ESPECIAL

VEJA COMER & BEBER São Paulo 2014: restaurantes japoneses

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Arnaldo Lorençato e Helena Galante [Colaboraram Saulo Yassuda e Sophia Braun]

Shin-Zushi
Combinado com peixes e tempurá de camarão e legumes do Shin-Zushi (Foto: Mario Rodrigues)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 500 restaurantes. Abaixo, a seleção de endereços dedicados à culinária japonesa:

+ Tudo sobre VEJA COMER & BEBER 2014

  • Japoneses

    Aizomê

    Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3251 5157

    VejaSP
    4 avaliações

    Ao se sentar numa das cadeiras ao redor do balcão e solicitar um menu degustação (R$ 210,00), não espere tanto das pedidas frias, ou melhor, geladas, no caso dos sashimis e sushis. Fatiados com antecedência e deixados no refrigerador, peixes como linguado, carapau e atum ficam quase sem gosto. Felizmente, o mesmo não se pode dizer das sugestões quentes, preparadas pela sócia Telma Shiraishi. Entre as delícias, aparecem ostra empanada e frita com molho tártaro e beterraba e entrecôte de wagyu servido bem malpassado na pedra quente com cogumelos. Sobremesas como a musse de matchá decorada com frutas vermelhas (R$ 26,00), a cargo da chef confeiteira Vivianne Wakuda valem a visita.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Aoyama - Jardim Paulista

    Rua Padre João Manuel, 1069, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 0885

    VejaSP
    9 avaliações

    As filas na porta são o termômetro do sucesso desta rede de rodízios. Basta se sentar para que comida apareça instantaneamente sobre a mesa. Alguns dos pratos não têm nada de japoneses, caso do tartare de salmão, aliás peixe que aparece o tempo todo. Uma pedida aparentemente sem liga, mas que dá certo é o dyos de salmão com abacaxi e raspas de limão. Pule o hot roll de salmão gorduroso e sem graça. Também evite o missoshiru, que lembra uma sopa industrializada. Em ritmo de fast-food, os sashimis e sushis não chegam a empolgar. O que provar então? As apetitosas frituras como a trouxinha de camarão e abóbora-cabotiá, o rolinho primavera e o guioza, além da chapa de cogumelos. Sai a R$ 84,90. No almoço durante a semana, há uma versão reduzida a R$ 59,90.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Aya Japanese Cuisine

    Avenida Pedroso de Morais, 141, Pinheiros

    Tel: (11) 3097 9856 ou (11) 3097 8071

    VejaSP
    7 avaliações

    Responsável pelos bons resultados, o sócio Juraci Pereira abriu em junho uma casa mais simples, o Niaya, no Jardim Paulistano. Aqui, uma das melhores maneiras de provar as sugestões é a degustação (R$ 182,00 por pessoa às segundas e R$ 264,00 nos demais dias). Inclui sushis de chutoro com ovas e flor de sal, barriga de salmão salpicada de raspas de limão e flor de sal, robalo corado por pimenta ralada com nabo mais sal do Himalaia e lula com conserva de yuzu e sal negro do Havaí, além de pratos quentes. Entusiasta de diversos tipos desal, o chef usa o condimento até numa sobremesa, a musse de chocolate (R$ 20,00). Ele está, porém, no limite do exagero, o que pode tirar o restaurante da linha de qualidade.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Aze Sushi

    Rua Doutor Renato Pais de Barros, 769, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3071 2047

    VejaSP
    11 avaliações

    Quando estreou três anos atrás, era um dos representantes orientais mais promissores da cidade. Hoje, caiu em uma certa acomodação. Num cenário moderninho que lembra mangás, os quadrinhos japoneses, há opções de inspiração mais caseira, como o nira tama (R$ 21,00), os ovos mexidos com o alho verdinho oriental. Molusco sempre marcante, a ostra perde um pouco de intensidade ao ser gratinada com maionese verde colorida por salsa crespa (R$ 22,00). Mais atraentes são as porções com cinco unidades de sashimi, tanto a de polvo (R$ 30,00) quanto a de olho-de-boi (R$ 35,00). Oferecidos em uma seleção especial individual com dez bolinhos, os sushis recebem coberturas como chutoro, atum, camarão, olho-de-boi, vieira, ovas de ouriço, cavalinha, carapau, serra e enrolado de atum (R$ 105,00). Quem quiser um par de ovas de massagô paga R$ 18,00. Dividida ao meio e na própria casca, a banana flambada tem a companhia de sorvete de creme (R$ 20,00). O sushiman também prepara degustações com preços de R$ 170,00, R$ 210,00 e R$ 270,00.

    Preços checados em 15 de julho de 2015.

