Restaurantes com pratos para o Dia das Mães
Endereços da cidade aceitam encomendas de comida para entrega ou retirada
Listamos casas da capital com pratos especiais, por entrega ou retirada, para o Dia das Mães (10). Confira.
> Adega Santiago. Entre as sugestões especiais estão quatro pratos feitos com arroz. A paella com açafrão, camarão, polvo, lula, mexilhão e pimentões sai por R$ 99,00. Os pedidos feitos pelo telefone para retirada no bar-restaurante terão 15% de desconto. Delivery: iFood. Take out: Rua Sampaio Vidal, 1072, Jardim Paulistano, tel. 3081-5211.
> Aizomê. A chef Telma Shiraishi montou um cardápio oriental com cinco etapas para o Dia das Mães (10), a R$ 195,00 por pessoa. Entre as receitas está o black cod, peixe marinado em saquê e missô grelhado com cogumelo e flor de nirá. As matriarcas serão presenteadas com macarons preparados por Cesar Yukio, da Hanami. Reservas aceitas até o sábado (9).
> Arimbá. A proprietária Angelita Gonzaga prepara receitas especiais no domingo (10), que devem ser reservadas até a quinta (7). A abóbora-japonesa assada recebe recheios como carnes seca e de sol, catupiry e purê da hortaliça (R$ 47,90), guarnecida de arroz. Delivery: tel. 3477-7063 e tel. 93454-9337. Take out: Rua Ministro Ferreira Alves, 464-B, Perdizes, tel. 3477-7063.
> Banzeiro. Inaugurado na capital paulista pelo chef Felipe Schaedler, o restaurante natural de Manaus é dedicado à culinária amazônica. Os pratos sugeridos para o domingo que vem (10) são feitos para compartilhar com até três pessoas. A banda de tambaqui é passada pela brasa e servida ao lado de baião de dois cremoso, farofa de grãos, vinagrete de picles e tartare de banana. Custa R$ 149,00. Delivery: iFood. Take out: Rua Tabapuã, 830, Itaim Bibi, tel. 2501-4777.
> Basilicata. A trattoria, que fica sobre a clássica padaria de mesmo nome, oferece uma pedida especial até o domingo (10). A torta delle rose, que lembra um buquê de flores, é feita com massa de pão e recheio de manteiga, açúcar e limão-siciliano, coberta com calda de limão e amêndoa. Custa R$ 10,00 (individual) e R$ 45,00 (grande). Delivery: WhatsApp (tel. 95588-2048) e iFood. Take out: Rua Treze de Maio, 596, Bela Vista.
> Bistrot de Paris. O chef Alain Poletto preparou um pernil de cordeiro acompanhado de batata gratinada. O combo serve até seis pessoas e custa R$ 360,00. Os pedidos devem ser feitos até a sexta (8). Delivery: tel. 3063-1675 e iFood. Take out: Rua Augusta, 2542 (Villa San Pietro), Jardim Paulista.
> Bistrot Parigi. Com cozinha tocada por Vanessa Silva, a casa francesa do Grupo Fasano tem sugestões exclusivas. O arroz de pato com paio (R$ 244,00) é uma opção à portuguesa e dá para dois, assim como o mil-folhas (R$ 78,00). encomendas até a quinta (7). Take out: Rua Vitório Fasano, 88 (Hotel Fasano), Jardim Paulista, tel. 3896-4148.
> By Koji. Instalada no Estádio do Morumbi, a casa do chef Koji Yokomizo expede o tirashizushi (prato com fatias de peixes e frutos do mar com alga nori sobre arroz de sushi; R$ 110,00). Para o Dia das Mães, a pedida virá com flocos de ouro, assim como os hashis que vêm de presente. Delivery: WhatsApp (tel. 93034-5454) e iFood.
> Cantaloup. Entrada, prato principal e sobremesa foram criados para a comemoração. São pedidas para sair da rotina e investir um pouco mais, como a terrine de foie gras com brioche (R$ 89,00). Delivery: WhatsApp (tel. 97220-0124) e iFood. Take out: Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, tel. 3165-3445.
