Continua após publicidade

Burger Fest reúne 80 restaurantes, bares e lanchonetes da cidade

Festival dedicado ao hambúrguer começa nesta sexta (10)

Por Fábio Galib
Atualizado em 20 jan 2022, 09h48 - Publicado em 9 nov 2017, 20h15

Em sua 11ª edição, o evento SP Burger Fest reúne cerca de 150 restaurantes, bares e endereços de comidinhas do país, 80 deles na capital paulista. Eles oferecem hambúrgueres exclusivos a partir desta sexta (10). 

Entre os participantes está a hamburgueria Tradi, que apresenta uma receita com trufas de Alba, molho de tomate cru, manjericão, azeitona preta, mussarela e maionese de limão-siciliano à parte. No Town Sandwich Cº, eleito o melhor sanduíche na última edição especial COMER & BEBER, a atração é um hambúrguer de 110 gramas, cebola-roxa, queijo cheddar, picles de maxixe, bacon e ketchup com jabuticaba. Rubaiyat, Ici Brasserie e MeGusta também participam do evento.

Confira abaixo os hambúrgueres especiais de cada um dos participantes:

I Love Burger – Fantástico (R$ 26,35): hambúrguer de 150 gramas, queijo prato, sour cream, cebola crispy, farofa de bacon e maionese artesanal no pão de cebola.

12 Burguer & Bistrô – Double Crispy (R$ 32,00): dois hambúrgueres de 100 gramas cadaum, queijo cheddar, crispy de cebola-roxa, molho barbecue e bacon.

2nd House Bar e Burger (Rua Batataes, 132, Jardim Paulista, 3051-8600) – Spicy Bitch (R$ 17,00): hambúrguer com queijo cremoso à base de cheddar e pimenta, anéis de cebola empanados e molho da casa.

Continua após a publicidade

Ambar Cervejas Artesanais – Fondue burger (R$ 29,00): hambúrguer com fondue de queijos meia-cura, gorgonzola e raclette servido no pão australiano, mais maionese de ervas à parte. Acompanha batatas rústicas; Thal burger (R$ 31,00): hambúrguer com queijo emmenthal e mix de cogumelos. Acompanha batatas rústicas.

Astor – Falafel Burger (R$ 31,00): hambúrguer de faláfel com homus, tahine verde, salada de pepino, tomate e cebola-roxa. Acompanha salada ou Batata frita por mais R$ 8,00.

Bar Numero – Numero (R$ 35,00): hambúrguer de milanesa de porco com chucrute caseiro e maionese picante no pão brioche.

Beach Burger – Kafta burger (R$ 32,80): hambúrguer de cafta, mussarela, homus, alface e tabule, servido no pão branco com gergelim.

Bee.w Hostel Bar (Rua Haddock Lobo, 167, Cerqueira Cesar,  4328-6222) – American Double Cheddar (R$ 36,00): dois hambúrgueres de 100 gramas com blend de picanha e fraldinha, queijo cheddar, pimenta jalapeño grelhada, geleia de uísque Jim Beam e bacon. Servido no pão brioche.

Continua após a publicidade

Bertolas Burger & Food (Rua Ipanema, 114 Bresser/ Mooca, 2478-3519) – Hugh Hefner Pulled Pork (R$ 24,00): porco cozido por doze horas e desfiado, smoked salad e barbecue caseiro no pão bossa nova.

Big Kahuna Burger – F*cking Cheddar (R$ 34,90): hambúrguer de carne de angus com 220 gramas, fusão de queijo cheddar, cebola e cogumelo portobelo, mais bacon de costela 100% artesanal defumado com madeira de macieira no pão de brioche chapeado.

Bloody Hell Burger (Rua Iaiá, 31 A, Itaim Bibi, 3078-0857) – Muy Top Burger (R$ 29,00): blend de 150 gramas de carne, queijo prato, bacon picado, molho de tomate, cebola crispy, rúcula e picles; The Wicked (R$ 29,00): blend de 150 gramas de carne, queijo cheddar, tiras de cebola grelhada, fatias de bacon, alface, tomate e molho especial.

