Brigadeiros By Cousin’s (Desde 2011)

Tipos de Comidinhas: Docerias
VejaSP
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Endereço: Rua Cardoso De Almeida, 1371 - Perdizes - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38625391(11) 35821096
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
10:00 - 19:00
quarta-feira
10:00 - 19:00
quinta-feira
10:00 - 19:00
sexta-feira
10:00 - 19:00
sábado
10:00 - 19:00
domingo
11:00 - 18:00
Feriados das 11h às 18h
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Entrega em domicílio ((11) 38625391), Lugares/Capacidade total (18)

Resenha por Fábio Galib e Gabrielli Menezes

Apesar do nome — meio brasileiro, meio inglês —, trata-se de um cantinho francês em Perdizes, onde os doces produzidos por Giulianna Loduca Scalamandré são expostos numa pequena vitrine. Prove o mil-folhas (R$ 18,50), com textura que se desmancha ao toque da faca. No paris–brest (R$ 18,50), a massa choux em formato de rosquinha, meio pesada e sem uma apresentação atraente, vem entremeada de creme de avelã e amêndoa. O camafeu (R$ 8,50) tem interior cremoso de nozes com açúcar na medida. Aos brigadeiros: eles são boleados na hora em sabores como caramelo com flor de sal (por vezes, salgado demais, R$ 5,50), Amaretto (R$ 4,75) e capim-santo (R$ 5,50). Antes de tanta doçura, peça o croque monsieur (R$ 30,50)

Preços checados entre julho e setembro de 2018.

    CHÁ DA TARDE

    De terça a domingo, a partir das 14h e com reserva, serve um combo (R$ 96,00) com macaron, brigadeiro e outros minidoces, além de sanduíche na massa choux, minicroque-monsieur e uma bebida (café, chá ou chocolate).

    Preços checados em 31 de janeiro de 2017.

    (Por Fábio Galib)

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      docerias Comer & Beber .

      Apesar do nome — meio brasileiro, meio inglês —, trata-se de um cantinho francês em Perdizes, onde os doces produzidos por Giulianna Loduca Scalamandré são expostos numa pequena vitrine. Prove o mil-folhas (R$ 18,50), com textura que se desmancha ao toque da faca. No paris--brest (R$ 18,50), a massa choux em formato de rosquinha, meio pesada e sem uma apresentação atraente, vem entremeada de creme de avelã e amêndoa. O camafeu (R$ 8,50) tem interior cremoso de nozes com açúcar na medida. Aos brigadeiros: eles são boleados na hora em sabores como caramelo com flor de sal (por vezes, salgado demais, R$ 5,50), Amaretto (R$ 4,75) e capim-santo (R$ 5,50). Antes de tanta doçura, peça o croque monsieur (R$ 30,50).

      Gabrielli Menezes e Fábio Galib

    • 2017 - Participante

      docerias Comer & Beber .