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  • Japoneses

    Ban

    Rua Tomás Gonzaga, 18, Liberdade

    Tel: (11) 3341 7749 ou (11) 3341 7748

    VejaSP
    Sem avaliação

    Este é o território do chef japonês Masanobu Haraguchi, que recebe muitos conterrâneos no salão pra lá de simples. Eles são atraídos pelas boas receitas quentes, como o tempurá sequinho de camarão (R$ 85,00 a porção) e o sara udon (R$ 40,00), um mix de macarrão fino frito com legumes e frutos do mar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    By Koji

    Praça Roberto Gomes Pedrosa, 1, Morumbi

    Tel: (11) 3624 7710

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    9 avaliações

    Dá para estacionar o carro dentro do Estádio do Morumbi e descer bem pertinho do restaurante do chef Koji Yokomizo (que tem o funcionamento alterado em dias de jogo, claro). Na hora do almoço, há atraentes combinados executivos, por R$ 65,00. Entre os itens principais que podem ser elegidos estão as fatias de sashimi e o porco à milanesa. Na seção de petiscos que acompanham, têm grande saída o carpaccio de salmão, fatiado um tanto grosso, e o shimeji na manteiga. Do menu regular, invista no sushi de atum (R$ 25,00) e no tempurá de camarão e legumes (R$ 80,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Dhaigo - Itaim Bibi

    Rua Araçari, 178, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 2819 ou (11) 3167 2086

    VejaSP
    1 avaliação

    São dois endereços com a matriz no Itaim. A unidade pioneira, surgida como um izakaya dezoito anos atrás quando esse tipo de boteco japonês estava longe de ser modinha, aderiu ao sistema de rodízio. Garçonetes passam pelas mesas oferecendo os sushis previamente preparados. As opções vão de pedidas melhorzinhas como o atum batido picante à fraca combinação de salmão com cream cheese e camarão, além do intragável hot roll de salmão servido frio. A casa tem a vantagem de fazer os clássicos niguiris de peixes como tainha e robalo. No Itaim, o rodízio custa R$ 68,00 no almoço e R$ 81,00 no jantar. Mais em conta, em Santana sai a R$ 57,90 no almoço de terça a sexta e R$ 79,00 nos demais horários.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Djapa

    Rua Gaivota, 168, Moema

    Tel: (11) 2691 2003 ou (11) 2691 2004

    VejaSP
    16 avaliações

    Embora este rodízio não tenha só receitas japonesas, seus resultados são quase sempre superiores aos dos concorrentes. O grande problema está na desorganização do serviço nos fins de semana, quando há mais movimento. Antes mesmo de chegarem as bebidas, a mesa é invadida por entradas como vinagrete de lula, um dos 35 itens da comilança. Comece pelas ostras, que continuam a melhor pedida, seguidas de perto pelo tempurá de berinjela sequinho. Além de sashimi de dourado e polvo, há temakis gigantões e sushi à brasileira, inclusive um uramaki de tomate seco e kani. Tropeços podem aparecer no guioza de massa arrebentada e no insosso salmão no papillote. Custa R$ 89,00. Durante a semana, a casa oferece no almoço uma versão executiva do rodízio, por R$ 59,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Geiko-San

    Rua Haddock Lobo, 1416, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3061 0150

    VejaSP
    3 avaliações

    Todo estiloso e escurinho, o salão conta comu ma escada iluminada e um bonito painel colorido de ilustrações orientais. Responsável pelo cardápio, o chef Fabrízio Matsumoto (ex-Nagayama) investe em pequenos bocados como o tempurá de shissô coberto de tartare de atum (R$ 9,00) e o sushi de salmão selado com ovo de codorna pochê e toque de azeite trufado (R$ 13,00). Antes, peça o sashimi do chef (R$ 52,00), com atum, salmão e peixe branco, e torça para que não demore muito para chegar — o serviço costuma ser lento.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Hakken

    Rua Azevedo Soares, 541, Vila Gomes Cardim

    Tel: (11) 2268 2461

    VejaSP
    10 avaliações

    A clientela quase não presta atenção ao cardápio e fica no rodízio (R$ 69,00 às terças e quartas e R$ 74,00 no restante da semana). Vem primeiro à mesa o fraco ceviche, feito de aparas de peixes. Em seguida, aparecem o bom cogumelo shimeji na manteiga mais frituras sequinhas como wonton de abóbora e lula dorée, além de camarão e frango empanados numa massa mais grossa. Os pratos quentes incluem o saboroso salmão mitsuke (cozido no shoyu com gengibre e açúcar). Nos sashimis e sushis, predominam as versões de salmão, ainda que haja opções de tilápia e de atum, peixe que rende as melhores pedidas como no temaki com cebolinha.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Hamatyo

    Avenida Pedroso de Morais, 393, Pinheiros

    Tel: (11) 3813 1586

    VejaSP
    3 avaliações

    O ritual acontece todas as noites, com exceção dos domingos. No salão de apenas vinte lugares, o veterano Ryoichi Yoshida prepara somente porções de sashimis ou de sushis. Não são em conta. A seleção individual de bolinhos cobertos por peixes variados e com o nome da casa sai por R$ 200,00. Também é possível pedi-los em duplas. Se a vieira congelada importada do Canadá pode parecer sem graça, brilham peixes frescos como o robalo com shissô, o carapau, o olho-de-boi gordo e um pargo de aplaudir. De tempos em tempo,o itamae — como se fala chef em japonês— recebe até o bluefin, o atum-azul gigante congelado e importado de Twain.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Hinodê