Blue Sandwich Market – Truffle Burger (R$ 26,00): hambúrguer de 150 gramas com crosta de pimenta-do-reino, queijo cheddar derretido, duas fatias de bacon caramelizado (agridoce) crocante, sweet relish e molho tártaro trufado no pão de batata; Smoked Burger (R$ 24,00): hambúrguer de 150 gramas defumado com queijo cheddar, duas fatias de bacon caramelizado (agridoce) crocante, tomate, alface e maionese no pão de batata.

Box St. Burger & Bar (Rua Joaquim Távora, 991, Vila Mariana, 2495-9603) – Champs! (R,00): pão brioche, hambúrguer de 160 gramas, queijo prato, shimeji chapeado, creme de wasabi e nori.

Continua após a publicidade

Brasa BBQ (Rua Cerro Corá, 988, Vila Romana, 2659-7673) – Uai: hambúrguer de angus de 200 gramas, queijo da Serra da Canastra, couve frita, pimenta biquinho e redução de rapadura no pão de brioche.

Bullguer – Sheik cheddar (R$ 25,00): pão, carne, queijo, cheddar, cebola defumada.

Burger 700 – Ma Che Bello (R$ 29,00): hambúrguer de fraldinha, pancetta marinada, maionese de limão-siciliano, mussarela e manjericão no pão semi italiano; All Pork (R$ 29,00): blend de fraldinha, paleta e pancetta suínas, molho de tomate rústico, parmesão, maionese de limão-siciliano e rúcula no pão de cerveja.

Burger ID (Avenida Doutor Cardoso de Melo, 1150, 3805-7672) – Bloody Burger (R$ 39,00): pão brioche, hambúrguer dry aged de 180 gramas, cogumelos frescos defumados, queijo gorgonzola e cebola-roxa; De Cabron Burger (R$ 25,00): 160 gramas de fraldinha red angus, queijo prato, molho barbecue com pimenta e tiras de bacon no pão de hambúrguer.

Burguer Fun (Rua Purpurina, 94, Vila Madalena, 2638-0478) – Gorgo (R$ 26,90): hambúrguer de 160 gramas, molho de gorgonzola, bacon crocante, cebola crispy e barbecue no pão australiano.

Continua após a publicidade

Busger (Rua Vergueiro, 3950, Vila Mariana; Rua Heitor Penteado, 1529, Vila Madalena; Rua Das Goiabeiras, 400, Santo André; Avenida Kennedy, 782, São Bernardo do Campo; Rua Doutor César, 658, Santana, 99553-2008) – Jack’n busger (R$ 26,00): pão australiano, hambúrguer de 150 gramas de costela angus, queijo cheddar gratinado no maçarico, cebola caramelizada, farofa de bacon e barbecue artesanal feito com uísque Jack Daniel’s.

Queijo de coalho, ovo e bacon: no sanduba do Butcher’s Market (Fernando Moraes/Divulgação)

Butcher’s Market – Crack Bacon Burger (R$ 33,00): hambúrguer de 160 gramas, queijo de coalho chapeado, ovo e bacon caramelizado no melaço levemente crocante.

Camden House – Mr Pig (R$ 39,00): hambúrguer de leitoa caipira com 200 gramas, cebola-roxa caramelizada, chutney de abacaxi e pimenta biquinho, requeijão artesanal. Acompanha coleslaw, maionese da casa e batatas rústicas.

Canaille – Hamburguer da serra (R$ 38,00): hambúrguer de carne de cordeiro temperado com cebola-roxa e especiarias, pão de cerveja Guinness, queijo de cabra artesanal, molho de balsâmico, pimenta-rosa e rúcula. Acompanha chips de batata-doce.

