A Pizza da Mooca (Desde 2011)

Tipos de Restaurantes: Pizzarias
VejaSP
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Endereço: Rua da Mooca, 1747 - Mooca - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 35711221
Horário:
segunda-feira
18:00 - 23:00
terça-feira
18:00 - 23:00
quarta-feira
18:00 - 23:00
quinta-feira
18:00 - 23:00
sexta-feira
18:00 - 23:30
sábado
18:00 - 23:30
domingo
18:00 - 22:45
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Faixa de preço

De R$00,00 a R$110,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard e Diners
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet, Lugares/Capacidade total (63), Levar vinhos (permite) (R$ 45,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Desde o início do ano, a casa do chef Fellipe Zanuto mudou-se para um endereço maior, mais confortável e igualmente descolado na Mooca. A melhor alteração, entretanto, foi um ajuste fino na proporção da quantidade de cobertura da pizza. Sem exageros, dá para sentir o sabor de molho de tomate, mussarela, burrata, rúcula e presunto cru da chamada prosciutto sobre a ótima massa (R$ 37,00 a individual). Original, a da nonna (R$ 59,00) é uma mistureba saborosa com molho bechamel, frango, cream cheese, pesto e rúcula. Para a sobremesa, invista na torta de massa quebradiça recheada de creme de limão, chantili com um toque de marsala e muitas amêndoas laminadas (R$ 22,00). 

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Comer & Beber Comer & Beber .

      Desde o início do ano, a casa do chef Fellipe Zanuto mudou-se para um endereço maior, mais confortável e igualmente descolado na Mooca. A melhor alteração, entretanto, foi um ajuste fino na proporção da quantidade de cobertura da pizza. Sem exageros, dá para sentir o sabor de molho de tomate, mussarela, burrata, rúcula e presunto cru da chamada prosciutto sobre a ótima massa (R$ 37,00 a individual). Original, a da nonna (R$ 59,00) é uma mistureba saborosa com molho bechamel, frango, cream cheese, pesto e rúcula. Para a sobremesa, invista na torta de massa quebradiça recheada de creme de limão, chantili com um toque de marsala e muitas amêndoas laminadas (R$ 22,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Pizzarias Comer & Beber .

      É inegável que o chef Fellipe Zanuto faz uma das melhores massas de pizza da cidade. Os discos, seguindo a tradição napolitana, são de massa elástica, leve, deliciosa e podem ser pedidos em quatro ou seis fatias. Mas o que era muito bom está passando por uma mudança. O cozinheiro manda agora um excesso de cobertura, que acaba ofuscando justamente o que ele faz de melhor: a massa. Mas ainda dá para sair contente de lá ao pedir uma caprichada margherita (R$ 31,00 com quatro e R$ 51,00 com seis fatias), que ficaria melhor com uma quantidade menor de molho de tomate. Outra pedida é a carbonara (pancetta, molho bechamel, parmesão e ovo para finalizar; R$ 34,00 com quatro e R$ 54,00 com seis fatias). (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Eis uma delícia de espaço, representante legítimo da nova fase moderninha da Mooca. O salão pequeno tem flas até durante a semana. Enquanto espera no balcão do bar, não deixe de pedir o bolinho de massa de batata (só batata mesmo) com pancetta, por R$ 18,00. As pizzas individuais de massa elástica e tostada na medida são de um único sabor, a exemplo da castelões (mussarela com calabresa artesanal, R$ 34,00). No tamanho maior, dá para pedir duas coberturas, desde que elas tenham como base o mesmo molho de tomate ou bechamel. A gorgon ramsay (gorgonzola com cebola caramelada, R$ 42,00) combina com a de mussarela, alecrim, pancetta e pedaços de batata (R$ 44,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Sede de pizzarias antigas e cheias de tradição, a Mooca tem cada vez mais espaço para estabelecimentos que fogem da curva. É o caso desse descolado endereço tocado pelo chef Fellipe Zanuto, conhecido do público após participar de um reality show culinário no programa de Ana Maria Braga. No pequenino salão de estilo rústico e luz indireta, com trilha sonora de jazz e blues escolhida a dedo, dá para bebericar alguns martínis enquanto a pizza não chega. A massa é fermentada por até 72 horas e forma discos de 25 ou 32 centímetros de diâmetro, maleáveis e de bordas altas. Agrada a cobertura chamada napolitana (R$ 26,90 a menor e R$ 35,90 a maior), com bastante molho de tomate salpicado de alho, parmesão e manjericão. De sabores intensos, a verano (R$ 33,90 e R$ 43,90) leva pancetta em fatias, alcachofra, queijo mussarela, azeitona preta e manjericão. A pimenta dedo-de-moça indicada no cardápio mal aparece no paladar. De sobremesa, o brownie (R$ 17,00) vem em uma tigela funda com quantidade generosa de calda de chocolate e sorvete de leite. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Minúscula, a casa tem pegada de pizza-bar e suas mesas são ocupadas pela moçadinha que mora na região. o chef e sócio Fellipe Zanuto, autor das receitas, ficou conhecido do público depois de participar do reality show Super Chef, no programa matinal de Ana Maria Braga. Antes de se transformar em discos individuais, a massa leva farinha italiana e um toque de sêmola. Depois, fermenta entre 48 e 72 horas. Algumas coberturas, entre elas a funghi (mix de cogumelos, mussarela e manjericão; R$ 32,90), são meio sem graça. Saem-se muito melhor as clássicas, caso da margherita (R$ 22,90) com generosa quantidade de molho de tomate, como se faz na Itália, e a castelões (R$ 27,90), duo de mussarela, calabresa e um toque de orégano. Grandalhão, o suppli al telefono (R$ 7,00) é um bolinho feito de arroz carnaroli cozido no molho de tomate e recheado de mussarela. Chocólatras, ergam as mãos ao céu: o brownie fresquinho e macio vem com sorvete de leite (R$ 16,00), tudo feito por encomenda para a pizzaria. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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