    Rua Tomás Gonzaga, 62, Liberdade

    Tel: (11) 3208 6633

    VejaSP
    Sem avaliação

    É o mais antigo representante da categoria, com 51 anos de história, quinze anos sob o comando da família Sekiguchi, que adquiriu a casa em 1999. O bem conservado salão, embalado por canções orientais em baixo volume, tem madeira clara e um Buda dourado na entrada, num sinal de boas-vindas à clientela. Extenso, o cardápio com preços altos traz fotos dos pratos, o que ajuda os não iniciados a identificarem as receitas. Com o nome de tororo (R$ 29,00), o cará é ralado até ficar com textura viscosa e aparece coroado por uma gema de ovo crua, wassabi e tiras de alga. Cabe ao cliente temperar a mistura com shoyu na mesa. A porção de tempurá misto de camarão e legumes, envoltos em uma leve casquinha crocante, sai por R$ 80,00. Custa R$ 144,00 para duas pessoas o teishoku, refeição completa à oriental. Traz itens como oito fatias de sashimi, dois guiozas e uma anchova grelhada vez ou outra meio ressecada. Para os fãs de sushi, que estão longe de ser o forte da casa, há combinados. Em versão individual (R$ 78,00), reúne cinco fatias de sashimi, três niguiris, quatro uramakis e três kappamakis (enrolado de alga com recheio de pepino).

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Japoneses

    Huto

    Avenida Jandira, 677, Moema

    Tel: (11) 5052 6804

    VejaSP
    6 avaliações

    Além desta casa com quase uma década em Moema, o dono Fabio Yoshinobu Honda montou, no início deste ano, um izakaya moderno no Campo Belo. A clientela ruidosa do restaurante escolhe entre as opçõesà la carte e três tipos de degustação (R$ 178,00, R$ 254,00 e preço de acordo com os ingredientes do dia). Quem opta pelos mais caros desses menus chamados de omakassê saboreia pratos como tempurá de shissô com ovas de ouriço e a deliciosa pancetta ao molho de limão e shoyu. Mas é preciso conter-se, já que em seguida chegam sushis cobertos por olho-de-boi com ovas de tainha e atum. A refeição completa-se com uma sobremesa se ainda houver espaço para ela.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    JAM – Japanese Food, Arts & Music - Jardins

    Rua Bela Cintra, 1929, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3473 3273

    VejaSP
    1 avaliação

    A ideia aqui é comer enquanto se escuta pop tocado ao vivo nos amplos salões. É dos bons o ceviche jam (R$ 51,00), de peixe, polvo e camarão mais suco de laranja,Tabasco e gergelim. Os sushis, por outro lado, nem sempre se dão bem, em bolinhos compactos demais cobertos por peixes como buri (R$ 9,00) e atum (R$ 10,00). Da ala quente, peça o espeto de filé-mignon bem vermelhinho (R$ 21,00). Sobremesas como a banana flambada na própria casca com calda de laranja e sorvete de creme (R$ 19,00) encerram a visita.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    JAM – Japanese Food, Arts & Music - Itaim Bibi

    Rua Lopes Neto, 308, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3473 3273

    VejaSP
    4 avaliações

    A ideia aqui é comer enquanto se escuta pop tocado ao vivo nos amplos salões. É dos bons o ceviche jam (R$ 51,00), de peixe, polvo e camarão mais suco de laranja,Tabasco e gergelim. Os sushis, por outro lado, nem sempre se dão bem, em bolinhos compactos demais cobertos por peixes como buri (R$ 9,00) e atum (R$ 10,00). Da ala quente, peça o espeto de filé-mignon bem vermelhinho (R$ 21,00). Sobremesas como a banana flambada na própria casca com calda de laranja e sorvete de creme (R$ 19,00) encerram a visita.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Jun Sakamoto

    Rua Lisboa, 55, Pinheiros

    Tel: (11) 3088 6019

    VejaSP
    5 avaliações

    Uma casa sem nome na fachada esconde o endereço mais caro e refinado da categoria. O clima de exclusividade é reforçado pelo modo de funcionamento: sempre com reserva, apenas oito pessoas são atendidas pelo próprio Jun Sakamoto a cada noite. A degustação (R$ 365,00) inclui dezesseis sushis, como o de vieira carnuda maçaricada de leve e finalizada com gotas de limão-siciliano e o de carapau ao gengibre. A combinação do arroz morno com um pouco (bem pouco) de shoyu fica uma delícia. Da cozinha, chegam pratos quentes, caso do ninho de ovo de codorna de gema mole com azeite trufado e alho-poró frito e do lámen no caldo delicado de peixe. Puro refinamento.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Kan Suke

    Rua Manoel da Nóbrega, 76, Paraíso

    Tel: (11) 3266 3819

    VejaSP
    14 avaliações

    O ritual se repete duas vezes por semana. Acompanhado da esposa, Maki, o chef Keisuke Egashira deixa sua casa, na Vila Mariana, às 5h30 em direção ao centro. Na região do Mercadão, ele se encontra com o peixeiro e seleciona os pescados que vai preparar. O fornecedor do qual compra o essencial de sua cozinha clássica não revela os peixes que destina ao cozinheiro para evitar o assédio da concorrência. Com serra, carapau e garoupa, ele faz sushis impecáveis. O nobre torô, a barriga gorda de atum, é usado num tartare ao qual se adiciona gelatina de vinagre (R$ 55,00). As receitas podem ser provadas em duas degustações, uma apenas com opções frias (R$ 240,00) e a outra que inclui três pratos quentes (R$ 260,00). Há ainda um delicioso almoço executivo, servido inclusive aos sábados, por R$ 55,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Kibô Sushi

    Rua Pedroso Alvarenga, 828, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2373 7011

    VejaSP
    17 avaliações

    Oferece mais de quarenta itens, cuja descrição está em um menu mantido sobre todas as mesas. Sem o tempero peruano clássico, o tiradito é feito de tilápia. O tataki de salmão vem ao molho de shoyu e laranja. Só não dá para pular o temaki picante de atum, ardido na medida. Da cozinha chegam itens como o harumaki de legumes e o shogayaki (carne em cubos cozida com gengibre). Custa R$ 66,00 (segunda a sexta no almoço) e R$ 85,00 (demais horários e feriados). Falta melhorar a oferta de saquês, limitada a um nacional e um importado.