> Capim Santo. A chef Morena Leite fará para a ocasião um fricassê de frango acompanhado de arroz, palha de mandioquinha e salada de banana. O prato sai por R$ 375,00 e inclui a travessa Le Creuset em que vem servido. Indica-se encomendar com antecedência. Delivery: tel. 3816-0745 e tel. 98189-0082.
> Clandestino. Uma seleção de lasanhas foi o que preparou a chef Bel Coelho para a data. Cada uma custa R$ 98,00 (cerca de 1 quilo) e é entregue congelada. Opte entre a de bacalhau, nata e molho pesto, a versão à bolonhesa ou a vegetariana (abobrinha, berinjela, cogumelo, tomate e creme de espinafre). Encomendas até a segunda (4). Delivery: WhatsApp (tel. 94751-1102) e contato@clandestinorestaurante.com.br.
> Cór. A casa de carnes dispõe de um menu exclusivo para o Dia das Mães. Por R$ 320,00, tem-se seis etapas que servem até quatro pessoas. Bisteca bovina maturada a seco por cinquenta dias acompanhada de arroz biro-biro e farofa e nhoque de abóbora com ricota, manjericão e castanha-de-caju integram a seleção. No domingo (10), os pedidos são apenas por app. Delivery: WhatsApp (tel. 94447-1333) e iFood. Take out: Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros, tel. 3726-2908.
> Cortés Asador. A casa de carnes lançou um menu exclusivo para ser partilhado entre duas pessoas. Custa R$ 260,00 e inclui quatro etapas. Filé-mignon com crosta de ervas ao molho rôti (ou poivre) mais cogumelos acompanhado de batata ao murro, arroz com lentilha e cebola crocante é uma das opções de prato principal. Delivery: tel. 3024-4301 e iFood.
> Dalmo Bárbaro. A casa de peixes e frutos do mar sugere um misto de pescados. Por R$ 299,00, saboreiam-se filé de pescada-cambucu, camarão, polvo, lula, palmito e cebola grelhados, para quatro. Quem pedir o prato acompanhado de vinho branco ou rosé receberá 20% de desconto no total e pagará R$ 335,00. Delivery: tel. 2985-4002 e Rappi. Take out: Rua Gironda, 188, Itaim Bibi.
> Dona Firmina. No jantar do domingo (10), a pizzaria assa um disco grande com coberturas “clássicas”, como a de abobrinha. Vem com o vinho tinto Pé Esporão 2018 por R$ 89,90 (normalmente, sai a R$ 132,00). Delivery: tel. 5093-0302, 5096-1298, 5049-2346, iFood e Rappi. Take out: Alameda dos Anapurus, 1491, Moema.
> Duas Terezas. Mariana Pelozio sugere três cestas para presentear as mães, cada uma a R$ 159,90. Podem incluir itens como vinhos, vouchers para ser usados no futuro em spas e o risoto de dois limões com queijo de coalho e cheiro-verde. Encomendas até a quinta (7). Delivery: WhatsApp (tel. 97405-1642). Take out: Alameda Lorena, 514, Jardim Paulista, tel. 3884-5193.
> Due Cuochi Cucina. O ravióli recheado de lagosta ao molho de limão-siciliano e tomilho (R$ 96,00) é a receita escolhida pelo endereço italiano para comemorar a data. Delivery: iFood. Take out: Rua Manuel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092.
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> Emiliano. Além de oferecer pratos à la carte, como o bobó de camarão acompanhado de arroz e farofa de alho (R$ 104,00), o chef Breno Berdu expede três cestas montadas para a data. São elas: a de café da manhã (R$ 220,00), a de piquenique (R$ 260,00) e a com champanhe e caviar (R$ 950,00 com Moët & Chandon). Encomendas até o sábado (9). Delivery: tel. 3728-2020 e Rappi.
> Hospedaria. Fellipe Zanuto, à frente também da Pizza da Mooca, serve uma sugestão especial para o domingo (10): nhoque ao ragu de carne gratinado com fonduta de queijo meia cura e pesto (R$ 39,00). Delivery: iFood. Take out: Rua Borges de Figueiredo, 82, Mooca, tel. 2291-5629.