Organique-se – Hamburganico de cogumelos (R$ 29,50): hambúrguer de feijão-preto, shiitake, farelo de quinoa e especiarias no pão artesanal de fermentação natural. Acompanha ketchup da casa, cebola caramelizada, picles artesanal e creme de queijo; Hamburganico de beterraba (R$ 29,50): hambúrguer de beterraba com batata-doce, farelo de aveia e especiarias no pão artesanal de fermentação natural. Acompanha maionese de tofu, picles da casa, cebola caramelizada e creme de queijo.

Continua após a publicidade

Chip’s Burger – Tartufo burger (R$ 34,99): hambúrguer de 180 gramas com blend de carnes de wagyu, requeijão cremoso de búfala trufado e manjericão no pão de brioche; Smash bacon burger (R$ 19,99): hambúrguer de 100 gramas com blend de carnes de wagyu, prensado diretamente na chapa e grelhado na manteiga purificada, servido com queijo cheddar tipo inglês e picles no pão de brioche.

Comidoteca (Rua Filipe Camarão, 343, Tatuapé, 2369-6903) – Zarabatana (R$ 29,90): 160 gramas de hambúrguer de javali, molho de mostarda de Dijon, chutney de abacaxi, queijo gouda e radicchio no pão brioche; Queijo ao Kobe (R$ 29,90): Pão brioche, hambúrguer de kobe de 150 gramas, pancetta defumada, aïoli, mussarela, cream cheese, gorgonzola e mix de ervas.

Depot4 Grilled Burger – Triplo X (R$ 26,90): dois hambúrgueres de 110 gramas com queijos cheddar, gorgonzola e prato, tudo servido no pão preto com picles e cebola roxa.

Dizzy – Porco Acebolado com Cebola (R$ 29,00): hambúrguer de calabresa 160 gramas, maionese, queijo, vinagrete e trio de cebola no pão de cebola.

Dock Burger – Phila (R$ 29,90): pão de brioche, hambúrguer de 165 gramas, cheddar inglês e cream cheese com refogado de alho-poró, cogumelo-de-paris e bacon.

Estella Burger (Rua Acarapé, 114, Vila Mariana, 5587-5454) – Three B – Big Ban Burger (R$ 29,00): hambúrguer de 160 gramas, cebola-roxa chapeada, ovo perfeito e bacon triturado no pão preto           .

Factørio – Facto Veggie Burger (R$ 25,00): pão brioche integral de sementes, hambúrguer de grão-de-bico, lâminas de abobrinha, mix de folhas e maionese de páprica.

Farabbud: sanduba com homus e cebola caramelizada no pão com gergelim (Fernando Moraes/Divulgação)

Farabbud – Burger Randa(R$ 34,00): blend de angus de 120 gramas coberto com homus e cebola caramelizada no pão com gergelim. Acompanha fritas.

Five Burger (Rua Engenheiro Pegado, 289, 2098-3777) – Five gouda (R$ 25,90): Pão de batata, blend de carne, queijo gouda, molho especial, rúcula e tomate grelhado.

Forneria San Paolo – Forneria Speciale (R$ 49,00): hambúrguer de picanha na massa de pizza com dois queijos, tomate confitado, cebola caramelizada e bacon. Servido com batata rústica.

Frank & Charles – Colonnata (R$ 35,00): carne angus de 140 gramas, queijo francês curado, maionese artesanal e lardo no pão de brioche; Dirty Burger (R$ 32,00): dois hambúrgueres de angus de 100 gramas, cheddar inglês, tomate verde, bacon artesanal, alface americana e molho levemente picante no pão clássico de hambúrguer.

Garoa Hamburgueria – SP Minas (R$ 32,90): hambúguer com 180 gramas, queijo meia-cura, ovo com gema mole, crispy de torresmo, barbecue aromatizado de café servido no pão de hambúrguer com gergelim.

Gigante Burger & BBQ (Rua Coelho Lisboa, 759, 2673-4284) – Mac’N Burger (R$ 30,00): hambúrguer de 180 gramas, cheddar, bacon, cebola-roxa, barbecue e mac’n cheese servido no pão brioche.

