Vinheria Percussi (Desde 1985)

Tipos de Restaurantes: Italianos
VejaSP
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Endereço: Rua Cônego Eugênio Leite, 523 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30884920
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sábado
12:00 - 16:30 - 19:00 - 00:00
domingo
12:00 - 16:30
Rotisseria: 10h às 18h (domingo até 14h; segunda até 15h).
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Faixa de preço

De R$176,00 a R$300,00

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (75 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Dupla afinada, a chef Silvia Percussi se ocupa da cozinha deste charmoso restaurante, enquanto o irmão Lamberto Percussi se encarrega do atendimento e da seleção de vinhos. Para um primeiro prato, a dica é escolher o tagliolini de abobrinha à mediterrânea (R$ 28,70). Vem com cubinhos de tomate, semente de girassol, pinhole e gergelim branco e negro. A polenta com um consistente creme de gorgonzola custa R$ 23,30. Com um arroz que faz ondinhas e aromatizado com açafrão de qualidade, o risoto à milanesa com ossobuco (R$ 95,30) poderia ter a carne mais macia. Dupla de cremosidade, o latte caffè (R$ 25,10) reúne um sedoso pudim de leite e um creme brûlé de café.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    PARA FÃS DE TRUFA E COGUMELOS

    É temporada de cogumelo e trufa na Vinheria Percussi. Na quinta-feira 8, o italiano estreou o Menu di Funghi al Tartufo, um cardápio especial com os dois fungos comestíveis, que fica em cartaz até o dia 18. Servida nos fins de semana e no jantar de terça a sexta, a pedida começa com o pão com manteiga aromatizada e segue para o ovo na panelinha com mix de cogumelos, trufas negras e avelã. O prato principal é o ravióli de porcino e trufa ao creme de parmesão. Os cannoli de tiramisu são recheados de creme de queijo mascarpone para o arremate. A sequência, que custa R$ 134,00, pode ser harmonizada com vinhos — neste caso, o preço sobe para R$ 197,00.

    (Por Saulo Yassuda)

    Informações checadas em agosto de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Restaurantes - Italianos Comer & Beber .

      Dupla afinada, a chef Silvia Percussi se ocupa da cozinha deste charmoso restaurante, enquanto o irmão Lamberto Percussi se encarrega do atendimento e da seleção de vinhos. Para um primeiro prato, a dica é escolher o tagliolini de abobrinha à mediterrânea (R$ 28,70). Vem com cubinhos de tomate, semente de girassol, pinhole e gergelim branco e negro. A polenta com um consistente creme de gorgonzola custa R$ 23,30. Com um arroz que faz ondinhas e aromatizado com açafrão de qualidade, o risoto à milanesa com ossobuco (R$ 95,30) poderia ter a carne mais macia. Dupla de cremosidade, o latte caffè (R$ 25,10) reúne um sedoso pudim de leite e um creme brûlé de café.

      Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Participante

      Italianos Comer & Beber .

      Uma cozinha que mantém há anos o padrão de qualidade. Assim pode ser definido o trabalho feito pela chef Silvia Percussi no restaurante fundado por seus pais e que toca ao lado do irmão Lamberto. Os predicados culinários sobressaem em sugestões como o corzetti de camarões médios (R$ 93,00), um ravióli aberto com cubos de tomate ao curry ao molho bisque e um toque discreto de creme de leite para confirmar a harmonia entre os ingredientes. Combinação de lula e abobrinha, o risoto tem ingredientes de primeira em um diálogo um pouco menos ajustado. Custa R$ 78,00. Feito com primor, o escalope de frango ao limão e manteiga vem na companhia de nhoque de ricota com rúcula (R$ 63,00). Em vez de uma sobremesa italiana, o petit gâteau (R$ 27,00) também faz bonito. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Italianos Comer & Beber .