    Preços checados em 24 de junho de 2015.

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  • Japoneses

    Kidoairaku

    Rua São Joaquim, 394, Liberdade

    Tel: (11) 3207 8569

    VejaSP
    5 avaliações

    Lugar de jeitão familiar, com uma raquete mata-moscas e muitos calendários pendurados na parede. Sentada num sofá logo na entrada, dona Miyako, a mãe do proprietário Kakuzui Matsui, cumprimenta a clientela enquanto assiste a programas japoneses na televisão. Como o cardápio é mutante, Matsui, conhecido como Kaku-san, apresenta as sugestões anotadas com caneta na forma de ideogramas e no alfabeto latino em folhas de sulfite fixadas em um painel lateral do balcão. À noite, pode ser o prego no misozukeyaki, que traz o peixe temperado com missô e grelhado na companhia de nabo ralado (R$ 36,00). Entre as sugestões do menu, encontram-se o tonkatsu (porco à milanesa; R$ 61,00) e até um bem passado hambúrguer de carnes bovina e suína ao molho agridoce (R$ 73,00). Ambos chegam junto de arroz, legumes cozidos, missoshiru e conserva. De sobremesa, a gelatina de café vem coberta por leite condensado.

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Japoneses

    Kinoshita

    Rua Jacques Félix, 405, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3849 6940

    VejaSP
    2 avaliações

    Entre os expoentes da categoria, o restaurante comandado pelo chef Tsuyoshi Murakami oferece pequenos (e caros) bocados da culinária japonesa. Com dez fatias de atum, buri, salmão, namorado e serra, o sashimi matsu sai por R$ 74,00. Já a versão pequena de bem montados sushis, com nove unidades, custa R$ 89,00. Antes empanado na farinha panko e agora servido como um tempurá bem levinho, o ebi fry (R$ 76,00) traz deliciosos pedaços de camarão frito — a porção diminuta dá vontade de pedir bis. Sem acompanhamento incluso, a barriga de salmão marinada por três dias no missô (R$ 55,00) é finalizada por raspas de limão. Antigo no cardápio, o choco moti (R$ 30,00) é a melhor sobremesa. Trata-se de uma dupla de bolinhas à base de arroz recheadas de chocolate belga e servida com sorvete.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Kinu

    Avenida das Nações Unidas, 13301, Brooklin

    Tel: (11) 2838 3207 ou (11) 2838 3208

    VejaSP
    2 avaliações

    De pé-direito alto, o braço japonês do gastronômico hotel Hyatt coloca em cartaz no almoço algumas opções um pouco mais baratas. Nos teishokus, ou refeições completas, os preços vão de R$ 63,00 a R$ 72,00. No menu regular, a variação chamada katsudon, de lombo de porco empanado com ovo e cebola mais arroz, custa R$ 58,00.

    Preços checados em 28 de junho de 2016.

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  • Japoneses

    Kosushi - Shopping Cidade Jardim

    Avenida Magalhães De Castro, 12000, Butantã

    Tel: (11) 3552 7272

    VejaSP
    5 avaliações

    Tem visual moderno esta dupla de casas frequentada por jovens e executivos. Por lá, provam-se sushis por unidade de peixes como serra (R$ 9,00) e robalo (R$ 14,00). Para quem gosta de pedidas empanadas, o hot roll de salmão é incrementado com cream cheese e cebolinha (R$ 33,00). O yakissoba de carne (R$ 38,00) figura na lista de opções quentes. No almoço durante a semana, um dos combos do menu executivo traz carpaccio de peixe branco, sete fatias de sashimi e tempurá (R$ 65,00). Finalize com a musse de chocolate (R$ 14,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Kosushi - Itaim Bibi

    Rua Viradouro, 139, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3167 7272

    VejaSP
    4 avaliações

    Tem visual moderno esta dupla de casas frequentada por jovens e executivos. Por lá, provam-se sushis por unidade de peixes como serra (R$ 9,00) e robalo (R$ 14,00). Para quem gosta de pedidas empanadas, o hot roll de salmão é incrementado com cream cheese e cebolinha (R$ 33,00). O yakissoba de carne (R$ 38,00) figura na lista de opções quentes. No almoço durante a semana, um dos combos do menu executivo traz carpaccio de peixe branco, sete fatias de sashimi e tempurá (R$ 65,00). Finalize com a musse de chocolate (R$ 14,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Kozaka

    Avenida Imperatriz Leopoldina, 1695, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 3832 0884

