Mercearia do Conde (Desde 1991)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada, Variados
VejaSP
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Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 - Jardim Paulistano - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30817204
Horário:
segunda-feira
12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:30
terça-feira
12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:30
quarta-feira
12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:30
quinta-feira
12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:30
sexta-feira
12:00 - 00:30
sábado
12:30 - 00:30
domingo
12:30 - 23:00
Nos feriados funciona das 12h30 às 23h.
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Faixa de preço

De R$116,00 a R$175,00

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (110), Levar vinhos (permite) (R$ 48,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Enquanto petisca e aguarda seu prato, repare no ambiente da casa, lúdico e colorido, com fadinhas, sacolas de feira, relicários… Opção vegana, a moqueca de banana-da-terra (R$ 73,00) recebe a companhia de arroz com castanha-do-pará, farofa e salada de espinafre.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    SÓ MANDIOCA

    Para celebrar os 28 anos de história do Mercearia do Conde, a dona Maddalena Stasi organiza um menu em torno da mandioca até o dia 30. A raiz aparece em dez pratos, da entrada à sobremesa. Entre as sugestões estão os camarões empanados crocantes ao molho de limão-cravo, pirão de farinha de copioba com açafrão-da-terra e vinagrete de maxixe (R$ 92,00). Adoce com o pudim de mandioca e coco regado com baba de moça (R$ 28,00).

    (Por Arnaldo Lorençato)

    Informações checadas em novembro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Variados Comer & Beber .

      Enquanto petisca e aguarda seu prato, repare no ambiente da casa, lúdico e colorido, com fadinhas, sacolas de feira, relicários... Opção vegana, a moqueca de banana-da-terra (R$ 73,00) recebe a companhia de arroz com castanha-do-pará, farofa e salada de espinafre.

      Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Participante

      Variados Comer & Beber .

      A casa nasceu 26 anos atrás, época em que receitas agridoces e o mix do Oriente com o Ocidente no prato eram considerados uma modernidade sem tamanho. As pedidas do gênero continuam a circular e a fazer sucesso no salão de decoração divertida e cheia de badulaques como sacolas, bonequinhos, quadros coloridos... Um guacamole de sabor bem suave, um condimentado chutney de tomate e uma boa pasta de queijo de cabra compõem a seleção de aperitivos (R$ 43,00) ao lado de chips de mandioquinha e batata-doce. O frango recheado de figo ao molho de tamarindo ganha a companhia de mix de grãos (R$ 71,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Restaurantes Variados Comer & Beber .

      Este não é um lugar de ambiente clean ou low profile. Prepare-se para uma overdose de cores que emanam de toalhas, quadros, móbiles, peças de artesanato e outras traquitanas. Bem ardidinho e com toque de gengibre, o ceviche de pescada, cebola-roxa e coentro é marinado no suco de tangerina, que lhe confere um toque doce. Custa R$ 24,00. Ainda no território das entradas, as samosas de massa leve e crocante guardam recheios de carne moída ou vegetais ao curry (R$ 49,00 a porção). O lombo de cordeiro em crosta de castanha é acompanhado de molho ao curry e de um consistente risoto de caju (R$ 89,00). De sobremesa, peça a bananada-terra grelhada com calda de goiabada e sorvete de tapioca (R$ 32,00). (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      É difícil não ser cativado pelo ambiente alegre e colorido. Basta olhar para o teto e observar divertidas peças de artesanato, quase todas à venda, como fadinhas, bandeirolas e outros penduricalhos. A chef e sócia Flavia Marioto se encarrega da cozinha com receitas de pegada criativa, ainda que a preços salgados. Boa combinação de sabores e texturas, o risoto de abóbora e carne-seca com folhas de mostarda (R$ 68,00) ganha ainda mais graça com a mandioquinha palha por cima. Versão “míni” do restaurante, o Condessa Bistrô (Rua Bueno Brandão, 66, ☎ 3842-5141) trocou de endereço no ano passado, mas permanece na Vila Nova Conceição. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Este está sendo um ano agitado para a empresária Maddalena Stasi e a chef Flavia Mariotto. Em agosto, elas lançaram um livro ilustrado por Marco Mariutti com receitas que fazem sucesso no menu. Na orelha da publicação, as autoras afirmam que “espalham alegria e guloseimas por onde passam”. Comprove essa tese ao provar algumas receitas tentadoras que surgem como prato do dia, a exemplo do faláfel com espuma de tahine (R$ 28,00) e do arroz de bacalhau com ovo caipira (R$ 59,00). Para a sobremesa, tem gostinho brasileiro a banana- da-terra servida com sorvete de tapioca e calda de goiabada (R$ 28,00). As novidades se estendem ao filhote do restaurante, o Condessa (11 3842-5141), que mudou em setembro da Rua João Lourenço, 367, para a Rua Bueno Brandão, 66, na Vila Nova Conceição. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      O encanto começa quando se olha para o teto, de onde escorregam fadas e deslizam equilibristas, todas peças de artesanato. Completam o cenário outras traquitanas e sacolas coloridas. Regendo o salão está Maddalena Stasi, enquanto a sócia dela, Flavia Mariotto, dita o que acontece na cozinha. Um bom percurso culinário pode incluir o sushi tailandês (enrolado na folha de arroz com manga e abacate; R$ 34,00) e o lombo de cordeiro em crosta de castanha-de-caju na companhia de risoto de caju fresco (R$ 83,00). Alternativa interessante durante a semana para o almoço, há um menu executivo (R$ 49,00) que pode trazer o cuscuz paulista e o frango ao molho de tamarindo com cuscuz de quinoa. Só decepciona a sobremesa, uma cheesecake pesadona de blue cheese coberta com figo fresco. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      De simplicidade cativante, tem um dos ambientes mais acolhedores da cidade. Colaboram para isso garçons sempre muito atenciosos, sob a orientação da sócia Maddalena Stasi, e os cuidados com a cozinha da chef e dona Flavia Mariotto. Embora o cardápio mude constantemente, um dos clássicos que nunca deixam de ser oferecidos é o nhoque de mandioquinha servido em um cestinho de parmesão crocante (R$ 49,00). Entre os pratos de origem asiática, uma das melhores pedidas é o filé-mignon ao curry picante com arroz de jasmim salpicado de cebolinha (R$ 59,00). Uma boa seleção de vinhos brancos e rosés ajuda a refrescar os efeitos ardidos dos condimentos. Na Vila Nova Conceição, as proprietárias mantêm o Condessa (Rua João Lourenço,367, 3842-5141), com um cardápio semelhante ao do Mercearia do Conde. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      O nome da casa não foi escolhido ao acaso. Seu salão lembra uma vendinha caipira com itens de artesanato pendurados por todos os lados. A cozinha está nas mãos de Flavia Mariotto, enquanto a sócia Maddalena Stasi se encarrega de manter bem azeitado o atendimento. No cardápio, as receitas têm várias nacionalidades e, com frequência, são feitas numa releitura da chef. Comece pela salada de guacamole, carambola e amêndoa laminada. O peixe à paulista é a pescada-amarela grelhada e finalizada no forno sobre grossas fatias de banana-da-terra na companhia de arroz de amendoim e couve rasgada. Um doce para fechar é a torta de queijo de minas banhada por goiabada morna.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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