Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Comer & Beber 2021: o melhor da gastronomia de São Paulo

Confira os campeões em 35 categorias entre restaurantes, bares e comidinhas

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Gabriela Del'Moro, Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h44 - Publicado em 21 out 2021, 21h51
Três imagens verticais unidas por linhas finas brancas. À esquerda sanduíche de brisket, ao centro três taças de vinho e, à direita, prato lilás com camarão e noz-pecã.
 (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após publicidade

Na 25ª edição de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER foram premiadas 35 categorias, entre estabelecimentos e personalidades, nas seções de restaurantes, bares, comidinhas e bom e barato.

Os nomes foram conhecidos em uma cerimônia que aconteceu na noite desta quinta (21) no Farol Santander, conduzida pelo editor sênior Arnaldo Lorençato e pelo ator e apresentador João Vicente de Castro. Confira abaixo todos que ficaram no topo do pódio.

 

BOM E BARATO
+ Conheça os melhores endereços bons e baratos do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021/2022

Três fotos verticais unidas por linhas finas brancas. À esquerda hambúrguer, ao centro drinque e, à direita, prato de peixe assado.
(Ligia Skowronski/Veja SP)

Restaurante
Cuia Café

Bar
Espaço 13

Comidinhas
Pão com Carne

 

RESTAURANTES
+ Conheça os melhores restaurantes do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021/2022

Três imagens unidas por linhas finas brancas. À esquerda sashimi de atum sobre brioche, torre de quibe com cebola frita por cima e tiramisu com cerâmica.
(Ligia Skowronski/Veja SP)

Chef Revelação
Bela Gil (Camélia Òdòdó)

Continua após a publicidade

Chef do Ano
Marco Renzetti (Fame)

Árabe
Shahiya

Brasileiro
A Baianeira (Masp)

Carne
Rubaiyat

Cozinha de autor
Maní

Continua após a publicidade

Francês
Président

Italiano
Fame

Trattoria
Lido Amici di Amici

Japonês
Ryo

Pizzaria
A Pizza da Mooca

Continua após a publicidade

Variado
Chez Claude

Estreia do Ano
Kazuo

Restauratrice do ano
Renata Vanzetto (Grupo Eme)

Personalidade gastronômica
José Alencar de Souza (Santo Colomba)

Causa social
Padre Júlio Lancellotti

 

+ VOTO DO LEITOR: saiba quem foram os favoritos do público em 2021

BARES
+ Conheça os melhores bares do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021/2022

Continua após a publicidade
Três imagens unidas por linha fina branca. À esquerda, chope claro
(Ligia Skowronski/Veja SP)

Bartender do ano
Gabriel Santana (Santana Bar)

Cozinha
A Casa do Porco Bar

Petisco
Bomba de la Barceloneta (Huevos de Oro)

Boteco
Esquina do Souza

Bar de chope
Cervejaria Dogma

Continua após a publicidade

Bar de drinques
Santana Bar

Bar de vinhos
Bardega

Ambiente arejado
Cervejaria Tarantino

 

COMIDINHAS
+ Conheça os melhores endereços de comidinhas do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021/2022

Três imagens verticais unidas por linhas finas brancas. À esquerda duas casquinhas de sorvete em suporte de madeira, ao centro xícara de café com espuma e, à direita, hambúrguer com zoom em prato de louça branca.
(Ligia Skowronski/Veja SP)

Café
Um Coffee Co.

Chocolate
Chocolat du Jour

Doceria
Crime Pastry Shop

Hambúrguer
Z Deli Sandwiches

Padaria
Zestzing Padaria Artesanal

Sanduíche
Zoe Sandwich Shop

Sorvete
Frida & Mina

Confeiteiro do ano
Rafael Protti (Crime Pastry Shop)

+ Conheça os novos clássicos da cidade eleitos pelo leitor para o guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021/2022

Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 49,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.