Hã? Burger – Brie Bacon Jam (R$ 30,00): hambúrguer de 170 gramas com queijo brie, geleia de bacon artesanal e rúcula no pão de brioche com picles à parte; Cheese MacBurger (R$ 23,00): hambúrguer de 120 gramas, queijo prato, picles, ketchup e mostarda.

Hamburgueria Artesanal – Artesanal Burger (R$ 37,00): hambúrguer de 200 gramas, queijo cheddar, fatias de presunto cru e maionese artesanal no pão preto.

Tradi – Caprese di Alba (R$ 37,11): hambúrguer com trufas de Alba, molho de tomate cru, manjericão, azeitona preta, mussarela e maionese de limão-siciliano à parte.

Holy Burger – Dolce (R$ 30,00): blend de 160 gramas de carne bovina, gorgonzola dolce, geleia de damasco e farofa de bacon, servido no pão de brioche.

Ici Brasserie – Le Veggie Burger (R$ 32,00): burger veggie, mussarela de búfala, tomate, rúcula e maionese de ervas

Jack Steak (Rua Pedroso Alvarenga, 935, Itaim Bibi, 3073-1480) – Jack Surf &Turf Burger (R$ 39,00): pão australiano levemente adocicado, hambúrguer bovino, rúcula, cebola-roxa, maionese cremosa com gorgonzola, camarões empanados e flocos de bacon crocantes; Big Monster (R$ 44,00): pão de hambúrguer tipo brioche, blend de burger bovino com 300 gramas recheado com queijo cheddar, bacon caramelizado, molho barbecue de uísque Jack Daniel’s e um toque de pimenta jalapeño. Inclui uma torre de onion rings e maionese de Tabasco.

Jamp Burger (Rua Mourato Coelho, 913, Vila Madalena, 2371-5828) – Billy Killer (R$ 39,90): hambúrguer com pastrami grelhado fatiado, queijo cheddar em pasta, relish de pepino e geleia de pimenta no pão australiano.

Jazz Restô & Burgers –Ultimate (R$ 32,00): 200 gramas de carne bovina empanada, recheada de catupiry, queijo mussarela e queijo cheddar, mais molho da casa em um pão escuro de gergelim; Veggie Bacon (R$ 29,00): 200 gramas de hambúrguer de bacon de soja, queijo mussarela (pode ser trocado por queijo vegano por mais R$ 3,50) alface, tomate e maionese de ervas (pode ser trocada por maionese vegana) em um pão escuro de gergelim.

Johnnie Wash – Louisiana (R$ 24,90): hambúrguer de 120 gramas de black angus, mussarela, ovo frito, picles de pepino, bacon crocante, maionese chipotle, servidos no pão de brioche.

Katz Burger (Rua Tabapuã, 976, Itaim Bibi, 3078-1776) – Parmeggiana a la Vodka (R$ 31,50): hambúrguer de 150 gramas empanado com queijo derretido, pão semi italiano crocante com maionese de alho e molho de tomate com manjericão; Katz Mushroom  (R$ 24,90): hambúrguer de 150 gramas, pão australiano, queijo cheddar cremoso e cebola com shimeji caramelizados no shoyu.

Kød – Røg (R$ 30,00): hambúrguer defumado em lenha de macieira, queijo cheddar da Serra das Antas, cebola caramelizada, bacon crocante artesanal e ketchup defumado.

La Madre Gourmet (Rua Visconde de Inhomerim, 688, Mooca, 3805-0276) – France Burguer (R$ 39,90): hambúrguer de 220 gramas, queijo camembert e geleia de bico no pão com gergelim. Acompanha batata rústica; Burrata Burguer Basilico (R$ 44,90): hambúrguer  de 220 gramas, burrata ao pesto e tomate concassê no pão com gergelim. Acompanha batata rústica.

Lanchonete da Cidade – Duplo M.A.T. (R$ 34,00): dois hambúrgeres, molho, alface picada, tomate e picles.

