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Aizomê

(Desde 2007)

Tipos de Restaurantes: Japoneses

VejaSP:

Endereço: Alameda Fernão Cardim, 39 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 32515157

Horário:

segunda-feira 11:30 - 14:00 - 18:00 - 22:15

terça-feira 11:30 - 14:00 - 18:00 - 22:15

quarta-feira 11:30 - 14:00 - 18:00 - 22:15

quinta-feira 11:30 - 14:00 - 18:00 - 22:15

sexta-feira 11:30 - 14:00 - 18:00 - 22:15

sábado 11:30 - 14:00 - 18:00 - 22:15

domingo 11:30 - 14:00

Feriados: fechado

Faixa de preço: De R$211,00 a R$365,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (30), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00) (1)(1)Valor variável

Resenha por Arnaldo Lorençato

Depois de uma reforma motivada pela pandemia e também pela força dos pedidos em delivery, a casa de Telma Shiraishi está de cara nova. Além do tapa no visual que se estende ao salão do piso superior, há uma nova e grande cozinha, com uma formidável organização. A chef e sua equipe continuam a elaborar pratos de respeito. Uma das formas para provar é o menu degustação (R$ 330,00, sete etapas). Na versão com sushi, aparecem primeiro beliscos como o macarrão de arroz frio com lascas de cogumelo e flor de brócolis e a vieira com pepino e alga. O tempurá é feito de alcachofra, folha de cenoura e camarão. A seleção de sashimis inclui fatias de atum bluefin espanhol, atum, robalo, carapau, beijupirá e pargo. Na sequência ao prato quente, um bacalhau negro com cogumelo eryngui e folhas de horenso, os sushis de bluefin toro, olho-de-boi, carapau, linguado e ouriço. Os bolinhos de arroz chegam com suimono, o caldo de peixe com cogumelo e cenoura. Há ainda o wagyu na pedra quente servido numa caixa com vegetais em rodelinhas de batata, cogumelo shiitake, brócolis, minimilho e miniervilha. Encerra a torta de maçã verde e fuji com crumble e calda à parte. Embaixadora da gastronomia japonesa pelo governo do Japão, Telma mantém ainda uma filial do Aizomê na Japan House (Avenida Paulista, 52, Bela Vista).

Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.

    Depois de uma reforma motivada pela pandemia e também pela força dos pedidos em delivery, a casa de Telma Shiraishi está de cara nova. Além do tapa no visual que se estende ao salão do piso superior, há uma nova e grande cozinha, com uma formidável organização. A chef e sua equipe continuam a elaborar pratos de respeito. Uma das formas para provar é o menu degustação (R$ 330,00, sete etapas). Na versão com sushi, aparecem primeiro beliscos como o macarrão de arroz frio com lascas de cogumelo e flor de brócolis e a vieira com pepino e alga. O tempurá é feito de alcachofra, folha de cenoura e camarão. A seleção de sashimis inclui fatias de atum bluefin espanhol, atum, robalo, carapau, beijupirá e pargo. Na sequência ao prato quente, um bacalhau negro com cogumelo eryngui e folhas de horenso, os sushis de bluefin toro, olho-de-boi, carapau, linguado e ouriço. Os bolinhos de arroz chegam com suimono, o caldo de peixe com cogumelo e cenoura. Há ainda o wagyu na pedra quente servido numa caixa com vegetais em rodelinhas de batata, cogumelo shiitake, brócolis, minimilho e miniervilha. Encerra a torta de maçã verde e fuji com crumble e calda à parte. Embaixadora da gastronomia japonesa pelo governo do Japão, Telma mantém ainda uma filial do Aizomê na Japan House (Avenida Paulista, 52, Bela Vista).

    Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.