Dona Firmina (Desde 2013)

Tipos de Restaurantes: Pizzarias
VejaSP
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Endereço: Alameda dos Anapurus, 1491 - Moema - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 50930302(11) 50961298
Horário:
segunda-feira
18:30 - 23:00
terça-feira
18:30 - 23:30
quarta-feira
18:30 - 23:30
quinta-feira
18:30 - 23:30
sexta-feira
18:30 - 00:00
sábado
18:30 - 00:00
domingo
18:30 - 23:00
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Entrega em domicílio ((11) 50930302), Estacionamento/Valet (R$ 20,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (114), Levar vinhos (permite) (R$ 45,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Bacalhau e queijo da Serra da Estrela. Quer ingredientes mais portugueses? Pois a dupla entra em receitas desta pizzaria montada em um salão envidraçado de esquina. Depois dos bolinhos de bacalhau (R$ 32,00, doze unidades), “chame” as pizzas de inspiração lusitana, como a serra da estrela (R$ 99,00), com o queijo produzido em Portugal mais mussarela e nozes salpicadas. Para ficar na Itália, a calábria junta calabresa picante, um toque de provolone, berinjela (que não ajuda a agregar sabor), cebola cortada grosseiramente e um toque adocicado de vinagre balsâmico (R$ 89,00). A pizzaria ganhou um gastrobar irmão, o Firmina Pinheiros (☎⊇3031-1020.), e um pizza-bar, o Firmina Central (☎⊇3223-3878). 

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Pizzarias Comer & Beber .

      Bacalhau e queijo da Serra da Estrela. Quer ingredientes mais portugueses? Pois a dupla entra em receitas desta pizzaria montada em um salão envidraçado de esquina. Depois dos bolinhos de bacalhau (R$ 32,00, doze unidades), “chame” as pizzas de inspiração lusitana, como a serra da estrela (R$ 99,00), com o queijo produzido em Portugal mais mussarela e nozes salpicadas. Para ficar na Itália, a calábria junta calabresa picante, um toque de provolone, berinjela (que não ajuda a agregar sabor), cebola cortada grosseiramente e um toque adocicado de vinagre balsâmico (R$ 89,00). A pizzaria ganhou um gastrobar irmão, o Firmina Pinheiros (☎⊇3031-1020.), e um pizza-bar, o Firmina Central (☎⊇3223-3878). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Pizzarias Comer & Beber .

      Um salão todo envidraçado é cenário para pizzas inspiradas. Com um pé em Portugal, a minho nasce do caldo verde: traz paio e pesto de couve na mussarela (R$ 84,00). Criada pelo chef televisivo Erick Jacquin, a pizza brasil by Jacquin tem inspiração no Nordeste e leva tomate confit, cebola assada, queijo de coalho, bacon, feijão-fradinho, carne-seca e coentro. Custa R$ 86,00. Abre especialmente para o almoço no último domingo de cada mês, entre 12h e 16h. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Você encontrará nesta casa as clássicas coberturas de pizza que tanto agradam aos paulistanos. Melhor pular todas elas. Não que não sejam boas. Mas vale mesmo é provar as invenções de sotaques italiano e português sobre a massa cuja fermentação natural confere maior leveza aos discos de bordas médias. A chamada de costa amalfitana (R$ 72,00) tem uma surpreendente combinação de filé de anchova, beterraba cozida e fatiada e mussarela. Vem da terrinha a inspiração para a alcobaça (frango cozido com toicinho, linguiça, cebola, pimentão vermelho, mostarda e vinho branco mais mussarela; R$ 72,00) e para a viseu (linguiça portuguesa, alho-poró, salsinha e mussarela; R$ 74,00). Só é preciso mais atenção ao misto de petiscos lusos (R$ 30,00): nele, um tremoço salgado vem junto de alheira e bolinho de bacalhau, ambos com gosto carregado da fritura. No encerramento, a perana calda de especiarias com sorvete de canela (R$ 20,00) se mostra refrescante. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Indicado

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Há um ano, esta casa lançou o próprio conceito de pizzas na cidade. A começar pela massa, sempre feita com fermentação natural, por isso, deliciosamente mais leve. Sobre os discos, além de coberturas clássicas, enveredou-se por combinações que fogem do lugar-comum, tendo como inspiração sugestões de sotaque português e variações italianas como não se vê por aí. A coleção de acertos fez com que a novata, de salão vistoso com um belo lustre no centro, conquistasse o terceiro lugar entre as concorrentes da categoria. De Portugal, não pode ser mais apetitosa a minho (R$ 64,00), misto de fatias de paio tostadas com pesto de couve sobre mussarela, inspirada no caldo verde. Rica em sabor, a serra da estrela (R$ 78,00) leva um marcante queijo de ovelha salpicado de nozes. Entre as opções de uma Itália arrojada, a mais representativa é a lombardia (R$ 66,00), de gorgonzola, queijo de cabra, aspargo, tomate fresco e dill. Para petiscar, a porção de acepipes reúne bacalhau em lascas e na forma de bolinho, linguiça, salpicão, alheira, tremoço e azeitona. Custa R$ 30,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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