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Vinheria Percussi

(Desde 1985)

Tipos de Restaurantes: Italianos

VejaSP:

Endereço: Rua Cônego Eugênio Leite, 523 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30884920

Site: https://percussi.com.br/

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

domingo 12:00 - 16:30

Rotisseria: 10h às 18h (domingo até 14h; segunda até 15h).

Faixa de preço: De R$226,00 a R$395,00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (55), Levar vinhos (permite) (R$ 70,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Segue inalterada a qualidade da cozinha e do atendimento, o que ajudou a manter a clientela assídua no período em que o restaurante pôde permanecer aberto durante a pandemia. Contam pontos em especial a carta de vinhos montada pelo sócio Lamberto Percussi, assim como o cardápio criado pela irmã dele, Silvia Percussi. Uma delicinha de entrada ganha o nome de polenta pasticciata al funghi (R$ 35,00). Bem cremosa e com queijo na medida, recebe ragu de tomate e cogumelos, realmente tratados como substitutos da carne. Mais leve, a salada de alfaces, tomatinhos e fundo de alcachofra vem salpicada de raspas de parmesão (R$ 45,80). Uma das glórias da culinária de Roma, o tonnarelli al cacio e pepe (R$ 62,00) traz um saboroso molho de queijo pecorino que ganha a adição nada tímida de pimenta-do-reino. São muito boas as texturas da carne e do arroz no ossobuco bovino com risoto à milanesa (R$ 89,00), que ficaria melhor se tivesse um pouco mais de açafrão. Dos doces, agrada em especial o nada italiano latte & caffè (R$ 30,50), um duo de pudim de leite, bem sedoso, e o creme brûlé de café

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    Segue inalterada a qualidade da cozinha e do atendimento, o que ajudou a manter a clientela assídua no período em que o restaurante pôde permanecer aberto durante a pandemia. Contam pontos em especial a carta de vinhos montada pelo sócio Lamberto Percussi, assim como o cardápio criado pela irmã dele, Silvia Percussi. Uma delicinha de entrada ganha o nome de polenta pasticciata al funghi (R$ 35,00). Bem cremosa e com queijo na medida, recebe ragu de tomate e cogumelos, realmente tratados como substitutos da carne. Mais leve, a salada de alfaces, tomatinhos e fundo de alcachofra vem salpicada de raspas de parmesão (R$ 45,80). Uma das glórias da culinária de Roma, o tonnarelli al cacio e pepe (R$ 62,00) traz um saboroso molho de queijo pecorino que ganha a adição nada tímida de pimenta-do-reino. São muito boas as texturas da carne e do arroz no ossobuco bovino com risoto à milanesa (R$ 89,00), que ficaria melhor se tivesse um pouco mais de açafrão. Dos doces, agrada em especial o nada italiano latte & caffè (R$ 30,50), um duo de pudim de leite, bem sedoso, e o creme brûlé de café

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.