Lanchonete da Cidade – Cerqueira César (Desde 2004)

Tipos de Comidinhas: Lanchonetes
VejaSP
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Endereço: Alameda Tietê, 110 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30863399
Horário:
segunda-feira
12:00 - 01:00
terça-feira
12:00 - 01:00
quarta-feira
12:00 - 01:00
quinta-feira
12:00 - 01:00
sexta-feira
12:00 - 03:00
sábado
12:00 - 03:00
domingo
12:00 - 01:00
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Entrega em domicílio ((11) 30863399), Estacionamento/Valet (R$ 25,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (150)

Resenha por Fábio Galib e Gabrielli Menezes

A rede opera sob os cuidados da Cia. Tradicional de Comércio, a mesma de bares como Astor e Pirajá. Com o cardápio reformulado e foco no hambúrguer, as casas passaram a oferecer discos de carne em dois tamanhos. O smash tem 110 gramas e o bombom, 100% angus, esbanja quase o dobro desse peso, com 180 gramas. Todos os sandubas podem ser pedidos com os dois tamanhos de carne. O amarelinho, de queijo da Serra da Canastra, tomate e ovo frito, sai por R$ 26,00 na versão menor e R$ 36,00 na bombom. Outra novidade é o cooper dog (R$ 28,00), que leva uma salsicha defumada, cheddar, mostarda de Dijon e relish de pepino. Antes de tudo, prove o delicioso steak tartare acompanhado de batatas rústicas. Por enquanto, a implantação foi feita só na unidade de Pinheiros. Em outubro, estará nas lojas de Moema e dos Jardins, e até o fim deste ano, nas dos shoppings.

Preços checados entre julho e setembro de 2018.

    COPO TURBINADO

    A Lanchonete da Cidade incrementou sua lista de milk-shakes com dois novos sabores. Diferentemente dos outros, elaborados com sorvetes Kibon, estes usam matéria-prima da marca americana Ben & Jerry’s. Bem docinho, o de chocolate vem com marshmallow tostado por cima. Já o de frutas vermelhas frescas traz morango, amora e framboesa no topo. Ambos, em copões de 380 mililitros, custam R$ 32,00.

    Preços checados em junho de 2017.

    (Por Fábio Galib)

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      hambúrgueres Comer & Beber .

      Controlada pela Companhia Tradicional de Comércio, a rede expandiu sem perder a qualidade. É o caso do chic bombom (R$ 33,00), hambúrguer montado no pão brioche com queijos fundidos e cebola caramelada, ou do a la presse (R$ 33,50), prensado com mussarela de búfala e tomate. Recentemente, começou a oferecer no almoço durante a semana um combo com batata palito e limonada ou mate gelado a R$ 29,00. O sanduíche pode ser o cheese salada ou a opção do dia. Na quinta, por exemplo, a sugestão é o supimpa, com bacon, cebola e queijo. (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2016 - Indicado

      Comidinhas milk-shake Comer & Beber .

      Não é só o ambiente da rede de lanchonetes que tem cara de outros tempos. Aqui, os milk-shakes também guardam um gostinho de antigamente. Eles aparecem em nove versões. O de gianduia (R$ 27,00) leva sorvete de chocolate Diletto e chantili, enquanto o chamado frapê de coco (R$ 25,50), com matéria-prima Rochinha, traz lascas do fruto. O de creme (R$ 22,00) é simples e bom: aos poucos, ele vai se misturando à calda de caramelo da borda. A reverência ao passado para por aí. Os hambúrgueres têm uma pegada mais atual, com discos de carne altos e rosados. Novidade, o chic bombom (R$ 33,00) é montado no pão brioche com queijos fundidos e cebola caramelada. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Indicado

      Comidinhas cachorros-quentes Comer & Beber .