Ilha das Flores – Burger do Chefe (R$ 42,00): blend bovino com queijo prato, crispy de cebola, bacon caramelizado no açúcar mascavo e sweet pepper.

Le Bou Bistrô – Le Burger de Paris (R$ 42,00): hambúrguer de 200 gramas, queijo brie e cebola caramelizada no pão de hambúrguer com gergelim. Acompanha fritas e maionese verde artesanal; Côte de Porc Burger (R$ 39,00):               hambúrguer de 200 gramas de costela suína com queijo prato, cebola-roxa, tomate e alface no pão de hambúrguer com gergelim. Acompanha fritas, maionese de alho e barbecue.

Le Chef Boucher – Hot spicy burger (R$ 35,00): hambúrguer, cheddar, pimenta inteira e salada; Dani pickles burguer (R$ 38,00): hambúrguer, cogumelo-de-paris, bacon, pickles e maionese caseira.

Luz, câmera, burger! – Porco Burger  (R$ 26,00): Pão branco, hambúrguer de pernil de 160 gramas, queijo Monterrey Jack e coleslaw.

AmeriCoreano, do Meats: brioche de mandioquinha, pepperoni, cheddar, coleslaw picante com kimchi e gochujang (Fernando Moraes/Divulgação)

Meats – Zoiudin (R$ 33,00): brioche de mandioquinha, burger de 180 gramas, queijo provolone, rúcula selvagem, aïoli e gema de ovo mole; AmeriCoreano  (R$ 33,00): brioche de mandioquinha, pepperoni, burger de 180 gramas, cheddar, coleslaw picante com kimchi e gochujang.

MeGusta – X-MeGusta (R$ 33,00): hambúrguer de costela com 160 gramas, queijo, sour cream com pimenta-caiena, cebola caramelizada, pickles de moyashi, saladinha. Acompanha chips de batata doce e ketchup caseiro.

Menca Burger (Rua do Acre, 73, Mooca, 4329-0096) – Dark London Burger (R$ 36,80): pão de brioche, blend de 200 gramas de wagyu, queijo brie, rúcula, cebola crispy, maionese artesanal de azeitona e bacon artesanal em cubos.

Mercearia do Conde – Burger de Angus (R$ 46,00): hambúrguer de angus de 200 gramas com queijo meia-cura no pão artesanal, servido com batata-doce rústica e saladinha; Burger de Berinjela (R$ 44,00): hambúrguer de berinjela e semente de linhaça no pão integral, servido com molho de coalhada e hortelã, vinagrete de tomate orgânico e salada de folhas e brotos.

Monkey Burger n’ Shake – Hump Monkey (R$ 28,00): pão australiano, cupim fatiado, molho chimichurri, queijo mussarela, rúcula, maionese de alho.

Montanha Burguer (Rua Professor Aprígio Gonzaga, 180, 5031-4079) – Dino (R$ 27,50): pão ciabatta preto, molho de tomate, hambúrguer bovino de 160 gramas, provolone, rúcula e maionese de limão-siciliano.

Mr. Jones (Rua Salvador Risoleu, 115,  Butantã, 3744-9990) – Carciofi (R$ 30,00): hambúrguer de alcachofra, molho de camarões, sour cream no pão de centeio.

Nico Hamburgueria – Fera (R$ 33,00): hambúrguer de cordeiro no pão fofinho com cebola e tomate grelhados no azeite de hortelã.

NOX Sanduíche Bar – NOX BBQ (R$ 29,00): burger de 160 gramas, queijo cheddar, cebola-roxa grelhada, salsa mexicana, maple bacon e molho barbecue no pão de brioche.

O’ Burguer – Machine Gun Kelly (R$ 39,00): hambúrguer recheado de carbonara, coberto por palha de mandioquinha, fios de mostarda e costela desfiada cozida no barbecue, mais molho de cheddar.

