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Onde comer bem em Perdizes, Vila Madalena e Vila Leopoldina

Selecionamos os melhores endereços, entre restaurantes, bares, lanchonetes, cafés e docerias, nesses bairros

Por Redação VEJASAOPAULO.COM
Atualizado em 20 jan 2022, 09h54 - Publicado em 10 out 2013, 17h29

Nem só barzinhos dão vida à sempre movimentada Vila Madalena. Um dos melhores pães de queijo da cidade pode ser encontrado no pedaço mais boêmio da cidade. A receita do Lá da Venda, misto de loja, cafá e restaurante, leva queijo curado da Serra da Canastra (MG) e exibe uma casquinha crocante para envolver o recheio cremoso.

+ Onde comer bem em cada região da cidade

A algumas quadras dali, na mesma Rua Harmonia, foi inaugurada mais uma filial da rede de sorveterias Bacio di Latte. Entre um chope e outro, vale a pena conhecer a loja e provar os cremosos gelados de pistache, figo, chocolate, stracciatella, entre outros sabores irresistíveis.

 

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Se a ideia for almoçar ou jantar, a vizinhança reúne restaurantes bacanas como o AK Vila, de cozinha variada com influências judaicas, e o italiano Pasquale, com jeitão de cantina. Próximo à Avenida Pompeia, o charmoso Ecully ocupa um casarão quase centenário, precedido por uma loja de vinhos da Grand Cru. Nos fundos, uma espécie de quintal arborizado e adornado com paredes e teto de vidro serve de palco para a comilança. Em perdizes ficam ainda as duas unidades da lanchonete Zé do Hamburger e a elegante Brigadeiro’s by Cousins, especializada no docinho.

Quem estiver na Vila Leopoldina poderá conhecer o Mangiare, cujo cardápio prioriza as carnes em vez das massas, e a Torta Maria, lojinha onde a mineira Maria José Cunha Rosa vende seus salgados quase caseiros.

Confira abaixo um roteiro com mais de setenta opções nesses bairros:

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3/75
O farto couvert inclui, além do tradicional pão italiano com berinjela, manteiga, sardela e um delicioso vôngole aquecido. Depois, escolha uma pedida que não está no cardápio: o capellini ao molho de creme de leite e catupiry com lascas de bacalhau e salsinha. ( / Abruzzi)
8/75
O menu executivo (R$ 46,00) não é dos mais interessantes. Entre as pedidas principais em revezamento, há receitas pouco temperadas, como o frango grelhado com legumes e cogumelos. Melhor ficar nos pratos do cardápio regular. Bem cremosa, a brandade de bacalhau sobre creme de batata é acompanhada de alcaparras salgadas na medida. Custa R$ 45,00. […] ( / Blú Bistrô)
11/75
Além dos brigadeiros enrolados na hora do pedido, a chef pâtissier Giulianna Loduca apresenta uma vitrine repleta de clássicos da confeitaria francesa. ( / Brigadeiros By Cousin’s)
18/75
Endereço movimentado, descende de uma casa da Vila Olímpia. Duas das melhores opções são o bife ancho em peça alta (R$ 78,00) e o fraldão de ótima textura (R$ 76,00). Preços checados em 14 de junho de 2016. ( / Che Bárbaro)
20/75
Pense em um alimento que você gostaria de ver transformado em sorvete (pode ser bem extravagante). É quase certo que ele esteja entre as mais de cem receitas do cardápio desta sorveteria quarentona. Há gelados de manjericão, rapadura, queijo brie com damasco e até de gorgonzola mais nozes — acredite, são deliciosos. Quem é fã […] ( / Damp Sorvetes – Vila Leopoldina)
22/75
Nas mesas do antigo boteco, espalha-se um público variado com a intenção de esvaziar “cascos” de cerveja com copo americano. ( / Empanadas)
24/75
Entre as entradas há carré de tambaqui ao molho picante e lombo de pirarucu na manteiga de alho e ervas acrescido de cebola caramelada. O mesmo pescado aparece grelhado ao molho de mel e mostarda na seção de pratos principais. ( / Espaço Tambiú)
25/75
À primeira vista, esta lanchonete parece pequenina. Mas o salão próximo à PUC, em Perdizes, comporta cerca de oitenta pessoas. Meticulosamente calculados, os preços dos lanches chegam a ser divertidos. O cheeseburger custa R$ 13,30, o hambúrguer com cheddar sai por R$ 13,81 e a versão de calabresa coberta por queijo prato vale R$ 17,15 […] ( / Família Burger)
26/75
O clima não pode ser mais informal. Come-se como se estivesse na sala ou na varanda de casa nesse restaurante montado pela jornalista Lana Nowikow. ( / Feijoada da Lana)
27/75
Antes conhecida como Frutos do Cerrado, a marca goiana possui agora apenas duas unidades na capital. Muito simples,o espaço da Vila Mariana dispõe de uma única mesa para se acomodar enquanto toma um picolé (R$ 3,80 em Perdizes; R$ 4,00 na Vila Mariana). No salão de Perdizes, mais arrumado e confortável, a principal atração são […] ( / Frutos do Brasil – Perdizes)
28/75
Com direito a quintal e hortinha, a antiga residência é cenário para refeições tranquilas, com pratos de inspiração caipira, como a dobradinha com feijão. ( / Garimpos do Interior – Vila Romana)
29/75
A clientela fiel se acomoda nas banquetas altas do balcão para saborear lanches tradicionais. Seus garçons, que circulam do outro lado da bancada, logo tiram os pedidos e encomendam ao chapeiro cheese salada (R$ 20,00) e hambúrguer de picanha (R$ 18,00) mais queijo cheddar (R$ 5,00) e bacon (R$ 5,00), muitas vezes com excesso de […] ( / Hobby Hamburguer)

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