Clique e Assine a partir de R$ 12,90/mês

A Pizza da Mooca

(Desde 2011)

Tipos de Restaurantes: Pizzarias

VejaSP:

Endereço: Rua da Mooca, 1747 - Mooca - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 35711221

Site: apizzadamooca.com.br

Horário:

segunda-feira 18:00 - 23:00

terça-feira 18:00 - 23:00

quarta-feira 18:00 - 23:00

quinta-feira 18:00 - 23:00

sexta-feira 18:00 - 00:00

sábado 00:00 - 23:00

domingo 18:00 - 23:00

Faixa de preço: De R$1,00 a R$150,00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Estacionamento/Valet, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (50), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Desde a inauguração na Mooca, uma década atrás, a casa fundada por Fellipe Zanuto oferece um passaporte para Nápoles, com suas pizzas individuais e uma única cobertura sobre cada uma delas. Esse período de aprimoramento, em especial da massa, conduz A Pizza da Mooca à vitória. Única composição mista do cardápio, a quatro estações (R$ 52,00) traz um quarteto de sabores: o mix de cogumelos frescos com muçarela, a alcachofra, a margherita e a parma feita com molho de tomate, muçarela, presunto cru e rúcula. Melhores ainda são as versões com ovo, que aparece mole com presunto cru tostado no forno e ervilha numa reinterpretação livre da portuguesa (R$ 42,00) e na carbonara (mesmo preço), que leva também molho bechamel, pancetta e queijo grana padano. Mais uma recomendação: a diavola (R$ 42,00) é coroada por molho de tomate, muçarela, ricota, manjericão e linguiça picante diavoletti. Em versão bem delgada e num formato que lembra botões de flores, o enroladinho (R$ 32,00, seis unidades) tem recheios como calabresa e catupiry com molho marinara à parte, para petiscar. De sobremesa, a torta de limão-siciliano (R$ 25,00) tem massa sablée, creme da fruta com acidez na medida, creme batido e amêndoa. Desde 2020 há uma filial em Pinheiros, uma vantagem para quem está na região.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    Desde a inauguração na Mooca, uma década atrás, a casa fundada por Fellipe Zanuto oferece um passaporte para Nápoles, com suas pizzas individuais e uma única cobertura sobre cada uma delas. Esse período de aprimoramento, em especial da massa, conduz A Pizza da Mooca à vitória. Única composição mista do cardápio, a quatro estações (R$ 52,00) traz um quarteto de sabores: o mix de cogumelos frescos com muçarela, a alcachofra, a margherita e a parma feita com molho de tomate, muçarela, presunto cru e rúcula. Melhores ainda são as versões com ovo, que aparece mole com presunto cru tostado no forno e ervilha numa reinterpretação livre da portuguesa (R$ 42,00) e na carbonara (mesmo preço), que leva também molho bechamel, pancetta e queijo grana padano. Mais uma recomendação: a diavola (R$ 42,00) é coroada por molho de tomate, muçarela, ricota, manjericão e linguiça picante diavoletti. Em versão bem delgada e num formato que lembra botões de flores, o enroladinho (R$ 32,00, seis unidades) tem recheios como calabresa e catupiry com molho marinara à parte, para petiscar. De sobremesa, a torta de limão-siciliano (R$ 25,00) tem massa sablée, creme da fruta com acidez na medida, creme batido e amêndoa. Desde 2020 há uma filial em Pinheiros, uma vantagem para quem está na região.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.