    VejaSP
    6 avaliações

    As opções à la carte são quase sempre desprezadas pela clientela que prefere o rodízio (R$ 53,50 no almoço de segunda a sexta, R$ 62,00 no jantar de segunda a quinta e almoço de sábado e R$ 65,00 no jantar de sexta e sábado). Além de sashimis de salmão, atum e tilápia cobrem os bolinhos de arroz na linha unidos para sempre. Também chegam à mesa muitas variações de sushi de salmão: pele frita, filé frito gorduroso com maionese, cru em fatias... Há ainda uramaki califórnia de manga, uramaki de ovas e temakis. Evite o yakissoba sem graça e o tempurá com tiras de legumes envoltas numa massa grossa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Bom e barato / Japoneses

    Lamen Kazu

    Rua Tomás Gonzaga, 51, Liberdade

    Tel: (11) 3277 4286

    VejaSP
    12 avaliações

    Quando a moda do lámen ainda era restrita à Liberdade, esse minúsculo endereço já contabilizava longas filas. Os fãs vão sempre atrás das mesmas receitas. Depois do delicado guioza suíno (R$ 15,00), escolha em qual caldo prefere mergulhar os longos fios do macarrão típico. Nas pedidas chamadas de “shio”, a base é mais leve, apenas de sal. Para um sabor mais forte, peça as versões como o missô yassai (R$ 40,00), feito com a pasta de soja fermentada, mais legumes e fatias de carne de porco. Quem chega tarde corre o risco de ficar sem o choux creme. De tão pedida, a carolina de creme (R$ 5,20) de sobremesa acaba às vezes antes do jantar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Manihi Sushi - Perdizes

    Rua Apinajés, 1359, Perdizes

    Tel: (11) 3672 4638

    VejaSP
    6 avaliações

    No agradável salão de Perdizes, o rodízio pode começar com sashimis de salmão, atum e robalo, um peixe branco raro nesse tipo de casa. Na sequência chamada premium, entram o sashimi de barriga de salmão com batata palha, o camarão empanado envolto em salmão, sushis de camarão, polvo e ovas de massagô, além de vagem de soja verde cozida. Só podiam banir o dyos com Doritos da sequência. Alguns itens como yakissoba, teppan yaki e milanesas orientais precisam ser pedidos com insistência para vir à mesa. Sai a R$ 109,90 o rodízio completo, mas há uma sugestão sem os itens especiais por R$ 89,90 — no almoço executivo durante a semana, também há menos opções e sai a R$ 62,90. Na filial da Vila Leopoldina (Rua Guaipá, 1044, ☎ 2372-9894), os preços são mais em conta.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Miyabi

    Avenida Paulista, 854, Bela Vista

    1 avaliação
  • Japoneses

    Momotaro

    Rua Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição

    5 avaliações
  • Japoneses

    Mori Ohta Sushi

    Rua da Consolação, 3610, Cerqueira César

    Tel: (11) 3898 2977

    VejaSP
    22 avaliações

    Desde a inauguração, onze anos atrás, a matriz nos Jardins é um tremendo sucesso, sempre lotada por uma moçada disposta a atacar a seleção de sushis cheios de salmão e cream cheese. Na filial do Itaim, bem mais tranquila, é mais fácil conseguir uma mesa, muito embora os resultados sejam inferiores aos da casa-mãe, inclusive no serviço desatento. Ogunkan, por exemplo, é um bolinho de salmão com cream chesse e cogumelo shimeji por cima fambado diante dos clientes. Neste caso, a pirotecnia ajuda a esconder os defeitos do bolinho sem graça. Na lista do que evitar, passe longe do gorduroso rolinho primavera de legumes, do guioza, que é puro óleo, e do cascudo bolinho de kani e cogumelo. Prefira a porção de cogumelo shimeji na manteiga e o ussuzukuri (o carpaccio japa de salmão ao molho cítrico ponzu). Também vai bem o combinado que traz sashimis de polvo, tainha, atum e salmão mais os enrolados com recheio de atum e ovas por fora, com pasta de ameixa umeboshi e de salmão batido com crisp e uma fatia de camarão no topo. No arremate sorvete Häagen-Dazs em sabores variados ou uma fruta. Tudo está incluído no rodízio, pelo qual pagam-se R$ 90,00 no almoço de segunda a sexta e R$ 98,00 nos demais horários e nos feriados.

    Preços checados em 15 de junho de 2016.

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    Naga

    Rua Bandeira Paulista, 381, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3167 6049

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    1 avaliação

    Da rua, não se vê o ambiente desta casa, que também pertence ao empresário Mario Nagayama e fica vizinha ao Nagayama e ao Nagayama Café. O térreo é ocupado apenas pela concorrida sala de espera. Basta subir um lance de escadas para chegar ao salão com uma atmosfera mais requintada que a de seus irmãos mais velhos. Ali, as receitas japonesas são preparadas sob a orientação do chef An Qiang, de origem chinesa. No vapor, fazem sucesso as patas de caranguejo chileno (R$ 180,00), ou centolla. Também oferece uma variedade de espetinhos, ou robatas, como o de aspargo (R$ 13,00) e o de perna de lula (R$ 16,00). Em pares, há sushis moderninhos, entre eles o de atum com foie gras (R$ 40,00). Fecha no último domingo de cada mês.

    Preços checados em 22 de março de 2016.

