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Aizomê

(Desde 2007)

Tipos de Restaurantes: Japoneses

VejaSP:

Endereço: Alameda Fernão Cardim, 39 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 22221176

Site: aizome.com.br/

Horário:

segunda-feira 11:00 - 14:30 - 18:00 - 22:00

terça-feira 11:00 - 14:30 - 18:00 - 22:00

quarta-feira 11:00 - 14:30 - 18:00 - 22:00

quinta-feira 11:00 - 14:30 - 18:00 - 22:00

sexta-feira 11:00 - 14:30 - 18:00 - 22:00

sábado 11:00 - 14:30 - 18:00 - 22:00

domingo 11:00 - 15:00

Feriados: fechado

Faixa de preço: De R$226,00 a R$395,00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (60), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00) (1)(1)Valor variável

Resenha por Arnaldo Lorençato

Numa categoria em que São Paulo é muito bem representada, o Aizomê se destaca pelo trabalho apurado que vem fazendo a chef e sócia Telma Shiraishi, que pode ser notado mais claramente no menu degustação da casa (R$ 250,00 a R$ 405,00) — confirme na hora da reserva, porque alguns itens sazonais podem não estar disponíveis. Parte deles aparece à la carte (os preços dessas opções vão entre parênteses). Pode dar início à refeição o kakuni, aperitivo de atum em cubos cozidos, seguido pela salada de polvo e algas com pasta de umê e pelo tempurá de peixe branco, como a pescada-cambucu, no shissô, e uma versão em que se substitui o peixe por alcachofra com ovas de uni, o sempre delicioso ouriço-do-mar. A lista de entradas se encerra com uma seleção de sashimis de atum, pargo, olhete, serra e carapau. Uma das receitas quentes é a pescada-amarela com creme de bacalhau (R$ 54,00) envolta em abobrinhas verde e amarela de pequenos produtores ao suave molho cremoso de yuzu. Para acompanhar a língua de wagyu (R$ 59,00) há risoto cozido no dashi, clássico caldo de peixe. Escolhe-se em seguida entre os macarrões soba e udon cobertos de tempurá de legumes (R$ 70,00 cada um). O sushi (a partir de R$ 12,00) encerra as opções salgadas do banquete. Torça para encontrar o carapau gordo, macio, intenso. Ou seja, sensacional. Um docinho? Tem bolo de morango com chantili (R$ 24,00) e musse de chocolate (mesmo preço) servida em potinhos e colher que lembram apetrechos de um jardim. Embaixadora da gastronomia japonesa pelo governo do Japão, a chef toca uma filial mais simples do Aizomê na Japan House (Avenida Paulista, 52).

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    Numa categoria em que São Paulo é muito bem representada, o Aizomê se destaca pelo trabalho apurado que vem fazendo a chef e sócia Telma Shiraishi, que pode ser notado mais claramente no menu degustação da casa (R$ 250,00 a R$ 405,00) — confirme na hora da reserva, porque alguns itens sazonais podem não estar disponíveis. Parte deles aparece à la carte (os preços dessas opções vão entre parênteses). Pode dar início à refeição o kakuni, aperitivo de atum em cubos cozidos, seguido pela salada de polvo e algas com pasta de umê e pelo tempurá de peixe branco, como a pescada-cambucu, no shissô, e uma versão em que se substitui o peixe por alcachofra com ovas de uni, o sempre delicioso ouriço-do-mar. A lista de entradas se encerra com uma seleção de sashimis de atum, pargo, olhete, serra e carapau. Uma das receitas quentes é a pescada-amarela com creme de bacalhau (R$ 54,00) envolta em abobrinhas verde e amarela de pequenos produtores ao suave molho cremoso de yuzu. Para acompanhar a língua de wagyu (R$ 59,00) há risoto cozido no dashi, clássico caldo de peixe. Escolhe-se em seguida entre os macarrões soba e udon cobertos de tempurá de legumes (R$ 70,00 cada um). O sushi (a partir de R$ 12,00) encerra as opções salgadas do banquete. Torça para encontrar o carapau gordo, macio, intenso. Ou seja, sensacional. Um docinho? Tem bolo de morango com chantili (R$ 24,00) e musse de chocolate (mesmo preço) servida em potinhos e colher que lembram apetrechos de um jardim. Embaixadora da gastronomia japonesa pelo governo do Japão, a chef toca uma filial mais simples do Aizomê na Japan House (Avenida Paulista, 52).

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.