La Tartine (Desde 1996)

Tipos de Restaurantes: Franceses
VejaSP
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Endereço: Rua Fernando de Albuquerque, 267 - Consolação - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32592090(11) 31299591
Horário:
segunda-feira
19:30 - 00:30
terça-feira
19:30 - 00:30
quarta-feira
19:30 - 00:30
quinta-feira
19:30 - 00:30
sexta-feira
19:30 - 00:30
sábado
12:30 - 17:00 - 19:30 - 00:30
domingo
12:30 - 17:00 - 19:30 - 23:00
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Faixa de preço

De R$111,00 a R$165,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 23,00), Lugares/Capacidade total (80 lugares)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Todo recortado em pequenos espaços, o salão é tomado no térreo, aos fundos, pelo cheiro da cozinha. Depois de sentir o aroma de queijo tostando no forno, fica difícil não querer provar uma quiche feita com o ingrediente acrescido, por exemplo, de cebola (R$ 38,00 a fatia grande acompanhada de salada verde com nozes). Alguns dos sabores, como o de cogumelo shiitake (R$ 38,00), às vezes acabam antes da noite terminar. Dispense o patê campagne (R$ 24,00), pobre de tempero. Melhor reservar apetite para o bolo musse de chocolate com creme inglês (R$ 20,00).

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Franceses Comer & Beber .

      Todo recortado em pequenos espaços, o salão é tomado no térreo, aos fundos, pelo cheiro da cozinha. Depois de sentir o aroma de queijo tostando no forno, fica difícil não querer provar uma quiche feita com o ingrediente acrescido, por exemplo, de cebola (R$ 38,00 a fatia grande acompanhada de salada verde com nozes). Alguns dos sabores, como o de cogumelo shiitake (R$ 38,00), às vezes acabam antes da noite terminar. Dispense o patê campagne (R$ 24,00), pobre de tempero. Melhor reservar apetite para o bolo musse de chocolate com creme inglês (R$ 20,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Restaurantes Franceses Comer & Beber .

      A sensação de “eu poderia ter feito essa receita” não é rara no bistrozinho. Mas a lotação constante mostra que o público sai de casa também para provar pedidas simples num ambiente acolhedor. De entrada, há tartine de tapenade (R$ 12,00) e uma sopa de cebola econômica no tamanho da torrada gratinada no topo (R$ 17,00). Para variar da saborosa quiche de queijo de cabra acompanhada de salada já temperada e salpicada de nozes (R$ 36,00), vai bem o sanduíche croque madame (R$ 34,00), recheado com ovo, presunto, queijo e molho branco. (Preços checados em setembro de 2017.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      O “de sempre”, às vezes, é tudo de que precisamos para uma noite agradável entre amigos ou a dois. Nada aqui costuma sair do previsto: tanto as filas de espera quanto a oferta de vinhos simples e o cardápio focado em quiches baixinhas são os mesmos desde a inauguração. Os preços foram reajustados ao longo do tempo, claro, mas ainda ficam num patamar bem mais razoável que o dos demais endereços da categoria. O jantar pode começar com a marcante terrine da casa (R$ 16,00) ou as torradinhas de queijo de cabra cremoso (R$ 12,00) e seguir para a fatia de quiche de cebola, servida junto de bastante salada verde ao molho de mostarda com nozes picadas. Custa R$ 35,00. Por R$ 33,00, varie de leve a pedida com o croque monsieur, sanduíche de presunto e queijo com bastante molho branco gratinado. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Ao caminhar pelo salão de mesas bem próximas umas das outras, as risadas animadas dos grupos de amigos e os sussurros dos casais indicam que o público ali está, sim, muito satisfeito. Principal opção do cardápio, as quiches não são as mais altas e fofinhas da cidade, mas têm tempero caprichado e preço justo, o que conta muito hoje em dia. Uma fatia de lorraine, com nacos generosos de bacon e acompanhada de salada verde ao molho de mostarda e nozes sai por R$ 31,00. Outras versões mais suaves levam cogumelos ou queijo com cebola e custam o mesmo preço. No esquema de prato do dia, pode aparecer um pato acompanhado de um italiano fettuccine (R$ 44,00) ao molho da carne. Na hora da sobremesa, a calda de chocolate dos profiteroles (R$ 13,00) agrada mais que o sorvete cheio de gelinhos. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Quem lota semanalmente este endereço de múltiplos salões, instalado num sobrado, tem espírito jovem: não liga para o serviço informal ou o cardápio reduzido. Importam mesmo os preços camaradas e o clima de descontração entre amigos. De entrada, meia dúzia de torradas cobertas por queijo de cabra saem por R$ 10,00. Para o inverno, faz ainda uma sopa de cebola bem escura finalizada por uma torrada com queijo (R$ 12,00). As pedidas fixas se voltam às quiches, servidas em fatias generosas e acompanhadas de salada verde ao molho de mostarda e nozes. A lorraine e a de queijo custam R$ 29,00 cada uma. Entre os pratos do dia podem aparecer cuscuz marroquino (R$ 41,00), frango ao vinho (R$ 32,00) e filé ao molho de mostarda com legumes à provençal (R$ 39,00). Para adoçar, mil-folhas (R$ 13,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Não existem pratos fixos no cardápio desta casa, dividida em pequenos salões. No menu, constam apenas itens como o patê de campagne (feito de fígado de porco e bacon) e a salada niçoise (folhas verdes, anchova, atum, alcachofra, vagem e ovo cozido), além da quiche lorraine (bacon e queijo) na companhia de um mix de folhas. Em revezamento, aparecem sugestões do dia como a blanquette de veau (vitela em cubos ao molho branco) e o steak au roquefort (filé-mignon ao molho de queijo). Reduzida, a seleção de vinho inclui o espanhol tinto Copa Real Oro.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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