      No fim de 2014, a marca inaugurou uma unidade em Pinheiros, bem em frente ao Instituto Tomie Ohtake. Agora, são cinco os endereços de sucesso desta lanchonete que vive com pequenas filas de espera em horários mais concorridos, como o almoço e o jantar. Entre as novidades do cardápio, o churrasquinho pacaembu (R$ 19,00), com um bifão suculento acompanhado de vinagrete, também pode ser pedido no prato, na companhia de arroz e batata frita rústica (R$ 29,00). Outro que estreou recentemente foi o lanche recheado com rosbife prensado, queijo e tomate grelhado (R$ 22,00). O cachorro-quente bidu 2.0 (R$ 23,00) recebe uma agradável combinação de chili, equilibrado na picância, e creme de cheddar suave. As novas sobremesas do menu levam a assinatura da confeiteira Carole Crema, da La Vie en Douce. É exemplo o sedoso pudim de leite assado no copo americano e coberto com crocante de castanha-de-caju. Em recipiente idêntico chega o quindim, doce na medida (R$ 12,50 cada um). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Indicado

      Comidinhas cachorros-quentes Comer & Beber .

      Quando a rede decide atiçar a nostalgia da clientela, não há memória afetiva que resista. No início do ano, foi a vez de brincar com antigas receitas de cachorro-quente servidas na cidade. O sucesso do festival sazonal foi tanto que três versões entraram para o cardápio fixo. Uma delas retoma o hot-dog que era vendido pelas Lojas Americanas da Rua Direita, no centro, na década de 30. O lanche volta à cena numa versão montada na baguete prensada com molho de tomate acebolado, provolone, mussarela, azeitona verde e salsicha picada — no melhor estilo túnel do tempo. Custa R$ 19,50. Para acompanhar, peça a infalível batata rústica (R$ 18,00) com alecrim e alho assado (indispensável mesmo num encontro romântico, de tão saboroso) ao lado de maionese temperada (R$ 3,00). No capítulo dos hambúrgueres, é história com final feliz o supimpa (R$ 31,00), coberto por queijo da casa mais cebola e bacon abundantes. Finalizado na chapa com molho inglês, o cooper (R$ 29,00) combina ainda cheddar, relish de pepino e mostarda no pão preto. Sobremesas como o pudim (R$ 14,50) não emocionam tanto quanto o antiguinho milk-shake de Ovomaltine (R$ 21,50; 480 mililitros). (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Participante

      Comidinhas hambúrgueres Comer & Beber .

      Toda a rede é decorada como a São Paulo dos anos 60 — mas as filas e os preços caprichados são bem atuais. No fim de semana, famílias e grupos de amigos chegam para almoçar às 3, 4, 5 da tarde... São sempre bem recebidos com chope Brahma (R$ 6,60), reposto na velocidade acelerada típica dos botecos. A clássica batata palito (R$ 15,50) precisa só de uma porção de maionese (R$ 3,00) para ser a entrada perfeita. Os hambúrgueres, que no passado da marca já foram feitos no carvão, hoje são preparados na grelha a gás. Prove o paulistinha (R$ 28,00), um primo do cheese salada com cenoura, tomate e alface. Mais robusto, o bombom black ao ponto combina 220 gramas de carnes nobres extraídas de animais das raças hereford, red angus e aberdeen angus mais queijo (R$ 32,00). O milk-shake de doce de leite (R$ 20,50) mistura ainda Nutella e sorvete de creme. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Indicado

      Comidinhas hambúrgueres Comer & Beber .

      A marca tem o toque de Midas: onde quer que se instale, é um sucesso instantâneo. Depois da abertura da matriz nos Jardins, foi assim com as unidades de Moema, dos shoppings Cidade Jardim e Pátio Higienópolis e, mais recentemente, da Rua Amauri. Seus lanches podem ser chamados de gourmetretrô, pois levam ingredientes de primeira, mas são montados na maneira tradicional, para comer com as mãos. Prove o delicioso amarelinho, coberto por queijo palmira, tomate, pimenta-do-reino, orégano e um ovo frito na manteiga. Agrada também o lambreta, com uma rodela de cebola, tomate, bacon e queijo no pão de miga. Para a sobremesa, há um sabor exclusivo de picolé Diletto de cookies de chocolate.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Comidinhas sanduíches Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Indicado

      Comidinhas hambúrgueres Comer & Beber .

      Difícil não se encantar com a atmosfera retrô do salão. Para melhorar, o cardápio lista acertos e mais acertos, do cachorro-quente ao hambúrguer, passando pelos lanches naturais. Do time dos hot-dogs, prove o bidu, com a salsicha acrescida de queijo de cabra, milho e chili no pão macio ou na baguete. No pão de miga integral, o lanche vegetariano combina abobrinha e berinjela grelhadas mais coalhada seca. De nome sugestivo, o hambúrguer supimpa leva bacon, cebola e queijo estepe. Finalize com um brigadeiro de colher.