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    Nagayama - Itaim

    Rua Bandeira Paulista, 369, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 7553

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    3 avaliações

    Pioneiro entre os endereços criados por Mario Nagayama, permanece como um dos melhores restaurantes da categoria. O frescor dos pescados é essencial na qualidade alcançada. Caso consiga um lugar no disputado balcão, comece por uma seleção de sashimis, como o de robalo (R$ 20,00), e prossiga com seus pares de sushis favoritos: toro (R$ 44,00), buri (R$ 18,00), linguado (R$ 17,00), serra (R$ 16,00) e enguia (R$ 40,00). Na filial dos Jardins (Rua da Consolação, 3397, ☎ 3064-0110), os preços são mais altos. Ao lado da matriz, fica o Nagayama Café (☎ 3079-4675).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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    Nagayama Café

    Rua Bandeira Paulista, 355, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 4675

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    Sem avaliação

    Colado ao Nagayama, essa versão “café” tem cardápio quase idêntico e fica em um imóvel de esquina com pé-direito alto e ambiente moderno. Há opções atraentes como o yakissoba de frutos do mar (R$ 88,00) e o temaki de unagui (R$ 47,00), a enguia de rio. Entrada tradicional, o edamame (favas de soja verde; R$ 29,00) é servido quentinho e polvilhado de sal grosso.

    Preços checados em 5 de julho de 2016.

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    Nakka

    Rua Pedroso Alvarenga, 890, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2594 2577

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    5 avaliações

    Lugar pequeno, badalado e de ambiente modernoso. O público, que lota o espaço mesmo em uma segunda-feira, procura não só agito, mas boa comida. A equipe numerosa monta duplas de sushis de buri (R$ 20,00) e de vieira bem fresca com flor de sal (R$ 25,00). Na linha ostentação, há o sushi enrolado em fatia de salmão com gema de ovo de codorna, maçaricado em seguida (R$ 30,00). Das pedidas quentes, a ostra empanada crocante (R$ 32,00) agrada mais que a robata de barriga de porco (R$ 14,00) meio ressecada. A casa está se expandindo para os Jardins, com a abertura de sua primeira filial (Rua Padre João Manuel, 811).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Ohka

    Rua Professor Carlos de Carvalho, 105, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 3979

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    3 avaliações

    Este é um lugar para quem é fã das pedidas frias da culinária japonesa servidas em espaço badalado. De longe, só se vê a silhueta dos garçons no salão escurinho. Eles trazem à mesa o carpaccio de polvo em fatias agradavelmente firmes, mas com molho ponzu às vezes salgado (R$ 44,00). É melhor ficar no sashimi em porção de cinco fatias de peixes como carapau temperado com gengibre (R$ 18,50) e robalo (R$ 21,00). Saborosa, a barriga de salmão pode ser oferecida na duplinha de sushi (R$ 21,50). Muita coisa fria? Inicie a refeição com o fumegante missoshiru, bem saboroso (R$ 8,50).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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    Rangetsu of Tokyo

    Avenida Rebouças, 1394, Pinheiros

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    Sem avaliação
  • Japoneses

    Sakagura A1

    Rua Jerônimo da Veiga, 74, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 3883

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    8 avaliações

    Pratos quentes sempre foram o forte do restaurante do japonês Shin Koike. Receitas como o bacalhau negro grelhado (R$ 90,00) continuam saborosas. Mas foi no balcão frio que a casa se superou. Na degustação, o titular Celso Hideji Amano, premiado neste ano na Copa do Mundo do Sushi, no Japão, faz maravilhas como o oniguiri de chutoro e o enrolado de ovas de ouriço-do-mar na alga aquecida até ficar crocante. O preço parte de R$ 180,00 e varia de acordo com as pedidas do dia.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    SassáSushi - Itaim

    Avenida Horácio Lafer, 640, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 4538

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    5 avaliações

    O chef Alexandre Saber tenta ser criativo em opções à la carte como os esquisitões sushis de arroz integral cobertos por abobrinha orgânica (R$ 62,00) e as saborosas iscas de pirarucu empanado (R$ 31,00). Servido no jantar e nos fins de semana, o rodízio (R$ 82,90) segue a linha vapt-vupt. Ou seja, tudo feito na pressa e sem capricho, em especial os sushis e o espaguete molenga com camarãozinho, que foi bem melhor no passado. Alguns itens são razoáveis, como o carpaccio de salmão ao molho de maracujá, o guioza e os cogumelos na manteiga.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Sendai

    Rua da Glória, 148, Liberdade

    Tel: (11) 3241 1129 ou (11) 3241 0220

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    2 avaliações

    De movimento bem tranquilo e misto entre orientais e ocidentais, o restaurante monta barcas de madeira com sushis e sashimis de encher os olhos —  e a mesa. Na opção comum (R$ 133,50), são dezesseis fatias de sashimi, seis sushis e seis enroladinhos. A cozinha quente falha mais nas frituras, seja no tonkatsu de porco à milanesa (R$ 52,70), um tanto oleoso, seja no tempurá de sorvete com flocos de milho açucarados em volta (R$ 23,50), cheio de gelinhos no interior. Aviso aos marinheiros de primeira viagem por lá: a casa não serve rodízio — e faz questão de anunciar isso na porta de entrada.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Shigue

    Rua Sampaio Viana, 294, Paraíso

    Tel: (11) 3885 9606

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    1 avaliação

    O casal que comanda o lugar tem longa experiência em endereços japoneses. O sushiman Armando Shigueyoshi Hata trabalhou no Sea House quando o restaurante estava no auge, e a mulher dele, Enilva, passou pelo extinto Suntory. A dupla recebe a clientela com sashimis muito saborosos de peixes como atum e buri (R$ 87,00, quinze fatias). Opção quentinha, o oyakodon combina na tigela arroz, frango e ovo com um tempero levemente adocicado (R$ 42,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Shin-Zushi

