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Vinheria Percussi

(Desde 1985)

Tipos de Restaurantes: Italianos

VejaSP:

Endereço: Rua Cônego Eugênio Leite, 523 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30884920

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

sábado 12:00 - 16:30 - 19:00 - 00:00

domingo 12:00 - 16:30

Rotisseria: 10h às 18h (domingo até 14h; segunda até 15h).

Faixa de preço: De R$176,00 a R$300,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (75 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Dupla afinada, a chef Silvia Percussi se ocupa da cozinha deste charmoso restaurante, enquanto o irmão Lamberto Percussi se encarrega do atendimento e da seleção de vinhos. Para um primeiro prato, a dica é escolher o tagliolini de abobrinha à mediterrânea (R$ 28,70). Vem com cubinhos de tomate, semente de girassol, pinhole e gergelim branco e negro. A polenta com um consistente creme de gorgonzola custa R$ 23,30. Com um arroz que faz ondinhas e aromatizado com açafrão de qualidade, o risoto à milanesa com ossobuco (R$ 95,30) poderia ter a carne mais macia. Dupla de cremosidade, o latte caffè (R$ 25,10) reúne um sedoso pudim de leite e um creme brûlé de café.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    ODE A ROMA

    Quem tem boca vai a Roma. Ou à Vinheria Percussi. Entre quinta (19) e domingo (29), o endereço homenageia a capital italiana onde nasceram clássicos aparentemente simples, mas cheios de técnica e sabor. Quem pede o menu completo (R$ 107,00; R$ 170,00 com vinhos), disponível no almoço e no jantar, recebe três massas: tonarelli à matriciana (tomate, pancetta, pimenta calabresa e queijo de ovelha), espaguete à carbonara (queijo de ovelha, ovo e guanciale, a bochecha do porco curada) e fusilli à gricia (pancetta e queijo de ovelha). Complementam a refeição bolinho de risoto, bacalhau frito e abobrinha frita, na entrada, e a tortinha de geleia de cereja, no final.

    (Por Saulo Yassuda)

    Informações checadas em março de 2020.

    Dupla afinada, a chef Silvia Percussi se ocupa da cozinha deste charmoso restaurante, enquanto o irmão Lamberto Percussi se encarrega do atendimento e da seleção de vinhos. Para um primeiro prato, a dica é escolher o tagliolini de abobrinha à mediterrânea (R$ 28,70). Vem com cubinhos de tomate, semente de girassol, pinhole e gergelim branco e negro. A polenta com um consistente creme de gorgonzola custa R$ 23,30. Com um arroz que faz ondinhas e aromatizado com açafrão de qualidade, o risoto à milanesa com ossobuco (R$ 95,30) poderia ter a carne mais macia. Dupla de cremosidade, o latte caffè (R$ 25,10) reúne um sedoso pudim de leite e um creme brûlé de café.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.