Dalmo Bárbaro (Desde 2015)

Tipos de Restaurantes: Peixes e frutos do mar
VejaSP
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Endereço: Rua Gironda, 188 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 29854002
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 00:00
sábado
12:00 - 00:00
domingo
12:00 - 18:00
Feriados só almoço das 12h às 18h
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Faixa de preço

De R$166,00 a R$275,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 25,00) (1), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (150), Comida (couvert) (R$ 35,00) (2), Levar vinhos (permite) (R$ 38,00)

(1)R$ 10,00 no almoço de terça a sexta; R$ 25,00 nos demais horários, (2)para até três pessoas

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Depois de um período inicial estável, a filial paulistana da casa do Guarujá dá mostras de desgaste. O menu executivo, de R$ 69,00, começa com uma boa porção de anéis de lula empanados, mas logo patina numa das opções de prato principal. Faltava frescor ao filé de pescada-cumbucu grelhado, sem graça mesmo com molho de alcaparra e manteiga, acompanhado de uma batata cozida insossa. Num molho encorpado por catupiry, o camarão na moranga com arroz branco se sai melhor. A porção para dois custa R$ 142,00. Para a sobremesa, o petit gâteau de goiaba (R$ 22,00) não escorre na primeira colherada, mas fica cremosinho bem no centro do doce.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    55 ANOS DE PESCADOS

    Em 1963 nascia o restaurante Dalmo Bárbaro, em Bertioga, hoje famoso pela unidade na Praia da Enseada, no Guarujá. A filial paulistana, reaberta em 2015 (houve uma primeira versão entre 1995 e 2002), comemora o aniversário da fundação com um menu especial até o fim do mês. Servido apenas de terça a sexta, tanto no almoço quanto no jantar, o combinado de R$ 150,00 por pessoa inclui clássicos da casa em versão reduzida. Na entrada, chegam salada de palmito pupunha desfiado e os mariscos lambe-lambe em molho com tomate. Em seguida, é hora de saborear o filé de pescada-cambucu grelhado e banhado em molho de manteiga e alcaparra mais batata e palmito. O segundo prato é o camarão apelidado de biquíni, grelhado ao alho e óleo e guarnecido de arroz e batata sautée. A banana frita com canela e sorvete dá o ponto-final.

    (Por Saulo Yassuda)

    Informações checadas em novembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Peixes e frutos do mar Comer & Beber .

      Depois de um período inicial estável, a filial paulistana da casa do Guarujá dá mostras de desgaste. O menu executivo, de R$ 69,00, começa com uma boa porção de anéis de lula empanados, mas logo patina numa das opções de prato principal. Faltava frescor ao filé de pescada-cumbucu grelhado, sem graça mesmo com molho de alcaparra e manteiga, acompanhado de uma batata cozida insossa. Num molho encorpado por catupiry, o camarão na moranga com arroz branco se sai melhor. A porção para dois custa R$ 142,00. Para a sobremesa, o petit gâteau de goiaba (R$ 22,00) não escorre na primeira colherada, mas fica cremosinho bem no centro do doce. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Peixes e Frutos do Mar Comer & Beber .

      Aproveite o meio da semana, quando o movimento no salão envidraçado é mais brando, para conhecer a filial paulistana do endereço nascido no Guarujá. O menu executivo de R$ 76,00 pode começar com uma porção de lula empanada e frita e seguir para o arroz de polvo temperado no azeite com vinho branco e tomate fresco ou o filé de pescada cumbucu com alcaparra na manteiga acompanhada de palmito e batata cozida. Farta, a meia- porção da posta brasileira com molho de camarão satisfaz duas pessoas (R$ 174,00). (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes peixes e frutos do mar Comer & Beber .

      Inaugurada em agosto, a casa de sucesso no Guarujá volta pela segunda vez à capital. A primeira unidade paulistana funcionou também no Itaim entre 1995 e 2002. Fica agora em um charmoso sobrado, muito concorrido nos fins de semana. O cardápio traz os mesmos clássicos da casa, criados por Dalmo Bárbaro, de 78 anos, no litoral. Se você já provou o mais conhecido deles, o scarpa especial (pescada-cambucu ao molho clássico de manteiga e alcaparra com batata ao açafrão; R$ 127,00 para dois), vale se aventurar por outras opções. A tamarutaca, uma prima da lagosta, chega na companhia de um caprichado arroz de palmito pupunha (R$ 127,00 para dois paladares). Para petiscar, vá de lula ao vinagrete (R$ 35,00, individual) e de ostras frescas de Cananeia (R$ 26,00 a porção com seis). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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