    Rua Afonso de Freitas, 169, Paraíso

    Tel: (11) 3889 8700

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    4 avaliações

    O tradicional e concorrido balcão está sentindo a distância do sushiman Ken Mizumoto, atualmente dedicado ao recém-inaugurado izakaya Yorimichi, também no Paraíso. No mesmo valor de R$ 280,00 desde o ano passado, a degustação deslizou na temperatura do chutoro, por exemplo. De tão gelado, quase não dava para sentir o sabor da gordura do peixe. Outros sushis, como os de barriga de olhete, carapau com gengibre ralado e serra, compensam, e muito. A cozinha expede ainda alguns quitutes quentes para entreter o paladar. Apesar de um tanto oleoso, o tempurá de milho faz uma graça ao explodir na boca. Para finalizar, um caldo de peixe bem suave com cogumelo, cebolinha e camarão.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Shigueru

    Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 275, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 2200

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    3 avaliações

    Tem o mérito de manter o padrão de atendimento e de cozinha quando a casa se encontra cheia ou mais tranquila. Se estiver com tempo, peça o sukiyaki (R$ 160,00), tradicional cozido de vegetais com cogumelos e carne. Ele é montado na mesa vagarosamente, respeitando a velocidade de cozimento de cada ingrediente. Só no jantar, a casa faz o ebi shinjo (R$ 35,00, seis unidades), uma porção de trouxinhas recheadas de camarão. O balcão frio capricha na quantidade de atum do temaki (R$ 25,00) e no corte dos sashimis no combinado simples (R$ 86,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Shinju

    Avenida Pedroso de Morais, 793, Pinheiros

    Tel: (11) 3564 5557

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    5 avaliações

    Escondido sob uma fachada nada atraente, este endereço de Pinheiros tem boas refeições na chapa de terça a sábado no jantar e no almoço de sábado e domingo. Para saborear uma das melhores versões, o misto de frutos do mar com vieira e camarão mais peixes como olhete e salmão, é preciso ocupar um dos lugares no balcão. De terça a sábado no jantar e no almoço de sábado e domingo, somente na versão individual, sai por R$ 90,00 ou R$ 120,00 (com lagosta). Durante a semana, no almoço, inclui itens feitos na hora, caso do caprichado temaki e do duo de camarão e cogumelos na chapa (somente com reserva). Na tentativa de conquistar o maior número de paladares, o cardápio traz também um rodízio. Custa R$ 50,00 no almoço de segunda a sexta, R$ 65,00 no jantar e almoço de sábado, domingo e feriados. Como não há carta, não se cobra rolha de quem leva o vinho de casa.

    Preços checados em 19 de agosto de 2015.

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    Shintori

    Alameda Campinas, 600, Cerqueira César

    4 avaliações
  • Japoneses

    Sushiguen

    Rua Manoel da Nóbrega, 76, Cerqueira César

    Tel: (11) 3289 5566

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    5 avaliações

    Dividir a mesma galeria com o premiado concorrente Kan Suke (eleito o melhor da categoria em 2013, 2014 e neste ano) e continuar sempre cheio já é um bom sinal. Aqui, a proposta de serviço é menos ortodoxa. “Pode pôr wasabi no sushi?”, os garçons perguntam antes de trazer à mesa a dupla de bolinhos de arroz cobertos por fatias grandes de atum (R$ 24,00). É melhor dizer que sim: a quantidade da raiz-forte vem exata, nem a mais nem a menos. Na porção de trinta fatias de sashimi (R$ 120,00), a variedade de peixes contempla buri, carapau com gengibre e cebolinha ralados por cima, atum e salmão. Antes, não deixe de pedir a porção de guioza de carne bovina na massa fininha (R$ 22,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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    Sushi Kiyo

    Rua Tutoia, 223, Paraíso

    Tel: (11) 3887 9148

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    1 avaliação

    Na ativa desde a década de 60, o sushiman Kiyomi Watanabe foi um dos primeiros a servir combinados na cidade. Vale subir alguns degraus de escada até o salão e pedir o seu. O mais simples traz quinze peças e custa R$ 75.00. Da linha de sugestões quentinhas, o tanuki udon vem com o macarrão no caldo mais lascas de massa de tempurá e cebolinha (R$ 38,00). Também agrada a anchova grelhada servida com arroz e missoshiru.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Sushi Lika

    Rua dos Estudantes, 152, Liberdade

    Tel: (11) 3207 7435

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    2 avaliações

    Bem popular na Liberdade, a casa é tocada pelo sushiman baiano Josino de Souza, o Lika, e pela mulher dele, a nissei Essoe, que cuida do salão. A maioria das pedidas é tradicional, caso do sashimi de robalo (R$ 70,00) e dos sushis de olho-de-boi (R$ 16,00) e carapau (R$ 14,00), benfeitinhos, mas sem grande brilho. No almoço, oferece teishokus, as refeições completas, a preços vantajosos (R$ 33,00 a R$ 49,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Sushi Papaia - Higienópolis