      Está entre os representantes mais agradáveis da categoria. Colaboram para isso o ambiente banhado de luz natural, a gentileza do serviço comandado por Lamberto Percussi e, fundamentalmente, a cozinha organizada pela irmã e sócia, Silvia Percussi. Cremosa, a polenta ganha sabor do mix de cogumelos (R$ 23,40) adicionados sobre ela. Preparado com fraldinha, o brasato ao molho de pimenta-do-reino preta ganha a contrastante suavidade do ravióli recheado de mandioquinha (R$ 81,90). Na finalização, cai bem o latte & caffè (R$ 23,40), duo de pudim de leite supercremoso com creme brûlé de café. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      É impossível não se render aos encantos das receitas de Silvia Percussi. A chef apresenta sugestões com ingredientes em harmonia. Nem o que pode parecer um prato leve e trivial escapa dessa marca de qualidade. Um exemplo, o peito de frango ganha bossa com o apetitoso molho de limão e a companhia de nhoque de ricota e rúcula (R$ 60,00). Com um colar de raviólis de mandioquinha ao molho de manteiga e sálvia à sua volta, o brasato é preparado com a fraldinha cozida lentamente em vinho tinto. Custa R$ 78,00. O aveludado risoto à matriciana tem cor vermelha de molho de tomate, um estimulante toque picante e o complemento de pedacinhos de pancetta e fios crocantes de cebola (R$ 56,70). Para encerrar com categoria, a panacota (R$ 18,90) exibe um toque nacional. Em vez de baunilha, é aromatizada com cumaru. A organização da carta de vinhos, uma das melhores da cidade, está nas mãos de Lamberto Percussi, irmão e sócio de Silvia. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Este restaurante surgiu como uma despretensiosa sanduicheria que servia taças de vinho com o rótulo do fundador, Luciano Percussi. Um ano e meio depois, seus dois filhos e sucessores assumiram o negócio e lhe deram um tratamento de grande restaurante. No cardápio, Silvia apresenta pratos clássicos sem firulas e repletos de sabor. Em forma de bolotas douradas, o arancino é um delicioso bolinho de arroz carnaroli recheado de queijo (R$ 10,50 a porção com seis unidades). As entradas incluem o inspirado carpaccio de salmão coberto por espuma de queijo cottage (R$ 30,00) e polenta cremosa, que pode vir com molho de cogumelos (R$ 15,30), especialidade da chef. Dois pratos sem erro: risoto à parmigiana com paleta de cordeiro (R$ 63,00) e ravióli de duplo recheio com ossobuco e burrata ao molho da carne (R$ 60,00). Ainda que o tiramisu (R$ 18,90) não seja dos mais entusiasmantes, há caprichadas sobremesas, como a rabanada de brioche servida com sorvete de baunilha e mel (R$ 23,40). Além de recepcionar os clientes, Lamberto, irmão da cozinheira, é autor da ótima carta de vinhos. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      A cada ano que passa, a chef Silvia Percussi faz uma culinária mais refinada, que coloca o restaurante entre os melhores da cidade. No agradável e concorrido salão, Jonas Soares, eleito no ano passado o maître número 1 da capital, sugere massas como o casoncelli à bergamasca (R$ 54,00), uma variação do ravióli fresco recheado de biscoito amaretto, carne bovina, linguiça, parmesão e pera banhado por molho de manteiga, pancetta e sálvia. Inspirada reinterpretação do molho à matriciana, o risoto de tomate, cebola crocante, bacon e um toque discreto de pimenta-vermelha (R$ 63,30) tem um cozimento admirável. Uma das sugestões mais baratas do cardápio, o escalope de frango (R$ 48,00) é feito com graça e sabor. No formato de bifinhos, tem a companhia de nhoque de ricota e rúcula. De sobremesa, a cheesecake combina creme de queijo mascarpone sobre biscoitos belgas moídos com cobertura de geleia de mirtilo (R$ 14,70). Surpreende também pela seleção e qualidade dos rótulos a carta de vinhos montada por Lamberto Percussi, irmão e sócio da cozinheira. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Vencedor

      Restaurantes maître Comer & Beber .

      Na linha de frente do atendimento do italiano Vinheria Percussi, o baiano Jonas Soares da Silva é pura simpatia. Recepciona clientes, explica os pratos e tira pedidos sempre com um sorriso no rosto. Se hoje domina o ofício como poucos, ele ingressou na carreira por falta de opção, logo depois de chegar a São Paulo. Vindo da pequena Rui Barbosa em 1986, aos 18 anos, conseguiu seu primeiro emprego na extinta churrascaria Bom Beef, no Shopping Eldorado. Sem nenhuma especialização, começou como cumim, carregando pratos. Nos cinco anos que lá passou, virou garçom. Migrou para a Vinheria Percussi, na época um lugar simples, especializado em sanduíches e quiches. Ele se recorda que a chef Silvia Percussi, sócia da casa fundada pelo pai dela, Luciano Percussi, dava uma de manobrista quando as coisas apertavam. “Até 1999, eu usava aquele paletó branco de pinguim com gravata preta”, conta. “Era muito feio.” Nesses 21 anos, o restaurante se refinou e ingressou no grupo dos melhores de sua categoria. Jonas evoluiu junto. Tornou-se um mestre na arte de bem servir. Por esses predicados, foi eleito o maître na estreia desta categoria.

      Veja SP

    • 2012 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2012/2013

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

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