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Restaurantes com pratos para o Dia das Mães

Endereços da cidade aceitam encomendas de comida para entrega ou retirada

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h09 - Publicado em 1 Maio 2020, 06h00

Listamos casas da capital com pratos especiais, por entrega ou retirada, para o Dia das Mães (10). Confira.

> Adega Santiago. Entre as sugestões especiais estão quatro pratos feitos com arroz. A paella com açafrão, camarão, polvo, lula, mexilhão e pimentões sai por R$ 99,00. Os pedidos feitos pelo telefone para retirada no bar-restaurante terão 15% de desconto. Delivery: iFood. Take out: Rua Sampaio Vidal, 1072, Jardim Paulistano, tel. 3081-5211.

> Aizomê. A chef Telma Shiraishi montou um cardápio oriental com cinco etapas para o Dia das Mães (10), a R$ 195,00 por pessoa. Entre as receitas está o black cod, peixe marinado em saquê e missô grelhado com cogumelo e flor de nirá. As matriarcas serão presenteadas com macarons preparados por Cesar Yukio, da Hanami. Reservas aceitas até o sábado (9).

Bistrot Parigi: arroz de pato para dois (Bruno Geraldi/Divulgação)

> Arimbá. A proprietária Angelita Gonzaga prepara receitas especiais no domingo (10), que devem ser reservadas até a quinta (7). A abóbora-japonesa assada recebe recheios como carnes seca e de sol, catupiry e purê da hortaliça (R$ 47,90), guarnecida de arroz. Delivery: tel. 3477-7063 e tel. 93454-9337. Take out: Rua Ministro Ferreira Alves, 464-B, Perdizes, tel. 3477-7063.

> Banzeiro. Inaugurado na capital paulista pelo chef Felipe Schaedler, o restaurante natural de Manaus é dedicado à culinária amazônica. Os pratos sugeridos para o domingo que vem (10) são feitos para compartilhar com até três pessoas. A banda de tambaqui é passada pela brasa e servida ao lado de baião de dois cremoso, farofa de grãos, vinagrete de picles e tartare de banana. Custa R$ 149,00. Delivery: iFood. Take out: Rua Tabapuã, 830, Itaim Bibi, tel. 2501-4777.

Abóbora recheada: pedida do Arimbá (Divulgação/Divulgação)

> Basilicata. A trattoria, que fica sobre a clássica padaria de mesmo nome, oferece uma pedida especial até o domingo (10). A torta delle rose, que lembra um buquê de flores, é feita com massa de pão e recheio de manteiga, açúcar e limão-siciliano, coberta com calda de limão e amêndoa. Custa R$ 10,00 (individual) e R$ 45,00 (grande). Delivery: WhatsApp (tel. 95588-2048) e iFood. Take out: Rua Treze de Maio, 596, Bela Vista.

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> Bistrot de Paris. O chef Alain Poletto preparou um pernil de cordeiro acompanhado de batata gratinada. O combo serve até seis pessoas e custa R$ 360,00. Os pedidos devem ser feitos até a sexta (8). Delivery: tel. 3063-1675 e iFood. Take out: Rua Augusta, 2542 (Villa San Pietro), Jardim Paulista.

Bobó de camarão: do Emiliano (Divulgação/Divulgação)

> Bistrot Parigi. Com cozinha tocada por Vanessa Silva, a casa francesa do Grupo Fasano tem sugestões exclusivas. O arroz de pato com paio (R$ 244,00) é uma opção à portuguesa e dá para dois, assim como o mil-folhas (R$ 78,00). encomendas até a quinta (7). Take out: Rua Vitório Fasano, 88 (Hotel Fasano), Jardim Paulista, tel. 3896-4148.

> By Koji. Instalada no Estádio do Morumbi, a casa do chef Koji Yokomizo expede o tirashizushi (prato com fatias de peixes e frutos do mar com alga nori sobre arroz de sushi; R$ 110,00). Para o Dia das Mães, a pedida virá com flocos de ouro, assim como os hashis que vêm de presente. Delivery: WhatsApp (tel. 93034-5454) e iFood.

Tirashi: pedida do By Koji (Ciro Yokomizo/Divulgação)

> Cantaloup. Entrada, prato principal e sobremesa foram criados para a comemoração. São pedidas para sair da rotina e investir um pouco mais, como a terrine de foie gras com brioche (R$ 89,00). Delivery: WhatsApp (tel. 97220-0124) e iFood. Take out: Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, tel. 3165-3445.