    Praça Vilaboim, 93, Consolação

    Tel: (11) 3666 2086

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    3 avaliações

    Só em Higienópolis, na Praça Vilaboim, são duas unidades. Apenas a do número 31 tem cardápio kosher, supervisionado por um rabino, com oferta de vinhos também certificados. O terceiro endereço fica na Rua Doutor Veiga Filho, no mesmo bairro. Em comum no trio de casas estão porções de entradinha como edamame (R$ 21,80), tartare de atum (R$ 62,00) e harumaki vegetariano de cogumelo shiitake e legumes (R$ 22,80). Os combinados chamados especiais aparecem em tamanho para uma pessoa (R$ 134,00; 26 peças) e para dividir em dois (R$ 246,70; 52 peças). À milanesa, o salmão (R$ 59,00) é acompanhado de legumes, arroz e missoshiru.

    Preços checados em 3 de junho de 2015.

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  • Japoneses

    Sushi Yassu - Liberdade

    Rua Tomás Gonzaga, 98, Liberdade

    Tel: (11) 3209 6622

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    1 avaliação

    É um dos endereços mais disputados da Rua Tomás Gonzaga, sobretudo pelo público ocidental. Nos fins de semana, uma senhora permanece na porta anotando o nome dos clientes, que aguardam em banquinhos dispostos pela calçada. A casa segue a linha classicona no ambiente e no menu. Do balcão, saem bons sushis vendidos por unidade, com o arroz bem temperado. O de buri custa R$ 13,00 e o de carapau, R$ 9,00. Embora os atendentes costumem alertar sobre a picância do cozido kimuchi nabe (R$ 98,00), a receita faz a linha levemente ardida. Chega em uma panelinha aquecida por um fogareiro com caldo de peixe e pimenta kimuchi no qual são mergulhados tofu, cogumelos, macarrão harussame e verduras. Aos poucos, colocam-se as fatias de lombo de porco, para irem cozinhando lentamente. Mais saboroso, o teppan-yaki de lula e shimeji mais cebolinha (R$ 47,00) aparece no ponto certo. De sobremesa, o tempurá de sorvete com calda de maracujá (R$ 26,00) pode ter a massa um tanto oleosa.

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Japoneses

    Tanaka

    Avenida Juriti, 324, Moema

    Tel: (11) 5051 2731 ou (11) 5051 2799

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    1 avaliação

    Tem clima hospitaleiro e aquela simplicidade de restaurante de bairro, ainda que os dois salões minúsculos e quase sem decoração mantenham os televisores ligados. A despachada Dona Helena recebe a clientela fiel, que ela conhece pelo nome. Seu marido, o sushiman e proprietário Toshio Tanaka, não arreda pé de trás do balcão, de onde expede um sashimi de buri (R$ 30,00, cinco fatias) e o grandão temaki de atum (R$ 35,00). De tempero muito suave, o yakissoba de carne (R$ 40,00) agrada pela textura frme dos legumes e do macarrão crocante após ser assado, e não frito, como de costume. Só não dá apetite o chawan mushi (R$ 15,00), fã salgado de ovos com cogumelo, que às vezes chega mole demais, quase líquido.

    Preços checados em 17 de maio de 2016.

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  • Japoneses

    Tanuki

    Rua Jericó, 287, Sumarezinho

    Tel: (11) 3814 3760

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    4 avaliações

    O endereço é simples e lembra as antigas casas da Liberdade. O público, composto de gente descolada que circula pela Vila Madalena, é recebido sempre com um petisco diferente, que pode ser a alga marinha com cogumelo shiitake. Com dez fatias de peixe, a porção de sashimi pode trazer o carnudo beijupirá (R$ 59,00) ou o branquinho carapau (R$ 59,00). Para combinar sushi e sashimi, o combo individual com dezoito peças sai a R$ 69,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Tempura Ten

    Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 2050, Bela Vista

    Tel: (11) 99622 3582

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    2 avaliações

    Pura gentileza, Tiyoko Imai e o filho, Makoto, recebem a clientela para uma degustação de bons tempurás (R$ 120,00) no jantar. É ela quem faz o papel de chef que antes pertencia ao marido, Masaomi Imai, mestre nessa arte morto no ano passado. Ainda que sem a mesma excelência, é possível provar pequenas joias envoltas numa renda de farinha, entre elas o camarão e a massa de palmito na folha de shissô. No almoço, há karê rice e milanesas de lombo, frango, peixe e camarão (R$ 40,00 a R$ 60,00 cada uma).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Tokyo Rose

    Rua Jerônimo da Veiga, 457, Itaim Bibi

    4 avaliações
  • Japoneses

    Yabany

    Rua Professor Atílio Innocenti, 53, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 7773

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    2 avaliações

    É um desses rodízios com mobiliário moderninho e música alta, ocupado por ocidentais dos dois lados do balcão. Após a recepção calorosa dos garçons, a maioria da clientela prefere uma das mesas do salão com mezanino. Quase sempre sobram lugares no sushibar. Na linha pesadona, frituras como o tempurá de legumes e o guioza merecem ser deixadas de lado. Em compensação, acertos aparecem no sashimi de salmão com raspas de limão-siciliano e o mesmo peixe no bolinho enrolado em acelga. Custa R$ 68,90 (almoço) e R$ 78,90 (jantar).

    Preços checados em 12 de agosto de 2015.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO