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Mondo Gastronômico

(Desde 2017)

Tipos de Restaurantes: Italianos

VejaSP:

Endereço: Rua Oscar Freire, 30 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30612787

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 01:00

sábado 12:00 - 17:00 - 19:00 - 01:00

domingo 12:00 - 17:00

Faixa de preço: De R$176,00 a R$300,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (80 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 70,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Como uns dos efeitos da pandemia, o italiano Salvatore Loi deixou o restaurante em julho e passou a se dedicar apenas ao Moma — Modern Mamma Osteria, no Itaim Bibi. As receitas do chef, porém, continuam a fazer a glória da casa de esquina e envidraçada, sempre muito concorrida e, não raro, com filas de espera no jantar. No salão comprido, é possível ver a equipe de cozinha preparando desde clássicos como o capelete in brodo (R$ 58,00), que tem a massa recheada de vitelo num límpido caldo de carne na companhia de uma telha de parmesão e do pão minirroseta de fermentação natural, fabricado na casa. Para quem não gosta de pratos picantes, uma alerta: a sopinha costuma vir com muita pimenta-do-reino. Servido com fettuccine fresco à matriciana, o polvo ao forno (R$ 123,00) é a recomendação de prato principal. A panacota defumada com compota de laranja, carda- momo e esferas de maracujá (daque- las com o suco da fruta no interior) continua uma das melhores sobremesas. Custa R$ 34,00.

Informações checadas entre setembro e outubro de 2020. 

    Como uns dos efeitos da pandemia, o italiano Salvatore Loi deixou o restaurante em julho e passou a se dedicar apenas ao Moma — Modern Mamma Osteria, no Itaim Bibi. As receitas do chef, porém, continuam a fazer a glória da casa de esquina e envidraçada, sempre muito concorrida e, não raro, com filas de espera no jantar. No salão comprido, é possível ver a equipe de cozinha preparando desde clássicos como o capelete in brodo (R$ 58,00), que tem a massa recheada de vitelo num límpido caldo de carne na companhia de uma telha de parmesão e do pão minirroseta de fermentação natural, fabricado na casa. Para quem não gosta de pratos picantes, uma alerta: a sopinha costuma vir com muita pimenta-do-reino. Servido com fettuccine fresco à matriciana, o polvo ao forno (R$ 123,00) é a recomendação de prato principal. A panacota defumada com compota de laranja, carda- momo e esferas de maracujá (daque- las com o suco da fruta no interior) continua uma das melhores sobremesas. Custa R$ 34,00.

    Informações checadas entre setembro e outubro de 2020.