> Capim Santo. A chef Morena Leite fará para a ocasião um fricassê de frango acompanhado de arroz, palha de mandioquinha e salada de banana. O prato sai por R$ 375,00 e inclui a travessa Le Creuset em que vem servido. Indica-se encomendar com antecedência. Delivery:  tel. 3816-0745 e tel. 98189-0082.

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> Clandestino. Uma seleção de lasanhas foi o que preparou a chef Bel Coelho para a data. Cada uma custa R$ 98,00 (cerca de 1 quilo) e é entregue congelada. Opte entre a de bacalhau, nata e molho pesto, a versão à bolonhesa ou a vegetariana (abobrinha, berinjela, cogumelo, tomate e creme de espinafre). Encomendas até a segunda (4). Delivery: WhatsApp (tel. 94751-1102) e contato@clandestinorestaurante.com.br.

Banzeiro: banda de tambaqui (Kato/Divulgação)

> Cór. A casa de carnes dispõe de um menu exclusivo para o Dia das Mães. Por R$ 320,00, tem-se seis etapas que servem até quatro pessoas. Bisteca bovina maturada a seco por cinquenta dias acompanhada de arroz biro-biro e farofa e nhoque de abóbora com ricota, manjericão e castanha-de-caju integram a seleção. No domingo (10), os pedidos são apenas por app. Delivery: WhatsApp (tel. 94447-1333) e iFood. Take out: Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros, tel. 3726-2908.

> Cortés Asador. A casa de carnes lançou um menu exclusivo para ser partilhado entre duas pessoas. Custa R$ 260,00 e inclui quatro etapas. Filé-mignon com crosta de ervas ao molho rôti (ou poivre) mais cogumelos acompanhado de batata ao murro, arroz com lentilha e cebola crocante é uma das opções de prato principal. Delivery: tel. 3024-4301 e iFood.

Ravióli de lagosta: do Due Cuochi (Rodolfo Regini/Divulgação)

> Dalmo Bárbaro. A casa de peixes e frutos do mar sugere um misto de pescados. Por R$ 299,00, saboreiam-se filé de pescada-cambucu, camarão, polvo, lula, palmito e cebola grelhados, para quatro. Quem pedir o prato acompanhado de vinho branco ou rosé receberá 20% de desconto no total e pagará R$ 335,00. Delivery: tel. 2985-4002 e Rappi. Take out: Rua Gironda, 188, Itaim Bibi.

> Dona Firmina. No jantar do domingo (10), a pizzaria assa um disco grande com coberturas “clássicas”, como a de abobrinha. Vem com o vinho tinto Pé Esporão 2018 por R$ 89,90 (normalmente, sai a R$ 132,00). Delivery: tel. 5093-0302, 5096-1298, 5049-2346, iFood e Rappi. Take out: Alameda dos Anapurus, 1491, Moema.

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Risoto de dois limões com queijo de coalho: do Duas Terezas (Fernanda Emboaba/Divulgação)

> Duas Terezas. Mariana Pelozio sugere três cestas para presentear as mães, cada uma a R$ 159,90. Podem incluir itens como vinhos, vouchers para ser usados no futuro em spas e o risoto de dois limões com queijo de coalho e cheiro-verde. Encomendas até a quinta (7). Delivery: WhatsApp (tel. 97405-1642). Take out: Alameda Lorena, 514, Jardim Paulista, tel. 3884-5193.

> Due Cuochi Cucina. O ravióli recheado de lagosta ao molho de limão-siciliano e tomilho (R$ 96,00) é a receita escolhida pelo endereço italiano para comemorar a data. Delivery: iFood. Take out: Rua Manuel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092.

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Vinheria Percussi: nhoque ao pesto faz parte do menu (Bruno de Lima/Divulgação)

> Emiliano. Além de oferecer pratos à la carte, como o bobó de camarão acompanhado de arroz e farofa de alho (R$ 104,00), o chef Breno Berdu expede três cestas montadas para a data. São elas: a de café da manhã (R$ 220,00), a de piquenique (R$ 260,00) e a com champanhe e caviar (R$ 950,00 com Moët & Chandon). Encomendas até o sábado (9). Delivery: tel. 3728-2020 e Rappi.

