Clique e Assine a partir de R$ 6,90/mês
Notas Etílicas Por Saulo Yassuda Dicas, novidades e observações do mundo dos bares e das bebidas

Comer & Beber 2021: A Casa do Porco Bar leva o prêmio de melhor cozinha

O bar-restaurante serve receitas suínas com muito sabor e acerta também numa versão vegetariana do menu

Por Saulo Yassuda Atualizado em 22 out 2021, 13h24 - Publicado em 21 out 2021, 20h36

Sempre há uma novidadezinha que estimula o público a retornar à Casa do Porco Bar. Ainda que, mesmo sem mudança, os frequentadores voltariam de qualquer jeito — a comida é incrível. É difícil não ser seduzido pelas receitas do casal de chefs Jefferson e Janaína Rueda, cheias de sabor e técnica, servidas em um salão animado e em mesas igualmente festivas na área externa.

Logo no início da refeição, pode chegar o conjunto de embutidos e curados suínos (R$ 39,00), com mortadela, copa lombo e guanciale (papada), entre outros. O excelente porco sanzé (R$ 69,00), assado inteiro na churrasqueira até ficar com a carne bem macia e com pele crocante, costuma ter acompanhamentos mutantes. O conjunto de guarnições pode incluir purê de abóbora, creme de espinafre, saladinha de tomate e mais, a depender da época do ano e dos vegetais orgânicos que vêm do sítio dos sócios e de parceiros.

+ Conheça os melhores bares do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021/2022

Mesas na calçada, à esquerda, e em espaço reservado da rua, à esquerda, n'A Casa do Porco Bar.
Mesas na área externa em frente ao bar Ligia Skowronski/Veja SP

+ Clique aqui para conhecer todos os campeões de 2021

Outra boa-nova da casa é, quem diria, vegetariana. O ótimo menu degustação (R$ 165,00, cinco etapas), que dá uma amostra da cozinha local e muda de tempos em tempos, recebeu neste ano uma variação sem carne (mesmo preço). Isso significa que o torresmo de pancetta coberto de goiabada, um dos novos clássicos da cidade, ganha um alter ego na forma de bloquinho de queijo de coalho empanado, também muito bom.

Para beber, a jabuticaba, fruta da Mata Atlântica, vai ao copo em dois formatos: borbulhante (R$ 40,00 a taça), elaborado em parceria com a Companhia dos Fermentados, e licor (R$ 22,00 a dose), um docinho para depois da sobremesa.

Continua após a publicidade

+ VOTO DO LEITOR: saiba quem foram os favoritos do público em 2021

Casa do Porco Bar
Salão e retiradas: Rua Araújo, 124, centro, tel. 3258-2578. Delivery: próprio e iFood.

Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

Valeu pela visita! Tem alguma novidade para me enviar? Meu e-mail é saulo.yassuda@abril.com.br

Também estou no Instagram: @sauloyassuda

E, olha só, voltei ao Twitter: @sauloy

Continua após a publicidade

Publicidade