Onde comer bem em Perdizes, Vila Madalena e Vila Leopoldina
Selecionamos os melhores endereços, entre restaurantes, bares, lanchonetes, cafés e docerias, nesses bairros
![Brigadeiros by Cousin's](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/3394_brigadeiros-by-cousins-2.jpeg?quality=70&strip=info&w=1000&h=662&crop=1)
Nem só barzinhos dão vida à sempre movimentada Vila Madalena. Um dos melhores pães de queijo da cidade pode ser encontrado no pedaço mais boêmio da cidade. A receita do Lá da Venda, misto de loja, cafá e restaurante, leva queijo curado da Serra da Canastra (MG) e exibe uma casquinha crocante para envolver o recheio cremoso.
+ Onde comer bem em cada região da cidade
A algumas quadras dali, na mesma Rua Harmonia, foi inaugurada mais uma filial da rede de sorveterias Bacio di Latte. Entre um chope e outro, vale a pena conhecer a loja e provar os cremosos gelados de pistache, figo, chocolate, stracciatella, entre outros sabores irresistíveis.
Se a ideia for almoçar ou jantar, a vizinhança reúne restaurantes bacanas como o AK Vila, de cozinha variada com influências judaicas, e o italiano Pasquale, com jeitão de cantina. Próximo à Avenida Pompeia, o charmoso Ecully ocupa um casarão quase centenário, precedido por uma loja de vinhos da Grand Cru. Nos fundos, uma espécie de quintal arborizado e adornado com paredes e teto de vidro serve de palco para a comilança. Em perdizes ficam ainda as duas unidades da lanchonete Zé do Hamburger e a elegante Brigadeiro’s by Cousins, especializada no docinho.
Quem estiver na Vila Leopoldina poderá conhecer o Mangiare, cujo cardápio prioriza as carnes em vez das massas, e a Torta Maria, lojinha onde a mineira Maria José Cunha Rosa vende seus salgados quase caseiros.
Confira abaixo um roteiro com mais de setenta opções nesses bairros:
![AK Vila homus_-jpg.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/homus_-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
AK Vila Sérgio Mastrocola
![Bacio di Latte bacio-di-latte-03.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/bacio-di-latte-03.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Bacio di Latte Fernando Moraes
![trio sorvetes - banana verde trio-sorvetes-banana-verde.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/trio-sorvetes-banana-verde.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
trio sorvetes - banana verde Divulgação/Veja SP
![Bendita Hora bendita-hora-abobrinha.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/bendita-hora-abobrinha1.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Bendita Hora Divulgação
![Bistrô Ó-Chá - torta de aspargo, palmito e gorgonzola junho16_44-jpg.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/junho16_44-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Bistrô Ó-Chá - torta de aspargo, palmito e gorgonzola Giuliana Nogueira
![Canto Madalena - Escondidinho escondidinho-de-carne-seca-com-pure-de-mandioca-do-boteco-canto-madalena-jpg.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/escondidinho-de-carne-seca-com-pure-de-mandioca-do-boteco-canto-madalena-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Canto Madalena - Escondidinho Mario Rodrigues
![Casa de Bolos bolo021.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/bolo021.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Casa de Bolos Fernando Moraes
![pato confitado com purê de batata com alho-poró e laranja grelhada_1.jpg Pato confitado: acompanhado de folhas verdes tostas e rodela de laranja grelhada](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/03/pato-confitado-com-purê-de-batata-com-alho-poró-e-laranja-grelhada_1.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Pato confitado com folhas verdes tostadas: opção do ChefVivi Clayton Vieira/Veja SP
![DeliCake delicake.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/delicake.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
DeliCake Mario Rodrigues
![Rodízio Kozaka 20151028_123356.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/20151028_123356.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&h=280&crop=1)
Rodízio Kozaka: pratos quentes e frios com preços de R$ R$ 57,50 a R$ 69,00 por pessoa Divulgação/Divulgação