Pobre Juan – Sour burger (R$ 44,90): pão de batata, hambúrguer artesanal de 200 gramas, queijo-do-reino, cebola crocante, jamón serrano e molho sour cream. Servido com batatas rústicas, maionese de ervas e salsa de tomate.

Cortés – Hambúrguer de Salmão (R$ 35,00): hambúrguer de salmão fresco e defumado com dill, servido no pão australiano. Acompanha sour cream; Hamburger vegetariano (R$ 32,00): hambúrguer vegetariano grelhado, feito com abóbora japonesa, cogumelos, ervas frescas e siciliano. Acompanha saladinha verde ou chips de batata.

Jamile: hambúrguer no pão de chia leva burrata (Fernando Moraes/Divulgação)

Jamile – Pogliano (R$ 45,00): hambúrguer de fraldinha com 150 gramas, pão de chia untado com tomate ralado, burrata e cavolo nero refogado.

Roast Food Fun (Rua Diana, 637, Perdizes, 3862-1803) – Gorgon relish house (R$ 29,00): burguer de 160 gramas, relish de abobrinha e páprica picante, maionese da casa, queijos mussarela e gorgonzola no pão tradicional de hambúrguer.

Rubaiyat (Faria Lima) – Rubaiyat Burger (R$ 38,00): hambúrguer de fraldinha com gorgonzola, maionese de alho assado, chouriço, tomate confit e rúcula no pão de hambúrguer.

Senhor Dwiche (Rua Joaquim Távora, 1095, Vila Mariana, 98162-5530) – Senhor bleu de bresse (R$ 35,00): blend da casa, queijo alemão Bleu de Bresse, nozes picadas, figo seco, rúcula e molho sweet chilli tailandês servido no pão semi italiano crocante.

St. Burger (Avenida Mascote, 490, Vila Mascote, 99959-7059) – Ox burger (R$ 26,00): hambúrguer com 160 gramas de costela bovina no pão de brioche com queijo prato, crispy de mandioquinha, rúcula, cebola-roxa e geleia de pimenta.

Stunt Burger – Burger Fest (R$ 32,00): pão de brioche, dois hambúrgueres de 80 gramas, american cheese, ovo frito, batata Lays e alface americana.

The Circus Burger (Rua Monte Serrat, 1298, Tatuapé, 99357-3636 e 99670-8494) – Royal Burger (R$ 48,00): pão artesanal tipo challah, maionese de raiz-forte com limão-siciliano,  blend da casa de 180 gramas, queijos gouda e requeijão de corte maçaricado, cebola salteada na manteiga e flambada com bourbon, bacon caramelizado com maple syrup e mix de folhas baby.

The Fifties – Pic zucchini (R$ 32,00): hambúrguer de picanha de 150 gramas, abobrinhas grelhadas, cream cheese, rúcula, cebola-roxa e bacon com um toque de pimenta no pão brioche.

Town Sandwich Cº – Purple Heinz (R$ 24,00): hambúrguer de 110 gramas, cebola-roxa, queijo cheddar, pickles de maxixe, bacon e ketchup com jabuticaba.

Tx Burger (Avenida Sargento Geraldo Santana, 998, 2894-7867) – Xtreme louis lunch (R$ 25,00): burger bovino, queijo cheddar, tomate, cebola caramelizada, bacon defumado no pão de forma coberto com queijo cheddar derretido e bacon triturado.

Vinnotinto Burger – Black Hulk (R$ 32,90): pão preto de carvão vegetal com um hambúrguer de grão-de-bico e gergelim, acompanhado de shimeji trufado, cheddar cremoso, cebola caramelizada, onion rings e repolho roxo temperado com trufa e limão-siciliano.

Zé do Hamburger – Brilhantina Burger (R$ 39,00): hambúrguer, queijo cheddar, bacon, ovo frito de gema mole, alface, picles de cebola-roxa e maionese artesanal. Acompanha batata rústica; Jukebox Burger (R$ 28,00): hambúrguer de 110 gramas, creme cheddar, farofa de bacon e relish de pepino artesanal.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.