A Queijaria (Desde 2013)

Tipos de Comidinhas: Empórios ou mercados gourmet
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Rua Aspicuelta, 35 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38126449
Horário:
segunda-feira
10:00 - 18:00
terça-feira
10:00 - 18:00
quarta-feira
10:00 - 22:00
quinta-feira
10:00 - 22:00
sexta-feira
10:00 - 22:00
sábado
10:00 - 22:00
domingo
Fechado

Resenha por Gabrielli Menezes

No último ano, a vendinha na Vila Madalena ampliou sua atuação, transformando o imóvel vizinho numa pizzaria e levando os laticínios artesanais ao centro, ao Itaim Bibi e a uma das ruas mais movimentadas do Tatuapé, a Itapura. A curadoria dos produtos é feita pelo proprietário Fernando Oliveira. Dos inúmeros produtores do clássico Serra da Canastra, aparece uma versão produzida por Eliane e Otinho, de São Roque de Minas (R$ 88,00). O pastoso azul do japi, da Vista do Japi, em Jundiaí, é feito a partir de leite de cabra. Custa 68,00 a unidade, com 250 gramas em média.

Preços checados entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Queijos e Laticínios Comer & Beber .

      No último ano, a vendinha na Vila Madalena ampliou sua atuação, transformando o imóvel vizinho numa pizzaria e levando os laticínios artesanais ao centro, ao Itaim Bibi e a uma das ruas mais movimentadas do Tatuapé, a Itapura. A curadoria dos produtos é feita pelo proprietário Fernando Oliveira. Dos inúmeros produtores do clássico Serra da Canastra, aparece uma versão produzida por Eliane e Otinho, de São Roque de Minas (R$ 88,00). O pastoso azul do japi, da Vista do Japi, em Jundiaí, é feito a partir de leite de cabra. Custa 68,00 a unidade, com 250 gramas em média.

      Gabrielli Menezes

    • 2018 - Participante

      Empórios e mercados gourmets Comer & Beber .

      O nome entrega: no sobradinho de esquina, tudo gira em torno dos queijos. Fernando Oliveira, o proprietário, é quem seleciona as peças vendidas ali, provenientes de pequenos produtores de todos os cantos do país. Os paulistas têm cada vez mais espaço, caso do araritaguaba (R$ 200,00 o quilo), feito de leite de ovelha em Porto Feliz e que lembra o pecorino italiano. Também de ovelha, o coxilha da tuna vem do Rio Grande do Sul nos últimos meses do ano e, bem curado, custa R$ 130,00 o quilo. Fora os laticínios, há poucos itens à venda, caso do mel serrano (R$ 30,00, 240 gramas). Preços checados entre julho e setembro de 2018.

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2017 - Participante

      empórios e mercados gourmets Comer & Beber .

      Os queijos são comprados pelo proprietário Fernando Oliveira de pequenos produtores do país. O quilo do Campo Redondo curado, de leite de vaca, de Minas Gerais, e que lembra um parmesão, sai a R$ 148,00. Eventualmente, também podem aparecer raridades em meio à seleção. É o caso do Cabra da Peste (R$ 58,00 a unidade de cerca de 150 gramas), feito de leite de cabra e de sabor persistente, bem picante. (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2016 - Participante

      Comidinhas empórios e mercados gourmets Comer & Beber .

      É uma loja toda fofa, onde atendentes oferecem uma degustação a quem chega ali pela primeira vez. Como os queijos vêm de pequenos produtores artesanais, escolhidos a dedo pelo especialista e proprietário Fernando Oliveira, a oferta muda constantemente. Mas sempre dá para encontrar opções de leite de vaca, como o salgadinho Campo Redondo (R$ 68,00 a peça), de Minas Gerais, e até de cabra, a exemplo do paraibano Pilar (R$ 68,00 a caixa com aproximadamente 500 gramas). Pães, sucos, conservas e até mel, tudo também artesanal, ajudam a dar volume às prateleiras. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Participante

      Comidinhas empórios e mercados gourmets Comer & Beber .

      Com apenas dois anos, a lojinha entrou para o rol dos endereços queridos da Vila Madalena, bairro que não vive só de boêmia. Fernando Oliveira, especialista e dono do lugar, conhece todos os pequenos produtores com quem trabalha e mantém, mesmo no dia a dia, uma boa seleção de queijos artesanais brasileiros à disposição. Vez ou outra, quando o espaço promove a feira de produtores, a oferta aumenta ainda mais. O consistente Serra das Russas, feito com leite de vaca em Pernambuco, sai por R$ 120,00 o quilo. Com miolo levemente mais macio, a variedade vinda de Araxá, Minas Gerais, é vendida por peça inteira (R$ 58,00, com 1 quilo). O requeijão em barra (R$ 49,00, 400 gramas) chega direto de Cássia dos Coqueiros, cidade do interior de São Paulo. Da geladeira, também vale provar o iogurte feito com leite de ovelha (R$ 9,00; 160 gramas) da marca Sabores da Ovelha, um pouco mais marcante na boca do que a versão com leite de vaca. Além dos laticínios, os clientes costumam colocar na sacola um dos pães da Alana, fornecedora paulistana sem loja fixa. O de centeio com farinha orgânica sai a R$ 9,50. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Participante

      Comidinhas empórios e mercados gourmets Comer & Beber .

      Em abril, o especialista e proprietário Fernando Oliveira organizou a primeira feira ao ar livre com produtores mineiros e paulistas de queijos vendendo diretamente para o consumidor final. Também estacionou um food truck por ali. O evento se transformou em festa (como tem acontecido com todo o calendário de comida de rua) e os produtos se esgotaram, evidenciando o crescente interesse despertado por esse universo. Quem perdeu a feira (que deve se repetir de tempos em tempos) pode passar qualquer dia na loja e encontrar uma impressionante variedade de queijos. De acordo com a capacidade dos pequenos fornecedores da loja, a variedade de produtos muda. Mas sempre há opções de leite de vaca, de cabra... Feito de leite de búfala, por exemplo, o Santinho pode ser encontrado em três estágios de maturação: fresco, meia-cura e curado. A peça sai por R$ 28,00. Para acompanhar os deliciosos queijos, passou a vender também pães, como o ótimo de passas e castanha-do-pará (R$15,50). Se o cheiro de tantas pedidas salgadas despertar justamente a vontade oposta, por um doce, vá de bom-bocado molhadinho com queijo e coco (R$ 4,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Participante

      Comidinhas empórios e mercados gourmets Comer & Beber .

      Queijo artesanal no Brasil virou uma questão política. Enquanto chefs e produtores lutam para que a comercialização de alguns tipos feitos de leite cru seja regularizada, Fernando Oliveira arregaçou as mangas e conseguiu abrir uma loja voltada só para os laticínios nacionais. Com a faca na mão, ele oferece uma pequena degustação para quem visita o espaço. Entre os hits está o mineiro Serra da Canastra (R$ 48,00 a peça), mas também merecem atenção o Campo Redondo (R$ 48,00) e o Araxá (R$ 48,00). O interior de São Paulo está representado por uma peça curada feita de leite de cabra, chamada Casa Branca (R$ 120,00 o quilo). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá,

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

    Foto do Google

    Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

    Conectando a %s