Cantaloup (Desde 1996)

Tipos de Restaurantes: Variados
VejaSP
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Endereço: Rua Manuel Guedes, 474 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30783445(11) 30789884
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 01:00
sábado
19:30 - 01:00
domingo
12:00 - 17:00
Estabelecimento fechado
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Faixa de preço

De R$176,00 a R$300,00

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (150), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Se há um ditado popular que funciona bem para definir o Cantaloup é o clássico “o olho do dono engorda o gado”. Neste caso, o negócio. Entra ano, sai ano, o restaurante mantém um alto padrão de qualidade graças aos cuidados de Daniel Sahagoff, que tem como parceiro de cozinha Valdir Oliveira. O chef faz o carpaccio de cordeiro de formato redondo com alcaparra frita mais um par de grissinis e torradas em finas lâminas (R$ 48,00). O camarão no jerez vem na companhia de úmido cuscuz marroquino com cubinhos de cenoura e abobrinha mais macadâmia fatiada (R$ 115,00). Para adoçar, o restaurante reserva um pequeno espetáculo visual com uma versão do romeu e julieta. A esfera de chocolate branco recheada de musse de queijo de cabra se desfaz ao ser regada pela calda morna de goiaba (R$ 29,00)

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Restaurantes Variados Comer & Beber .

      Se há um ditado popular que funciona bem para definir o Cantaloup é o clássico “o olho do dono engorda o gado”. Neste caso, o negócio. Entra ano, sai ano, o restaurante mantém um alto padrão de qualidade graças aos cuidados de Daniel Sahagoff, que tem como parceiro de cozinha Valdir Oliveira. O chef faz o carpaccio de cordeiro de formato redondo com alcaparra frita mais um par de grissinis e torradas em finas lâminas (R$ 48,00). O camarão no jerez vem na companhia de úmido cuscuz marroquino com cubinhos de cenoura e abobrinha mais macadâmia fatiada (R$ 115,00). Para adoçar, o restaurante reserva um pequeno espetáculo visual com uma versão do romeu e julieta. A esfera de chocolate branco recheada de musse de queijo de cabra se desfaz ao ser regada pela calda morna de goiaba (R$ 29,00)

      Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Participante

      Variados Comer & Beber .

      Continua um porto seguro para quem quer comer bem. Em mais de duas décadas a qualidade da cozinha nunca oscilou, graças ao olhar atento do proprietário Daniel Sahagoff, que acompanha o trabalho desenvolvido com competência pelo chef Valdir Oliveira. Sempre com refinamento, ele faz receitas como o foie gras na chapa com figo caramelado ao molho de jabuticaba e vinho do Porto (R$ 88,00) e as vieiras grelhadas na companhia de batata-doce e lardo crocante (R$ 80,00). Agrada muitos paladares o bacalhau gratinado com creme de nata, batatinhas e azeitona preta (R$ 115,00), assim como o stinco de vitelo com polenta de mandioquinha e queijo Serra da Canastra (R$ 89,00). Receita siciliana tradicional com ricota, aqui os cannoli ganham recheio de chocolate e caramelo com calda e sorbet de cajá (R$ 27,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Restaurantes Variados Comer & Beber .

      Cada vez menos contemporâneo e mais alinhado às culinárias francesa e italiana ou uma mescla das duas, o Cantaloup chega aos 21 anos cheio de vigor sob a batuta do restaurateur Daniel Sahagoff. A atenção do proprietário ao restaurante, que ganhou um irmão mais novo, o Loup, escolhido a estreia do ano, vem garantindo tanto a qualidade da cozinha quanto a excelência no atendimento em estilo clássico. Responsável pelo menu, o chef Valdir Oliveira faz apetitosas sugestões. Uma delas, o tenro polvo vem em tentáculos graúdos com aspargo verde e cogumelo eryngui (R$ 96,00). (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes contemporâneos Comer & Beber .

      A parceria do proprietário Daniel Sahagoff com o chef Valdir de Oliveira tem mantido o Cantaloup numa posição privilegiada entre os representantes contemporâneos. Nota-se esse entrosamento pela qualidade de pratos como a tortinha de queijo gorgonzola doce enfeitada com noz-pecã e folhas de mache ao vinagrete de mel (R$ 39,00) e o lombo de cordeiro em crosta de amêndoa com risoto de cogumelo (R$ 98,00). Numa apresentação diferente, o petit gâteau de framboesa vem cercado por uma casquinha crocante ao lado de sorvete de pistache (R$ 29,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Indicado

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber .

