas aos clientes do Ristorantino, o chef Henrique Schoendorfer e sua equipe cuidam da cozinha, que expede receitas de matriz italiana. Há sugestões dedicadas ao almoço de Dia das Mães (13). De entrada, é oferecido o mil-folhas de queijo de cabra ao lado de figo cozido em água de beterraba (R$ 59,00). O frango recheado de cogumelo porcini com nhoque de castanha, sálvia dourada e noz-moscada custa R$ 89,00. Para encerrar, a clássica zuppa inglese (R$ 35,00), semelhante ao pavê, ganha uma versão com camadas de pão de ló embebidas em licor Alchermes e entremeadas de creme, ganache de chocolate e calda de baunilha.

    Informações checadas em maio de 2018.

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Italianos Comer & Beber .

      Alma da casa, o restaurateur Ricardinho Trevisani recebe a clientela com sua costumeira elegância. A cozinha está as mãos do jovem e talentoso Henrique Schoendorfer, que se encarrega de preparar um repertório quase sempre clássico. As pedidas incluem o ossobuco de vitelo (R$ 98,00). Embora seja um prato parrudo, resulta numa iguaria cheia de sutileza. Lentamente, a peça com osso é cozida até quase desmanchar. Vai à mesa como pede a tradição, junto de risoto de açafrão. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 -

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Uma mudança significativa transformou a charmosa casa italiana neste ano. Pouco mais de um ano depois de ter colocado seu nome na fachada e ter montado o cardápio, o sócio Salvatore Loi deixou a cozinha. No lugar do chef, o restaurateur Ricardo Trevisani trouxe Henrique Schoendorfer, antigo subchef da casa, que estava estagiando no restaurante dinamarquês Noma. O empresário manteve as equipes de salão e de cozinha inalteradas, assim como 70% do cardápio. Também permanece inabalável a qualidade do cardápio. Das antigas sugestões, uma das melhores é o pappardelle recheado de cordeiro (R$ 78,00). Entre as inclusões estão o nhoque de batata com ragu de carne (R$ 67,00), o tonnarelli cacio e pepe (R$ 64,00) e o linguine ao vôngole com um toque de pimenta (R$ 67,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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