Bistrô Ó-Chá (Desde 2012)

Tipos de Comidinhas: Chás
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Rua Aspicuelta, 194 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 27378001
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 20:00
quarta-feira
12:00 - 20:00
quinta-feira
12:00 - 20:00
sexta-feira
12:00 - 20:00
sábado
10:00 - 20:00
domingo
10:00 - 20:00
Feriados das 10h às 20h.
payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Elo, Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Elo, Visa Electron, Rede Shop e Maestro

check_circle

Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (45), Almoço executivo

Resenha por Gabrielli Menezes e Fábio Galib

A arquitetura rústica somada ao aroma das infusões resulta num ambiente com clima aconchegante. São mais de setenta opções da bebida. Dá para provar sabores de Istambul, do Japão, da Índia, do Nepal… O chamado caravana russa (R$ 14,00), chá preto com sabor marcante de laranja, maçã verde, canela e avelã, faz boa dupla com o bolo de pera coberto por caramelo (R$ 14,00) que vez ou outra aparece na vitrine. Nos fins de semana, o doce também pode compor a tábua com três guloseimas (R$ 30,00). A pedida é ideal para compartilhar.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Chás Comer & Beber .

      A arquitetura rústica somada ao aroma das infusões resulta num ambiente com clima aconchegante. São mais de setenta opções da bebida. Dá para provar sabores de Istambul, do Japão, da Índia, do Nepal... O chamado caravana russa (R$ 14,00), chá preto com sabor marcante de laranja, maçã verde, canela e avelã, faz boa dupla com o bolo de pera coberto por caramelo (R$ 14,00) que vez ou outra aparece na vitrine. Nos fins de semana, o doce também pode compor a tábua com três guloseimas (R$ 30,00). A pedida é ideal para compartilhar.

      Gabrielli Menezes e Fábio Galib

    • 2017 - Participante

      chás Comer & Beber .

      Móveis orientais e música suave conferem um certo clima zen ao espaço, o que o torna propício para uma boa xícara. Da China vem o lapsang souchong (R$ 16,00), um chá preto defumado, de sabor mais intenso, enquanto o gen mai (R$ 14,00), japonês, traz arroz e milho tostados na composição. Ambos são servidos no bule, em quantidade suficiente para compartilhar. Peça também uma fatia do bolo de chocolate, com beterraba e farinha de avelã na massa, bem levinha (R$ 15,00). (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2016 - Participante

      Comidinhas chás Comer & Beber .

      O ambiente tem um quê de Oriente, mas trata-se de uma casa de chás de origem portuguesa. Entre verdes, pretos, brancos e infusões, há perto de setenta composições de ervas, sempre suficientes para compartilhar. Bem aromático, o chá-verde aromatizado com cereja japonesa custa R$ 14,00. Para acompanhar, vale pedir a torrada com espinafre, queijo gruyère gratinado e ovo poché (R$ 20,00) — pena que esse último nem sempre venha com a gema mole. Os doces são escolhidos no balcão, caso do quatro estações, brownie com geleia de frutas vermelhas (R$ 12,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Participante

      Comidinhas chás Comer & Beber .

      Localizado em um sobrado da Vila Madalena, tem salão colorido e mesas também em uma área externa. A escolha do chá pode ser uma tarefa demorada por aqui. Isso porque a carta lista mais de setenta alternativas, divididas em nove categorias, entre elas rooibos, branco e preto. Nessa última se inclui a combinação chamada morning tea (R$ 9,50), uma mistura de folhas de darjeeling e de ceilão, indicada para a manhã por suas propriedades estimulantes. Das sete receitas listadas no grupo tisanasayurveda, sistema medicinal nativo da Índia, é intenso o sabor do energia (R$ 11,00). Sem cafeína, a bebida tem na composição gengibre, cardamomo, açafrão, cravo e noz-moscada. Para acompanhar, vale pedir o massudo, porém saboroso, scone. Por R$ 14,00, o pãozinho doce britânico chega em porção com duas unidades ao lado de manteiga, geleia e nata batida. Entre os salgados, a empada thai (R$ 11,00) decepciona pela massa molenga, mas surpreende no recheio feito com frango, cogumelo-de-paris, abobrinha cozida em leite de coco, curry e capim-limão. De terça a sexta, das 17h às 18h, a casa propõe uma happy hour com 50% de desconto em alguns chás. Nos fins de semana e feriados, a partir das 10h, entram em cena os combos de café da manhã, que custam entre R$ 24,00 e R$ 36,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Participante

      Comidinhas chás Comer & Beber .

      Depois de quase um ano fechada, a casa retorna à Vila Madalena, agora no número 194 da Rua Aspicuelta. No novo endereço, a proprietária portuguesa Monica Costa ganhou mais espaço para as mesas no salão, assim como para expor os bules, chaleiras e xícaras à venda. Duas novas combinações quentinhas são a de chá-branco com laranja, baunilha, botão de rosa e raspas de cenoura, chamada jardim do imperador (R$ 12,00 o bule), e a segredos da floresta (R$ 10,00), infusão que não leva folhas de chá, apenas hibisco, morango, mirtilo e goji berry, a frutinha da moda. Para quem topar deixar de lado as bebidas alcoólicas na happy hour, a casa faz uma promoção de terça à sexta, das 17h às 18h, com desconto em alguns chás ou um bolinho scone grátis. O café da manhã dos fins de semana tem três opções de combinados, por R$ 24,00, R$ 30,00 ou R$ 36,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Indicado

      Comidinhas chás Comer & Beber .

      Primeira filial de uma marca nascida em 2005 no bairro de Alvalade, em Lisboa, veio esquentar o mercado das casas de chá, cada vez mais em ebulição. Para os iniciados, uma opção é o matchá. Tradicional na cerimônia do chá japonesa, ele tem textura quase espumosa e pronunciado amargor. Quem está começando agora pode gostar do madame butterfly, aromatizado por amêndoa, girassol, rosas e pêssego. Um bule rende duas xícaras. Outras mais de quarenta opções estão disponíveis também a granel, para levar para casa. Para comer na hora há torta de frango acompanhada de salada verde temperada por azeite, vinagre balsâmico e mostarda de Dijon e bolo de chocolate meio amargo fondant.

      Veja SP

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá,

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

    Foto do Google

    Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

    Conectando a %s