Clique e Assine a partir de R$ 6,90/mês
Notas Etílicas Por Saulo Yassuda Dicas, novidades e observações do mundo dos bares e das bebidas

Comer & Beber 2021: saiba qual foi o melhor petisco do ano

A bomba de la Barceloneta, aperitivo tradicional de Barcelona feito com batata e carne moída é preparado com respeito no Huevos de Oro

Por Saulo Yassuda Atualizado em 22 out 2021, 13h28 - Publicado em 19 out 2021, 20h06

Uma delícia de barzinho espanhol. No térreo do Huevos de Oro, fica o botequim propriamente dito, para petiscar e pedir uma jarra de vinho. No piso superior, alcançado por uma escada, o espaço é mais confortável e o cardápio, mais completo.

Nesses dois ambientes, é possível pedir uma preciosidade do menu montado pela chef consultora Ligia Karazawa, que viveu treze anos na Espanha. É a bomba de la barceloneta, uma bolota (R$ 16,00) de purê de batata misturado a carnes bovina e suína moídas, refogadas e bem temperadas. Simples e cheia de sabor, a receita nasceu — acredita-se — no La Cova Fumada, um boteco feiozinho de Barcelona, e hoje é saboreada em toda a capital da Catalunha.

+ VOTO DO LEITOR: saiba quem foram os favoritos do público em 2021

Ao centro, mão tatuada segurando dois copos de vidro sendo servidos de vinho em jarra à esquerda.
Os vinhos são selecionados pelas sommelières Cassia Campos e Daniela Bravin Ligia Skowronski/Veja SP

+ Clique aqui para conhecer todos os campeões de 2021

A versão paulistana é frita na hora, até a casquinha do empanado com farinha panko ficar dourada e crocante. Depois, é coberta com os molhos aïoli e bravo (tomate e pimenta), que turbinam o sabor, e cebolinha.

Outro aperitivo muito bom, a croqueta de cocido madrileño (R$ 18,00 a dupla) é feita de carnes, embuti – dos e grão-de-bico, salgadinha na medida. Para acompanhar as tapas, a carta de vinhos das sommelières Cassia Campos e Daniela Bravin foi selecionada com capricho.

Continua após a publicidade

+ Conheça os melhores bares do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021/2022

Huevos de Oro
Avenida Pedroso de Morais, 267, Pinheiros, WhatsApp (tel. 94503-1118).

 

Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

Valeu pela visita! Tem alguma novidade para me enviar? Meu e-mail é saulo.yassuda@abril.com.br

Também estou no Instagram: @sauloyassuda

E, olha só, voltei ao Twitter: @sauloy

Continua após a publicidade

Publicidade