> Hospedaria. Fellipe Zanuto, à frente também da Pizza da Mooca, serve uma sugestão especial para o domingo (10): nhoque ao ragu de carne gratinado com fonduta de queijo meia cura e pesto (R$ 39,00). Delivery: iFood. Take out: Rua Borges de Figueiredo, 82, Mooca, tel. 2291-5629.

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> J1. Um dos restaurantes do chef Jun Sakamoto, instalado no Shopping Villa-Lobos, tem no cardápio os combinados intitulados J1 Sakamoto, entre eles o de catorze sushis feitos com peixes como atum e salmão, além de polvo e vieira. Custa R$ 88,00. A versão com 27 unidades contempla sushis e sashimi. Sai a R$ 135,00. Delivery: Rappi.

Dona Firmina: cobertura de abobrinha (Divulgação/Divulgação)

> La Pasta Gialla. As unidades do Itaim Bibi e da Vila Mascote da rede italiana preparam sugestões para a ocasião. O filé-mignon recheado de queijo brie acompanhado de nhoque ao molho pomodoro (R$78,50). Delivery: tel. 3079-3557, iFood e Rappi. Take out: Rua Pedroso Alvarenga, 528, Itaim Bibi.

> La Tambouille. Um cardápio especial foi criado para o Dia das Mães, com uma seleção de entradas, pratos principais e sobremesas. O sorrentino recheado que queijo da Serra da Canastra ao molho de mel trufado é uma das possibilidades de prato. Custa R$ 98,00. Delivery: tel. 3079-6276 e tel. 93365-4968. Take out: Avenida Nove de Julho, 5925, Itaim Bibi.

> Mondo Gastronômico. Nhoque com lula, camarão-rosa e vieiras grelhadas com ervas frescas é a criação do chef italiano Salvatore Loi para a comemoração. Custa R$ 87,00. Delivery: iFood. Take out: Rua Oscar Freire, 30, Jardim Paulista, tel. 3061-2787.

> Muquifo. No endereço de cozinha variada, é possível escolher entre as sugestões para a data da chef Renata Vanzetto. Uma delas é a lasanha à bolonhesa que acompanha uma garrafinha com creme de parmesão para a finalização. Custa R$ 180,00, quatro fatias. Encomendas até a sexta (8). Take out: Rua da Consolação, 2910, Cerqueira César, WhatsApp (tel. 98232-7677).

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Bacalhau à bras: do Rancho Português (Marcelo Cabral/Divulgação)

> Presidént. Um menu degustação foi desenvolvido pelo chef Érick Jacquin para a data. Por R$ 180,00, têm-se quatro etapas que incluem filé-mignon acompanhado de brioche ao molho da própria carne com trufas. Há também opções vegetarianas. Delivery: WhatsApp (tel. 3062-7169), iFood, Rappi e Uber Eats.

> Rancho Português. Para comemorar à moda da terrinha, é uma opção o bacalhau à portuguesa (R$ 249,00 ou R$ 274,00), que serve três apetites. Vem com cebola, batata, brócolis, ovo cozido e pimentão. A receita dá direito a três pastéis de nata. Delivery: tel. 2639-2077, WhatsApp (tel. 98374-3175), iFood, Uber Eats e Rappi. Take out: Avenida dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia.

> Ráscal. A rede de restaurantes criou um menu com cinco etapas para data. Custa R$ 250,00 para dois e inclui aperitivo, entrada, uma massa, uma carne e sobremesa. Ravióli com espinafre e queijo mascarpone é uma das opções. As encomendas devem ser feitas até a quinta (7). Delivery: WhatsApp (tel. 93416-6125) e encomendas@rascal.com.br.

> Vinheria Percussi. A chef Silvia Percussi montou um menu italiano (R$ 224,00, para dois), com entrada, prato e sobremesa. Inclui opções como o nhoque ao pesto. Com uma garrafa de vinho, branco ou tinto, o preço sobe para R$ 350,00. Delivery: tel. 3062-8684, 97695-3704, iFood e Rappi. Take out: Rua Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros.

Nhoque de abóbora: do Cór (Divulgação/Divulgação)

> Varanda. Criada pelo chef Fabio Lazzarini, a sequência para a data conta com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 160,00. O polvo pode vir acompanhado de legumes ou com risoto de limão. Delivery: tel. 3887-8870, WhatsApp (tel. 99973-1238) e iFood. Take out: Rua General Mena Barreto, 793, Itaim Bibi.

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