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Onde comer bem em Perdizes, Vila Madalena e Vila Leopoldina

Selecionamos os melhores endereços, entre restaurantes, bares, lanchonetes, cafés e docerias, nesses bairros

Por Redação VEJASAOPAULO.COM Atualizado em 22 dez 2016, 16h12 - Publicado em 10 out 2013, 17h29

Nem só barzinhos dão vida à sempre movimentada Vila Madalena. Um dos melhores pães de queijo da cidade pode ser encontrado no pedaço mais boêmio da cidade. A receita do Lá da Venda, misto de loja, cafá e restaurante, leva queijo curado da Serra da Canastra (MG) e exibe uma casquinha crocante para envolver o recheio cremoso.

+ Onde comer bem em cada região da cidade

A algumas quadras dali, na mesma Rua Harmonia, foi inaugurada mais uma filial da rede de sorveterias Bacio di Latte. Entre um chope e outro, vale a pena conhecer a loja e provar os cremosos gelados de pistache, figo, chocolate, stracciatella, entre outros sabores irresistíveis.

 

Se a ideia for almoçar ou jantar, a vizinhança reúne restaurantes bacanas como o AK Vila, de cozinha variada com influências judaicas, e o italiano Pasquale, com jeitão de cantina. Próximo à Avenida Pompeia, o charmoso Ecully ocupa um casarão quase centenário, precedido por uma loja de vinhos da Grand Cru. Nos fundos, uma espécie de quintal arborizado e adornado com paredes e teto de vidro serve de palco para a comilança. Em perdizes ficam ainda as duas unidades da lanchonete Zé do Hamburger e a elegante Brigadeiro’s by Cousins, especializada no docinho.

Quem estiver na Vila Leopoldina poderá conhecer o Mangiare, cujo cardápio prioriza as carnes em vez das massas, e a Torta Maria, lojinha onde a mineira Maria José Cunha Rosa vende seus salgados quase caseiros.

Confira abaixo um roteiro com mais de setenta opções nesses bairros:

3/75
O farto couvert inclui, além do tradicional pão italiano com berinjela, manteiga, sardela e um delicioso vôngole aquecido. Depois, escolha uma pedida que não está no cardápio: o capellini ao molho de creme de leite e catupiry com lascas de bacalhau e salsinha. ( / Abruzzi)
8/75
O menu executivo (R$ 46,00) não é dos mais interessantes. Entre as pedidas principais em revezamento, há receitas pouco temperadas, como o frango grelhado com legumes e cogumelos. Melhor ficar nos pratos do cardápio regular. Bem cremosa, a brandade de bacalhau sobre creme de batata é acompanhada de alcaparras salgadas na medida. Custa R$ 45,00. […] ( / Blú Bistrô)
11/75
Além dos brigadeiros enrolados na hora do pedido, a chef pâtissier Giulianna Loduca apresenta uma vitrine repleta de clássicos da confeitaria francesa. ( / Brigadeiros By Cousin’s)
18/75
Endereço movimentado, descende de uma casa da Vila Olímpia. Duas das melhores opções são o bife ancho em peça alta (R$ 78,00) e o fraldão de ótima textura (R$ 76,00). Preços checados em 14 de junho de 2016. ( / Che Bárbaro)
20/75
Pense em um alimento que você gostaria de ver transformado em sorvete (pode ser bem extravagante). É quase certo que ele esteja entre as mais de cem receitas do cardápio desta sorveteria quarentona. Há gelados de manjericão, rapadura, queijo brie com damasco e até de gorgonzola mais nozes — acredite, são deliciosos. Quem é fã […] ( / Damp Sorvetes – Vila Leopoldina)
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