      Dá gosto de ver a vitrine abastecida diariamente pela confeiteira Giulianna Loduca Scalamandré. Ela faz um dos mil-folhas (R$ 18,50) mais bonitos — e gostosos — da cidade, bem como outras delícias afrancesadas, a exemplo da torta saint-honoré (R$ 35,00) e de carolinas recheadas de creme de baunilha. Sentiu falta dos brigadeiros? É por um bom motivo: eles são boleados na hora do pedido. Entre as boas versões, está a de chocolate suíço. (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2016 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Os brigadeiros, boleados na hora do pedido, são ótimos e aparecem em versões como chocolate suíço (R$ 4,75) e caramelo com flor de sal (R$ 5,50). Mas Giulianna Loduca Scalamandré vai muito além: sua vitrine traz uma profusão de clássicos da confeitaria francesa executados com esmero. É o caso do paris-brest (R$ 18,50), que tem forma de rosquinha e vem preenchido de creme de amêndoas, e do mil-folhas (R$ 18,50) cuja massa é de uma delicadeza exemplar. Outra sugestão, o mimi choux (R$ 8,50) consiste em uma carolina de pistache recheada de creme de confeiteiro. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Delicadeza é palavra de ordem na doceria de Giulianna Loduca Scalamandré. O substantivo aplica-se à decoração em estilo provençal do pequeno salão, que constitui um refúgio para as tardes de desassossego, e também às guloseimas de visual primoroso que enfeitam as vitrines. Brilham sugestões como a musse de chocolate, arrematada com pó dourado comestível (R$ 18,50), e a mimi choux, uma carolina de pistache preenchida por creme de confeiteiro (R$ 7,50). A ausência de brigadeiros entre eles é por uma nobre causa: diferentemente de boa parte das casas da especialidade, aqui eles são boleados no momento do pedido. Uma lousa exibe os sabores disponíveis no dia, entre os quais podem figurar o de chocolate suíço (R$ 4,75) e o de caramelo com flor de sal (R$ 5,50), ambos tão macios que desmancham na boca. Soma-se a essas delícias açucaradas o croque monsieur (R$ 30,50), pedida mais que perfeita para o lanche da tarde. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      O encantador salão de estilo provençal foi ampliado e agora acomoda vinte pessoas. A inspiração francesa do lugar se estende às guloseimas decoradas com capricho pela sócia e confeiteira Giulianna Loduca Scalamandré. Remetem à corte de Luís XVI e Maria Antonieta o pó dourado e as pérolas comestíveis aplicados sobre os macarons (R$ 4,50). Em tamanho míni (R$ 5,00), o gracioso mil-folhas com creme de baunilha é coroado por uma pétala. Uma lousa emoldurada exibe os sabores de brigadeiro disponíveis a cada dia. Só depois de fazer o pedido é que os docinhos são cuidadosamente enrolados. A versão tradicional leva chocolate suíço (R$ 3,75 cada um). Também agradam a de pistache ao granulado 70% cacau (R$ 4,50) e o brigacake, com bolo de cenoura no interior (R$ 4,75). Passou a servir chá da tarde (R$ 55,00 por pessoa), diariamente, e café da manhã (R$ 68,00), aos sábados e domingos. Com direito a salmão defumado e champanhe, o preço sobe para R$ 98,00. É imprescindível fazer reserva. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Quem entra nesta charmosa loja de estilo provençal tem a sensação de ser transportado para uma pâtisserie francesa. Diferentemente de parte das brigaderias, aqui os delicados docinhos são enrolados no momento do pedido. Uma lousa emoldurada exibe os sabores disponíveis no dia. Agradam as versões de avelã com amêndoa, marzipã e noz-pecã (R$ 3,75 cada um). Para comer na hora, pode-se pedir uma opção de caramelo polvilhada com flor de sal (R$ 4,50). Se quiser presentear alguém, monte uma graciosa caixa com duas (R$ 10,50), dez (R$ 41,25) ou até cinquenta unidades (R$ 207,50). A chef Giulianna Loduca Scalamandré lançou um delicioso bolo chiffon decorado com brigadeiro de chocolate suíço (R$ 10,50 a fatia). A massa levíssima e de elasticidade exemplar pode ser colorida em tons de rosa, roxo e amarelo. O macaron em tamanho míni coroado com uma pérola comestível (R$ 4,00) faz bom par junto do Nespresso(R$ 5,50). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Seu pequenino salão de estilo provençal é agradável para tomar um chá ou simplesmente fazer uma pausa açucarada. Preparados com chocolates suíço, belga ou francês, os brigadeiros são enrolados na hora. Dos mais de setenta sabores, cerca de quinze estão disponíveis diariamente. Versões como avelã coberta por lascas finíssimas de amêndoas fazem a espera valer a pena. A guloseima que empresta seu nome à casa também surge no recheio dos éclairs, dos macarons e até mesmo dentro da xícara de Nespresso.

      Veja SP

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