      Embora não conte com um chef badalado, o Cantaloup brilha entre os representantes contemporâneos. O responsável pelo fogão, Valdir de Oliveira, desenvolve um trabalho de ótima qualidade, das entradas às sobremesas. Seu nhoque de milho (R$ 52,00) tem como base uma antiga receita de Laurent Suaudeau, que foi consultor da casa durante cinco anos. A essas quenelles, é adicionado um delicado molho de queijo pecorino trufado que beira o sublime. Malpassado e com sal na medida exata, o peito de pato (R$ 87,00) expressa todo o sabor da carne. Ganha de companhia castanha portuguesa, figo caramelado e molho de jabuticaba. Há uma bela seleção de vinhos em várias faixas de preços, em particular os franceses. Embora deixe um delicioso gostinho doce na boca, a panacota de capim-santo (R$ 27,00) poderia ser menos consistente. A sobremesa chega com sorvete de coco e calda repleta de pedaços de abacaxi. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber .

      Surpreende pela qualidade desde a inauguração, dezoito anos atrás. E o mérito desse alto padrão deve ser creditado ao restaurateur Daniel Sahagoff, cuidadoso com todos os detalhes, dos itens que compõem o menu à bela decoração do salão dividido em dois ambientes. Longe dos holofotes e concentrado na cozinha, o chef Valdir de Oliveira coleciona acertos desde as entradas, como a porção de arancino de pato (R$ 24,00) ou a miniabóbora cabotiá recheada de camarão (R$ 31,00). Coberto por uma crosta de amêndoa, o cordeiro surge na companhia de risoto de cogumelos (R$ 79,00). Ainda entre as sugestões principais, o lombo de javali ao molho de jabuticaba é expedido pelo cozinheiro ao lado de purê de cará e leguminhos (R$ 66,00). O tiramisu ganha uma versão reinterpretada na forma de um petit gâteau de café com sorvete de queijo mascarpone (R$ 29,00). Embora esteja longe de ser em conta, a carta de vinhos contempla exemplares bem selecionados. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber .

      Em um dos salões mais bonitos da cidade, decorado por pôsteres gigantes com fotos de gastronomia e uma fonte ajardinada, Valdir de Oliveira faz um trabalho afinado. O chef acerta em receitas que vêm se eternizando no menu, como o ovo mollet empanado com purê de cará trufado ao molho de cogumelo porcino (R$ 35,00). Outra entrada, a tortinha de queijo de cabra gratinado com minirrúcula selvagem e tomate sweet grape ao pesto (R$ 29,00). A polenta branca com mandioquinha e queijo de Serrra da Canastra acompanha o tenro stinco de vitela (R$ 78,00), e o peito de pato ao molho de vinho do Porto vem com purê de salsão e ervilha-torta (R$ 79,00). Fãs de chocolate não podem pular a meia esfera de musse de chocolate crocante com recheio de chá Earl Gray ao lado de dadinhos de gelatina de tangerina (R$ 25,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber .

      Em voo-solo há dois anos, o chef Valdir de Oliveira mostra-se cada vez mais à vontade e afinado, desenvolvendo um trabalho de muitos méritos. Entre as receitas lançadas por ele estão as tenras favas verdes adornadas por lula e camarão. A renovação estende-se a pratos principais como o lombo de javali numa peça alta e rosada ao molho de jabuticaba guarnecido de um sedoso purê de cará e enfeitado por minilegumes. Na sobremesa, chama atenção o praliné de paçoca. Além do bem bolado crocante de doce de amendoim, entram na composição musse de chocolate belga, doce de leite salpicado de cristais de flor de sal e sorvete de chocolate. Durante a semana, expede-se um bom almoço executivo, que inclui entre as sugestões o ravióli de cordeiro no molho da própria carne. A ótima carta de vinhos traz alguns curingas como o chileno Terra Andina Reserva Pinot Noir 2009.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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