> J1. Um dos restaurantes do chef Jun Sakamoto, instalado no Shopping Villa-Lobos, tem no cardápio os combinados intitulados J1 Sakamoto, entre eles o de catorze sushis feitos com peixes como atum e salmão, além de polvo e vieira. Custa R$ 88,00. A versão com 27 unidades contempla sushis e sashimi. Sai a R$ 135,00. Delivery: Rappi.
> La Pasta Gialla. As unidades do Itaim Bibi e da Vila Mascote da rede italiana preparam sugestões para a ocasião. O filé-mignon recheado de queijo brie acompanhado de nhoque ao molho pomodoro (R$78,50). Delivery: tel. 3079-3557, iFood e Rappi. Take out: Rua Pedroso Alvarenga, 528, Itaim Bibi.
> La Tambouille. Um cardápio especial foi criado para o Dia das Mães, com uma seleção de entradas, pratos principais e sobremesas. O sorrentino recheado que queijo da Serra da Canastra ao molho de mel trufado é uma das possibilidades de prato. Custa R$ 98,00. Delivery: tel. 3079-6276 e tel. 93365-4968. Take out: Avenida Nove de Julho, 5925, Itaim Bibi.
> Mondo Gastronômico. Nhoque com lula, camarão-rosa e vieiras grelhadas com ervas frescas é a criação do chef italiano Salvatore Loi para a comemoração. Custa R$ 87,00. Delivery: iFood. Take out: Rua Oscar Freire, 30, Jardim Paulista, tel. 3061-2787.
> Muquifo. No endereço de cozinha variada, é possível escolher entre as sugestões para a data da chef Renata Vanzetto. Uma delas é a lasanha à bolonhesa que acompanha uma garrafinha com creme de parmesão para a finalização. Custa R$ 180,00, quatro fatias. Encomendas até a sexta (8). Take out: Rua da Consolação, 2910, Cerqueira César, WhatsApp (tel. 98232-7677).
> Presidént. Um menu degustação foi desenvolvido pelo chef Érick Jacquin para a data. Por R$ 180,00, têm-se quatro etapas que incluem filé-mignon acompanhado de brioche ao molho da própria carne com trufas. Há também opções vegetarianas. Delivery: WhatsApp (tel. 3062-7169), iFood, Rappi e Uber Eats.
> Rancho Português. Para comemorar à moda da terrinha, é uma opção o bacalhau à portuguesa (R$ 249,00 ou R$ 274,00), que serve três apetites. Vem com cebola, batata, brócolis, ovo cozido e pimentão. A receita dá direito a três pastéis de nata. Delivery: tel. 2639-2077, WhatsApp (tel. 98374-3175), iFood, Uber Eats e Rappi. Take out: Avenida dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia.
> Ráscal. A rede de restaurantes criou um menu com cinco etapas para data. Custa R$ 250,00 para dois e inclui aperitivo, entrada, uma massa, uma carne e sobremesa. Ravióli com espinafre e queijo mascarpone é uma das opções. As encomendas devem ser feitas até a quinta (7). Delivery: WhatsApp (tel. 93416-6125) e encomendas@rascal.com.br.
> Vinheria Percussi. A chef Silvia Percussi montou um menu italiano (R$ 224,00, para dois), com entrada, prato e sobremesa. Inclui opções como o nhoque ao pesto. Com uma garrafa de vinho, branco ou tinto, o preço sobe para R$ 350,00. Delivery: tel. 3062-8684, 97695-3704, iFood e Rappi. Take out: Rua Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros.
> Varanda. Criada pelo chef Fabio Lazzarini, a sequência para a data conta com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 160,00. O polvo pode vir acompanhado de legumes ou com risoto de limão. Delivery: tel. 3887-8870, WhatsApp (tel. 99973-1238) e iFood. Take out: Rua General Mena Barreto, 793, Itaim Bibi.
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