      Veja SP

    • 2010 - Indicado

      Comidinhas sanduíches Comer & Beber .

      Difícil não se encantar com a atmosfera retrô do salão. Para melhorar, o cardápio lista acertos e mais acertos, do cachorro-quente ao hambúrguer, passando pelos lanches naturais. Do time dos hot-dogs, prove o bidu, com a salsicha acrescida de queijo de cabra, milho e chili no pão macio ou na baguete. No pão de miga integral, o lanche vegetariano combina abobrinha e berinjela grelhadas mais coalhada seca. De nome sugestivo, o hambúrguer supimpa leva bacon, cebola e queijo estepe. Finalize com um brigadeiro de colher.

      Veja SP

    • 2009 - Vencedor

      Comidinhas cachorros-quentes Comer & Beber .

      De uns tempos para cá, aquele hot-dog básico, de salsicha, mostarda e ketchup, ganhou uma cara mais elaborada. Prova disso é a vitória - pelo terceiro ano consecutivo - da Lanchonete da Cidade como a melhor da categoria. Nos seus três endereços, decorados à maneira vintage, faz sucesso um cardápio composto de seis cachorros-quentes exclusivos. As salsichas, preparadas com carnes suína e bovina, são cozidas em caldo de galinha e depois grelhadas. Na hora do pedido, os garçons anotam se o cliente prefere o pão macio tradicional ou uma baguete crocante. Fique com essa última na hora de montar o astro, variedade acrescida de queijo meia-cura e finas tiras de cebola frita. No x-totó, o embutido tem a companhia de queijo estepe derretido e um molho de tomate fresco cheio de pedacinhos de tomate. Para paladares mais fortes, cai bem o vira-lata, cuja receita combina creme à base de gorgonzola e vinagrete de repolho.

      Veja SP

    • 2008 - Vencedor

      Comidinhas cachorros-quentes Comer & Beber .

      Aberta em 2004 nos Jardins, a Lanchonete da Cidade teve seu sucesso expandido neste ano para mais duas unidades, uma em Moema e outra no novo e luxuoso Shopping Cidade Jardim. Os três endereços contam com o mesmo atendimento simpático, alto-astral e decoração retrô. No cardápio, entre hambúrgueres, sanduíches diversos e pratos rápidos, encontram-se seis variedades de cachorro-quente dignas de atenção. E são elas que concedem à casa o prêmio do júri da categoria pelo segundo ano consecutivo. Que capricho. O hot-dog apresenta salsichas exclusivas, desenvolvidas sob encomenda pelo frigorífico Berna. Elas passam pela grelha antes de rechear o pão tradicional ou a baguetinha crocante. Basicão, o totó ganha molho suave de tomate fresco. Duas versões mais inventivas foram criadas no primeiro semestre de 2008. Uma delas, chamada bidu, combina ao embutido queijo de cabra, milho e chili.  Para acompanhar, peça uma porção da perfumada batata rústica, frita com casca no alecrim e no alho, e frapê de sorvete Rochinha sabor coco. O bem tirado chope (Brahma) é da mesma família do campeão Original.

      Veja SP

    • 2007 - Vencedor

      Comidinhas cachorros-quentes Comer & Beber .

      Parece cenário de filme de época. Decorada à moda dos anos 60, a casa aberta em 2004 faz uma série de sanduíches notáveis, mas apenas quatro tipos de cachorro-quente – e foi justamente nessa categoria que faturou seu primeiro prêmio do júri. Parte do segredo está na exclusivíssima salsicha, fabricada sob encomenda pelo frigorífico Berna. Não há excesso de acompanhamentos para mascarar o sabor do embutido, que vem dentro de uma crocante baguetinha. Básico, o hot-dog chamado de totó ganha apenas um suave molho de tomate fresco. Há uma versão com queijo e duas outras mais incrementadas. O astro leva queijo meia-cura derretido e cebola frita bem fininha e custa o mesmo preço do vira-lata, com gorgonzola e vinagrete de repolho.

      Veja SP

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